Какие новинки показали на выставке LAMMA-2017: опрыскиватели

2017-01-20 18:39:29 4015
Какие новинки показали на выставке LAMMA-2017: опрыскиватели

Производители подготовили к британской выставке сельхозтехники LAMMA массу новинок. Многие из них – вполне вероятно вскоре появятся и в Украине. В этом обзоре расскажем о новых опрыскивателях, в том числе и экзотичных для нашего рынка.

Lemken Sirius 10

Яркая модель Lemken – новый навесной опрыскиватель Sirius 10. Подробнее о модели мы расскажем в наших следующих материалах, а сейчас обратим внимание еще на одну деталь: совместно с опрыскивателем может применяться фронтальный бак «Джемини», который выступает вместо фронтального груза.

Навесной опрыскиватель Sirius и фронтальный бак Джемини соединяются в одну интегрированную систему. Жидкость всасывается с помощью дополнительного электроклапана. Эта функция комфортно управляется из кабины трактора.

Фронтальный бак Джемини доступен в двух вариантах. В базовой версии можно использовать весь объем бака для воды или жидких удобрений. В версии для защиты растений производительное перемешивающее устройство обеспечивает равномерность раствора и предотвращает образование осадков. Устройство, как и система внутренней очистки, приводится в движение с помощью гидронасоса.

Управление Джемини осуществляется достаточно просто с помощью двух кранов, которые можно переключать в положения всасывание, бак чистой воды или бак с раствором, точнее говоря между перемешиванием и промывкой бака.

Amazone Pantera

Amazone продолжает совершенствовать свой самоходный опрыскиватель Pantera, оснащая его более все «чистыми» двигателями.

Новый Pantera приводится в движение 218-сильным двигателем Deutz экологического стандарта Stage 4.

По уверениям разработчиков, у опрыскивателя «интеллектуальная» кабина, «интеллектуальный» привод, «интеллектуальное» шасси, и, разумеется, «интеллектуальное» управление.

Несмотря на то, что бренд присутствует в Украине, о перспективах опрыскивателя на нашем рынке – ничего не известно.

Kuhn Deltis

На выставке Kuhn представил новое поколение навесных опрыскивателей Deltis.

Бак объемом 1300 литров покоится на L-образной раме, установленной таким образом, чтобы центр тяжести находится как можно ближе к трактору. Отвесные стенки бака обеспечивает безопасное опустошение и небольшие остаточные количества рабочей смеси.

Как сообщает AgroPravda.com, опрыскиватель доступен со штангами рабочей шириной в 15 либо 24 м. Есть как стальные штанги, так и выполненные из алюминия (масса такой 21-метровой штанги составляет 1,1 т).

Несмотря на то, что бренд присутствует в Украине, в отличие от новинок Lemken о которых мы не раз писали – больше о новом опрыскивателе ничего не известно.

Househam Spirit

Househam представил обновленную версию своей самоходной модели опрыскивателя Spirit S3-24.

ПО уверениям производителя, она обладает низким расходом топлива, сниженным уровнем шума, повышенным качеством езды и повышенной стабильностью.

Househam Spirit теперь оснащен 4-цилиндровым двигателем MTU мощностью 150 л.с. с характеристиками, позволяющими работать на низких оборотах, что предполагает снижение потребления топлива на 5% по сравнению с предшественником.

Spirit S3-24 теперь оснащен самовыравнивающейся независимой подвеской.

Традиционно британские опрыскиватели отличаются малым клиренсом порядка 1,5 м. Однако в Восточной Европе существуют варианты с клиренсом до 1,7 м.

Кстати, бренд опрыскивателей Househam также присутствует на рынке Украины.

А теперь обратим внимание на модели, совсем уж экзотичные для нашего рынка.

Knight Xplorer

Knight представил свою самую «младшую» и упрощенную модель опрыскивателя. Новый Xplorer, доступен с емкостью 3300 или 4400 л.

Ряд функций перекочевал с модели TrailBlazer, включая управляемую ось, пневматическую подвеску, параллелограммную стрелу, но со значительно меньшим количеством электроники.

Тем не менее, есть и «топовые» модификации, включающие в себя наличие GPS, раздельного управления секциями и форсунками.

Chafer

Известная своими прицепными опрыскивателями, британская компания давно планировала создать новую самоходную машину.

В отличие от Knight, здесь решили завоевывать рынок, идя по иному пути, и оснастили опрыскиватель функциями, обычно наблюдаемыми в премиум-сегменте рынка.

Модель поставляется с цистернами объемом 4000 или 5000 л. В движение Chafer приводится современным двигателем Deutz мощностью 215 л.с., отвечающим нормам Tier 4. В паре с двигателем – вариатор CVT.

Двигатель, управление, рабочий процесс – все управляется электроникой.

Опрыскиватель также доступен британцам и в упрощенной комплектации.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР