Самые яркие премьеры тракторов в Украине в 2020 г.

2020-12-30 16:30:00 2509
Самые яркие премьеры тракторов в Украине в 2020 г.

Близится конец года, и уже пора подводить итоги. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер тракторов в Украине в 2020 г.

Case IH

Case IH представляет новую серию тракторов AFS Connect Steiger, доступных в гусеничном исполнении Quadtrac и в колесной конфигурации, мощностью от 470 до 620 лошадиных сил.

Обновленная кабина отличается современным интерьером и инновационным многофункциональным подлокотником с эргономично расположенными органами управления, элементами дизайна, характерными для кабин автомобилей, а также революционным 12-дюймовым дисплеем с операционной системой AFS Vision Pro, интерфейс которой можно изменять в соответствии с предпочтениями оператора.

Встроенный модуль обеспечения связи и обработки информации P&CM, современная антенна-приемник AFS Vector Pro совместно с многолетней базовой подпиской для доступа к порталу управления фермой AFS Connect обеспечивают непревзойденные возможности дистанционного обмена данными по сети.

Высокотехнологичный и высокопроизводительный программный пакет, которым оснащены тракторы данной серии, расширяет возможности пользователя в настройке, управлении, контроле и передаче данных.

Тракторы данной серии задают новые стандарты взаимодействия и производительности при выполнении сельскохозяйственных работ, без снижения характерных для тракторов Steiger мощности, долговечности и эффективности. Новые тракторы AFS Connect Steiger теперь предлагают пользователям возможности сетевого взаимодействия, позволяющие удаленно подключаться к трактору, контролировать его работу, проводить настройку и диагностику.

В основе обмена данными лежит простая и удобная в использовании технология AFS Connect. Она является неотъемлемой частью системы управления трактора и позволяет достичь новых уровней производительности. 

Тракторы AFS Connect Steiger оснащены кабиной с полностью обновленным интерьером, в котором гармонично сочетаются простота, удобство управления и роскошная отделка — все это нацелено на повышение производительности труда оператора. 

Конфигурацию тракторов новой линейки AFS Connect Steiger можно изменить по требованию заказчика для выполнения какой-то конкретной операции, хотя тракторы уже в стандартных комплектациях способны эффективно решать самый широкий спектр задач. Прочное шасси и надежные мосты рассчитаны на массу трактора до 30 тонн и позволяют выполнять самые тяжелые операции.

Обновленная силовая трансмиссия PowerDrive теперь обеспечивает более быстрое (на 20 %) переключение передач, а также рассчитана на пиковую мощность двигателя 682 л. с., установленного на старшей модели Steiger 620.

Тракторы серии AFS Connect Steiger по сравнению с предыдущим поколением оборудованы топливными баками большей вместимости. а значит, теперь можно обработать больше площади без дозаправки. Сельхозпроизводители способны находиться целыми днями в поле без необходимости обслуживания двигателя — этому способствуют межсервисный интервал – до 600 часов между очередной заменой масла.

Тесты, проведенные в Лаборатории испытаний тракторов Университета штата Небраска, подтвердили, что тракторы Case IH Steiger 620 (колесные или Quadtrac) в настоящее время являются самыми мощными и экономичными серийно выпускаемыми тракторами на рынке.

С выпуском тракторов серий AFS Connect Steiger компания Case IH объявляет о начале новой эры — эры дистанционно управляемых машин. И с 2021 г. они уже будут в Украине. 

John Deere

На выставке АгроЭкспо-2020 в Кропивницком представили обновленный трактор John Deere 8R340.

Тракторы 7R и 8R стали главными серийными новинками стенда John Deere на выставке Agritechnika-2019. В Кропивницком – представлена модель John Deere 8R340.

Трактор оснащается 9-литровым двигателем John Deere PowerTech PVS & PSS номинальной мощностью 340 л.с. (и максимальной 374 л.с.).

В список изменений входит вентилятор системы охлаждения Visco и перемещение вспомогательных систем двигателя вперед. Новая конструкция снижает тепловое воздействие позволяя еще больше снизить эксплуатационные расходы.

Варианты трансмиссии включают классическую 16/5 PowerShift, и современную e23 с Efficiency Manager.

Независимая шарнирная подвеска (ILS) John Deere значительно повышает производительность работы в поле. Ее инновационный дизайн также повышает комфорт при вождении как по полю, так и по дороге.

Тракторы также можно удаленно контролировать при помощи телематической системы JDLink по запросу клиента, что обеспечивает максимальный период эксплуатации.

«Идеальный выбор, если вам нужна универсальная машина, которая отлично справляется, как в поле, так и на дороге. Новая серия 8R демонстрирует еще большую мощность, надежность и непревзойденную производительность!» – говорят в компании.

Deutz-Fahr

В 2020 г. появилась новинка: трактор Deutz-Fahr 8280 TTV. Модель ожидается в Украине.

Как рассказали в пресс-службе компании-дилера, этот трактор, воплотил в себе все новейшие технологические и программные решения Deutz-Fahr. Это эффективная и удобная в управлении машина, позволяющая экономить время и деньги.

Модель 8280 TTV оснащается совершенно новым 6-цилиндровым двигателем Deutz объемом 6,1 л с двойным турбонаддувом. Современная система Сommon rail соответствует требованиям ЕС Stage V, топливный насос, смазывающийся маслом, развивает давление до 2000 бар. Такое давление впрыска оптимизирует сгорание топлива и AdBlue и гарантирует динамичную работу двигателя и превосходный отклик. Как следствие, оптимизированная кривая крутящего момента обеспечивает большой запас мощности при низких оборотах двигателя.

Максимальна скорость трактора достигает 60 км/ч.

Максимальная грузоподъемность заднего навесного устройство составляет 11 100 кг, что позволяет 8280 TTV работать с широкой номенклатурой орудий. Гидравлическая система трактора имеет множество вариантов комплектации, во всех из них предусмотрены электронные клапаны с пропорциональным управлением. Сзади устанавливаются до пяти пар гидравлических клапанов, а спереди - до трех. Подчеркиваем: для всех клапанов предусмотрено пропорциональное управление. Управление одной из пар клапанов осуществляется с помощью джойстика, который может использоваться вместе с рычагом для повышения точности регулировки.

Благодаря полностью регулируемой «интеллектуальной» подвеске переднего моста и усовершенствованной кабине MaxiVision создано рабочее место высшего уровня комфорта.

YTO

В 2020 году Компания АГСОЛКО совместно с заводом YTO разработала и вывела на рынок целую линейку надежных и доступных моделей тракторов мощностью от 24 л.с. до 102 л.с. - серия BASIC. Именно с этих моделей может начаться знакомство украинских сельхозпредприятий, фермеров, частных предпринимателей, предприятий коммунальной сферы с техникой производства одной из самых больших машиностроительных корпораций Китая, продукцией которою пользуются аграрии всего мира и даже армейские структуры КНР.

В новой линейке представлены следующие модели:

  • YTO SK244 (24 л.с.) и YTO SK354 (35 л.с.) с кабиной и без кабины;
  • YTO EME504 и YTO SG504G мощностью 50 л.с. – специализированные садовые трактора;
  • YTO EMF 504 (50 л.с.) в оптимальной комплектации;
  • YTO EХ804 и YTO ЕХ1024 мощностью 80 л.с. и 102 л.с., соответственно.

Все перечисленные выше модели достаточно хорошо укомплектованы и предлагаются по привлекательным ценам, что позволяет им уверенно конкурировать в каждом из целевых сегментов. В линейке представлены трактора в базовой комплектации, без необязательного оборудования и дополнительных опций. Однако, в соответствии с потребностями клиента, возможна доукомплектация.

«Линейка тракторов BASIC была разработана специально для украинского рынка з одной целью: дать качественную и доступную альтернативу самым распространённым белорусским тракторам МТЗ и китайским тракторам аналогичной мощности. Эта техника может стать первым импортным трактором для тех, кто хочет приличную машину китайского премиального сегмента с оптимальной комплектацией по доступной цене», – отметил директор ООО «АГСОЛКО Украина» Роман Осадчий.

Модель YTO EMF 504 (50 л.с.) имеет практически идентичное оснащение с популярным на рынке трактором MF504 с функционалом, сравнимым с основными конкурентами, что позволило сделать более привлекательную цену.

Модели YTO ЕХ804 и YTO ЕХ1024 заслуживают отдельного упоминания и призваны составить конкуренцию самым массовым тракторам, которые продаются на нашем рынке, а именно МТЗ – 82 и МТЗ – 892. Грамотно подобранные комплектации тракторов YTO ЕХ804 и ЕХ1024 позволяют получить комфортные, производительные и эффективные машины практически по цене белорусского аналога. Модель YTO ЕХ1024 (102 л.с.), благодаря характеристикам, функционалу и комплектации составит может посоревноваться и с другими популярным моделям, как китайских, так и ведущих мировых производителей, а именно Lovol 1054, Case IH JX110, New Holland TD5.110, John Deere 6110B

«Основные три модели серии BASIC, а именно YTO EMF504, ЕХ804 и YTO ЕХ1024 оснащены всем необходимым оборудованием для эффективной работы. Вместе с тем, нам удалось существенно снизить цену на данные модели при сохранении оптимального комфорта, показателей надежности и производительности. Эти машины станут хорошим помощником для многих сельхозпроизводителей и других эксплуатантов», – отметил Роман Осадчий.

Одной из составляющих серии BASIC является линейка минитракторов разной мощности с кабиной и без кабины – эти простые и надежные машины, благодаря взвешенной ценовой политике, доступны для небольших предприятий и сельхозпроизводителей.

Вывод на рынок мини-тракторов YTO 24 л.с. и 35 л.с. – ответ импортера на возрастающий интерес рынка к высококачественным минитракторам более высокого класса, нежели ранее распространенные на рынке марки и модели. Две модели YTO SK244 и YTO SK354 соответствуют всем требованиям потенциальных покупателей и подходят для работы на приусадебных участках либо небольших хозяйствах, имеющих в обработке несколько гектаров земли.

Отдельная линейка – садовые трактора YTO EME504 и YTO SG504G (50 л.с.), вместе с трактором EMK950G (95 л.с.), которые могут работать в междурядье от 1200 мм до 1500 мм, что необходимо при обработке садов и виноградников. ЕМЕ 504 поставляется в двух комплектациях – с кабиной и без, и является по сути зауженной модификацией стандартного трактора, SG504G – исключительно садовый трактор з низким профилем и выведенной под заднее колесо выхлопной трубой.

Необходимо отметить, что на украинском рынке бренд YTO представлен более 15 лет и машины из первых импортных поставок до сих пор работают, подтверждая тем самым свое высокое качество и надежность. Важным фактором, который позволяет сформировать мнение о тракторах данного производителя является малая представленность тракторов YTO на вторичном рынке – их просто не хотят продавать, так как они до сих пор эффективно работают и решают свои задачи.

Современные тракторы YTO полностью отвечают потребностям украинского потребителя:

  • Тракторы YTO простые и изготовлены с большим запасом надежности;
  • Топливная система тракторов проста в эксплуатации и обслуживании, хорошо справляется с топливом недостаточно высокого качества;
  • Тракторы YTO являются самыми тяжелыми на рынке в своей категории, что обеспечивает отличное тяговое усилие при минимальных затратах топлива.

Lovol

На выставке Агро-2020, проходившей в Киеве, впервые на таком масштабном мероприятии, был представлен флагмана тракторов Lovol – модель 2004.

На выставке Агро-2019 флагманом бренда был 1304 мощностью 130 л.с. А теперь, на Агро-2020, – дебютировал 200-сильный Lovol 2004R.

Трактор оснащен 6-цилондровым двигателем Lovol 6DK3-ETA08 (Евро-3) максимальной мощностью 200 л.с. Трактор оснащен полным приводом. Коробка передач – 16+16 синхромеханическая, с реверсом и с блокировкой дифференциала.

Отметим, китайские тракторы 200+ уже несколько лет присутствуют на рынке Украины, однако пока аграрии не распробовали преимущества машин. Дело ли в отношении к китайским брендам, или в обслуживании, или в надежности – судить сложно. Однако с 2019 г. в Украину поставляются китайские тракторы нового поколения, и у дилеров вполне серьезные ожидания от поставок. Более того, ожидается, что в Украине появятся китайские трактора сегмента 300+. И, по уверениям экспертов, как «китайцы» сумели серьезно прогрессировать за несколько лет в производстве тракторов, так и отечественные аграрии уже начали привыкать к мощной технике из Поднебесной. А это уже может серьезно поменять глобальные позиции на рынке.

Arbos

На выставке Агро-2020 в Киеве представили трактор Arbos P 504, имеющий китайско-итальянские корни.

Как сообщает AgroPravda.com, китайский концерн Lovol Heavy Industry Ltd еще в 2011 г. приобрел итальянскую компанию Arbos, известную в прошлом своими комбайнами и тракторами. И наладил производство.

Затем были приобретены производитель сеялок MaterMacc, производители тракторов Bubba и Goldoni – все из Италии.

Это позволило концерну успешно выйти на европейский рынок с «европейскими» моделями и привычными для европейцев брендами.

В Украине впервые китайско-итальянские тракторы представили на выставке в 2018 г. Однако что-то не заладилось, с тех пор о них почти ничего не было слышно (примерно так же, как и о турецких ArmaTrac). Да и на Агро-2020 производителя уже представляет новый дилер.

На выставке Агро-2020, представлен трактор Arbos P 504, оснащенный 3,2-литровым 4-цилиндровым двигателем Yanmar мощностью 50 л. с.

Отметим, у производителя на данный момент довольно внушительный модельный ряд тракторов, да и другой сельхозтехники.

МТЗ

Напомним, дебют машин состоялся на выставке Agritechnica-2019, а затем их демонстрировали в Беларуси. В 2020 г. в Украине их представили впервые.

Практически все модели тракторов МТЗ получили внутренние усовершенствования, однако самым ярким представителем является модель 742, за которой «подтянется» дизайн и остальных машин.

Belarus-742 – базовая модель, которая сменят ставшие в свое время легендарными «восьмидесятки».

При этом Belarus-742.7 рассчитан прежде всего на европейский рынок: его отличают повышенная комфортность, увеличенная удельная мощность и маневренность, меньшие габариты и установленный на нем двигатель «Caterpillar C2.2» мощностью в 75 «лошадей», обеспечивающий выполнение последних экологических требований Евросоюза — Stage V — без применения AdBlue, что позволяет значительно снизить стоимость эксплуатации. Насколько стало известно AgroPravda.com, для рынка Украины – могут быть варианты.

Сичеслав

Первая презентация трактора Сичеслав-1604 состоялась весной за несколько дней до карантина.

Напомним, тракторы «Сичеслав» собираются на «Сичеславского тракторном заводе» из китайских комплектующих. Но, как утверждают в компании, кабины на заводе изготавливают самостоятельно.

Сичеслав-1604 оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 160 л.с. с жидкостным охлаждением и стартерным запуском.

Система впрыска топлива Longbeng и турбонагнетатель с промежуточным охлаждением (Intercooler) наддувочного воздуха - обеспечивают 20% запас крутящего момента на оборотах 1400-1600 об/мин.

Трансмиссия с постоянным приводом на задние колеса имеет коробку передач с 3 диапазонами, 4 передачами и ходоуменьшителем (16 передач вперед и 8 назад).

Конструкция трактора безрамная, литой картер двигателя и передний брус обеспечивают достаточный сцепной вес при тяговых работах.

Кабина оснащена кондиционером. Стоимость трактора (без учета Государственной поддержки) – порядка $36 тыс.

Boris Bond

Свое имя трактор получил в честь главного идеолога проекта – Бориса Бондаренко.

В прошлом году, на выставке АгроЭкспо-2019, впервые была представлена модель Boris Bond 958, а летом 2020-го года в Киеве – модифицированная модель 958i с автоматической трансмиссией. Обе – мощностью в рекордные 580 (!!) л.с., реализуемые 16-литровым двигателем Volvo D16 Euro 5. Тогда же анонсировалась и гусеничная модель – сообщает AgroPravda.com.

Теперь, на AgroExpo-2020 конструкторы представили гусеничную версию машины.

При производстве тракторов Boris Bond применены комплектующие европейских производителей. Установленный двигатель IVECO Cursor 11 (Евро 6) в связке с автоматической коробкой передач ZF Trakson и современной электроникой, позволяет этим тракторам быть не только мощными, но и экономичными в плане потребления топлива.

Главная передача и ведущие ступицы – производства фирмы MAN.

Усиленные гусеницы – производства фирмы Camoplast USA – имеют ширину 700 мм и длину 10140 мм.

Особое место уделено кабине этих тракторов, где предусмотрены все современные решения для работы механизаторов: кондиционер, холодильник, камера заднего вида, система экстренного торможения при внезапном появлении препятствия, круизконтроль и т.д.

Как говорят в компании, возможно изготовление более мощных тракторов с двигателем Iveco Cursor 13, мощностью свыше 600 л.с.

Пока планы продаж в Украине не известны, однако машина была уже замечена на российском рынке.

ХТЗ

Харьковский тракторный завод на выставке Агроэкспо-2020 представил свою новую разработку – трактор ХТЗ 160У, а также обновленную модель ХТЗ 243К.20.

Как сообщает AgroPravda.com, ХТЗ 160У – это экспериментальный трактор, возрождение 160-й серии. Машина получила новую компоновку на пространственной сварной раме.

Образец на выставке оснащен двигателем Weichai WP6 объемом 6,7 л и мощностью 180 л.с., в паре с которым – автоматическая коробка передач PowerShift 18/9 собственной (!) разработки.

Уже в базовой комплектации трактор готов к работе с навесным погрузчиком.

Конструкторы постарались максимально использовать серийные компоненты для того, чтобы сохранить высокую ремонтопригодность.

Как стало известно AgroPravda.com, трактор может стать базовым для целой линейки тракторов – мощностью от 140 до 200 л.с., и с двигателями ММЗ, ЯМЗ, IVECO и т.п.

Отметим, в текущем году ХТЗ продолжал совершенствовать уже выпускаемые тракторы. В частности, обновил линейку машин 240-й серии. Один из представителей линейки – трактор ХТЗ 243К.20 демонстрировался на выставке.

Среди нововведений – обновленный интерьер и улучшенная шумоизоляция кабины, установлена новая современная рулевая колонка с цифровым дисплеем, транспортные фары (технология свободной формы), стопор замка капота, сферические зеркала, которые позволили получить более широкую область обзора во время эксплуатации трактора.

И это еще не весь перечень усовершенствований.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений