Специалисты DongFeng изучили требования украинских аграриев

2019-08-20 18:53:42 1498
Специалисты DongFeng изучили требования украинских аграриев

Как уже сообщала AgroPravda.com, в Украину прибыла делегация представителей завода-производителя DongFeng, целью которой было лучше познакомиться с пожеланиями украинских аграриев и требованиями отечественного рынка.

Встречу организовала отечественная компания «Мини-Агро» – первый национальный оператор по продаже мини-тракторов, тракторов, навесного оборудования и запчастей от таких известных производителей техники, как Solis, Zoomlion, Dongfeng, Lovol, Jinma, Xingtai, Bulat, Shifeng, Branson, Deutz-Fahr и других.

Отметим, это не первая встреча в Украине с мировыми производителями: по приглашению компании «Мини-Агро» только в этом году Украину уже посетили инженеры компаний Solis, Shifeng и Lovol.

Теперь настал черед специалистов Dongfeng. Встреча с украинскими аграриями состоялась в селе Бузовое Киево-Святошинского района Киевской области, а до этого китайские инженеры уже успели побывать в нескольких региональных представительствах «Мини-Агро», расположенных на юге, севере, западе и центре нашей страны.

Стоит отметить, что государственная компания DONGFENG – это один из ведущих китайских производителей сельскохозяйственной техники с более чем 60-летней историей. Общий модельный ряд сельскохозяйственных машин мощностью 20-125 л.с. от DONGFENGа насчитывает 200 единиц, применяемых для различных климатических зон, зерновых культур и способов производства. Вся продукция сертифицирована, а основной принцип работы компании заключается в постоянном контроле за качеством на всех этапах производства.

И именно такой подход к качеству – «контроль от «А» до «Я» и заставили главного инженера предприятия Тян Е вместе с заместителем директора завода по комерийних вопросов Фрнеком Зоу и менеджером Оскаром Ленгом отправиться из Китая в далекую Украину, чтобы на месте пообщаться с аграриями-пользователями техники, выслушать их пожелания и устранить выявленные недостатки.

Впрочем, как выяснилось, устранять особенно было не чего. По крайней мере, украинские фермеры во время встречи с машиностроителями чуть ли не в один голос говорили о надежности и неприхотливости «китайцев» в эксплуатации.

– Еще два года назад приобрел «404»DONGFENG вместе с прицепным оборудованием к нему, – говорит фермер Александр Михненко из села Мироська Киево-Святошинского района Киевской области. – Есть земельный пай на три гектара, и с помощью этого трактора делаем все – пашем, косим, ​​сажаем картофель. И ни разу не подвел. Если и случались какие-то поломки, то как правило, очень несущественные. Где датчик какой-то от вибрации «полетел», или что-то подобное. А все остальные до сих пор работает, как часы.

С этим мнением полностью согласен и Владислав Замощук из поселка Макаров той же Киевской области:

DONGFENG у меня уже второй год. За все это время сломалось только реле зарядки. Так его тут же заменили в сервисном центре. Конечно, было бы лучше, чтобы сиденье было мягким. А так-то претензий никаких – мосты работают прекрасно, двигатель тоже заводится в любую погоду. Я даже не покупал зимней солярки в холодное время года – и так обходится. Раньше у меня был мотоблок, но с трактором его не сравнить – эти вещи просто несовместимы.

Впрочем, недаром говорят, что границы совершенствования нет. Китайские специалисты внимательно прислушивались к пожеланиям украинских аграриев, все записали в блокноты и обещали обязательно передать их пожелания конструкторам, чтобы в дальнейшем не возникало даже таких мелких претензий.

– А ничего слишком серьезного и не могло быть, – отмечает директор предприятия «Мини-Агро Винница» Анатолий Фильчук. – DONGFENGи, которые поступают в Украину мощностью 24-50 л.с. – это исключительно надежные машины и очень простые в эксплуатации. Мы с ними работаем уже более 15 лет и особых нареканий ни у кого не было. Но инженерная мысль на месте не стоит и в конце весны в Украину поступили для реализации еще более усовершенствованные DONGFENGи. Речь идет о моделях DF 244 G2 и DF 404 G2 мощностью 24 и 40 л.с. соответственно. Индекс «G2» означает «второе поколение». По сравнению с предшественниками они еще лучше и надежнее, с улучшенным и дизайном и комфортном рабочего места. В частности, имеют двухдисковое сцепление, ровный пол, реверсное переключение передач, рычаги разнесены по бокам, а не расположены по середине, а само переключение осуществляется без напряжения рук. Раз-два – и все, как в легковом автомобиле. Задняя часть этих тракторов, где цепляется навесное оборудование, защищена от попадания грязи специальным щитком, что также относится к «плюсам» этих моделей. Так вот, среди прочего китайцы очень интересовались, как за эти несколько месяцев новинка зарекомендовала себя на украинских полях, фермах и садах. И все фермеры отметили, что замечаний нет ...

Менеджеры представительств компании «Мини-Агро» вас проконсультируют, дадут возможность протестировать технику и выбрать наиболее оптимальную схему ее приобретения в том числе в кредит или лизинг. Кроме этого, предприятие осуществляет сервисное обслуживание и ремонт, реализованной продукции.

Напомним, компания «Мини-Агро» представляет мини-тракторы таких известных торговых марок как Solis, Zoomlion, Dongfeng, Lovol, Jinma, Xingtai, «Булат», Shifeng, Branson, Kioti, а также мотоблоки мощностью 10-12 л.с., навесное и прицепное оборудование и многое другое.

В целом же портфеле «Мини-Агро» – более четырех десятков моделей тракторов, которые с помощью разнообразного прицепного оборудования могут обрабатывать землю площадью от нескольких «соток» до десятков или даже сотен гектаров.

Торговая сеть компании присутствует в большинстве областей Украины, и «Мини-Агро» не только реализует технику клиентам, но и обеспечивает ее сервисное обслуживание и гарантийный ремонт.

В помощь покупателям действует проект кредитования покупки мини-тракторов и навесного оборудования.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений