Тест-драйв трактора Fendt 1000 Vario на дорогах Украины

2016-06-06 16:22:33 5828
Тест-драйв трактора Fendt 1000 Vario на дорогах

АСА «Астра» провела для журналистов AgroPravda.com эксклюзивный тест-драйв новейшего трактора серии Fendt 1000, официальная презентация которого состоится лишь 8 июня.

В модельной линейке Fendt 1000 – четыре модели мощностью от 396 до 517 л.с. В тракторах применен целый ряд прогрессивных решений, многие из которых уже получили признание в виде международных наград и титулов.

А журналистам AgroPravda.com на тест-драйв была предоставлена вершина инженерной мысли конструкторов Fendt – флагман линейки – модель Fendt 1050 Vario мощностью 517 л.с.

На первом тест-драйве в Украине, журналисты AgroPravda.com испытали машину в «дорожных» режимах, а ведущий сервисный инженер по тракторам Fendt Агростроительного Альянса «Астра» Виктор Карпенко, раскрыл все особенности и «изюминки» трактора.

Начнем с видео-ролика, а затем расскажем подробнее:

Двигатель и трансмиссия

Самая первая и очевидная «изюминка» трактора – компактный 6-цилиндровый двигатель MAN с рабочим объемом 12,4 л, развивающий мощность до 517 л.с.

Виктор Карпенко, ведущий сервисный инженер по тракторам Fendt

Как рассказал Виктор Карпенко, особенностью двигателя (кроме мощности) является его поведение на низких оборотах: максимальный крутящий момент достигается уже при 1450 об/мин, и для модели 1050 составляет 2400 Нм. У «младших» моделей – лишь немногим меньше (при тех же оборотах).

Номинальная частота вращения двигателя составляет 1700 об/мин у любой модели.

Добавим, что в модели применен турбокомпрессор, который улучшает динамику и крутящий момент, а в паре с ним работает система впрыска топлива под высоким давлением CommonRail.

Высокий момент вращения в нижнем диапазоне оборотов, обеспечивает отличную динамику движения, что и было подтверждено в ходе тест-драйва.

В результате, несмотря на высокую мощность, потребление топлива на единицу выполненной работы у Fendt 1000 может потягаться с менее мощными собратьями. При этом все модели отвечают нормам токсичности отработавших газов Tier 4 Final.

Инженеры серьезно подошли к разработке двигателя, и его вариация для Fendt отличается как надежностью, так и высочайшей ремонтопригодностью. А электронные помощники позволяют до предела упростить ежедневный техосмотр.

Как рассказал журналистам AgroPravda.com Виктор Карпенко, для того, чтобы передать всю мощь нового двигателя на колеса, инженерам пришлось создать новую коробку передач Fendt VarioDrive, трансмиссия которой обеспечивает раздельный привод переднего и заднего мостов. Новинка оснащена гидравлическим насосом и работает по принципу гидромеханического распределения мощности.

Иными словами, в нормальном режиме трактор заднеприводный, что позволяет сократить расход топлива, но при малейшем намеке на проскальзывание, система полностью автоматически переходит в полноприводный режим. Кроме того, коробка работает без разрыва потока мощности во всем диапазоне скоростей – от 0 до 60 км/ч.

Кабина x5S

Новая кабина x5S – создана на основе уже известной кабины x5 серий Fendt 800 Vario и 900 Vario. Внутренняя обивка имеет моющуюся и приятную на ощупь поверхность soft-touch. Для удобства управления рабочее место теперь наклоняется параллельно вместе с рулевым колесом.

Лобовое и боковые стекла кабины утоплены еще на 80 мм, что улучшает линию видимости. В кабине предусмотрены дополнительные бардачки, подстаканники, подставки для документов, люк, холодильник и многое другое.

Дверь кабины со стороны водителя расширена на 85 мм. Нижняя ступенька на шине для подъема и спуска имеет два регулируемых положения.

В ходе тест-драйва удалось убедиться, что звукоизоляция кабины – на уровне современных легковых автомобилей: даже на высоких скоростях (=высоких оборотах), можно общаться, не слишком повышая голос.

Кроме того, кабина герметична в соответствии с классом, позволяющим без вреда для здоровья проводить опрыскивание ядохимикатами.

Несмотря на летнюю жару и солнце в зените, кондиционер полностью справляется со своими функциями.

Электроника

Стоит ли говорить, что трактор «напичкан» электроникой? Экраны, камеры, спутники, системы помощи оператору, подкачка колес и т.д. и т.п.

К примеру, серебряную медаль выставки Agritechnica-2015 (одну из трех серебряных у Fendt 1000) получила система Fendt Grip Assistant. Она представляет собой новую интеллектуальную систему помощи оператору, которая выводит рекомендованную массу балласта и оптимальное значение давления в шинах на терминал.

При этом данная система полностью интегрированная, моделирует для фермера идеальное значение балласта и полностью решает проблему настройки правильного давления в шинах.

Как рассказали AgroPravda.com представители Агростроительного Альянса «Астра», работа тракториста постепенно смещается из области «рабочих профессий» в сегмент «интеллектуального труда», поскольку для грамотного управления современной высокоэффективной техникой требуются отнюдь не базовые знания. Для того, чтобы управлять трактором и «выжать» из него допустимый максимум, наряду с традиционными «умениями», трактористу необходимо ориентироваться в IT-технологиях и, в идеальном случае, иметь даже навыки программирования.

Гидравлика

Сверхпроизводительная гидравлическая система Fendt 1000 с двумя высокоэффективными гидравлическими контурами оборудована двумя независимыми аксиально-поршневыми насосами, которые при необходимости способны обеспечить различные уровни расхода и давления в обоих контурах.  

В «базовом» исполнении трактор оснащается гидравлической системой (200 бар) с производительностью 169 л/мин. Однако, в качестве опции, доступны и «усиленные» версии – на 228 л/мин и даже на 430 л/мин(!).

Раздельный уход за трансмиссионным и гидравлическим маслом предотвращает их смешивание и обеспечивает активную защиту трансмиссии. 

И еще немного технической информации:

Маневрирование в стесненных условиях

С использованием новой коробки VarioDrive и системы «интеллектуального» полного привода стал достижим эффект «втягивания в поворот».

При маневрировании активный привод переднего моста передает увеличенный крутящий момент на внешнее переднее колесо и «встраивает» трактор в траекторию движения. Это позволяет снизить радиус поворота на 10%.

Маневрирование в стесненных условиях можно увидеть на видео ниже, а также оценить радиус поворота (даже без принудительного увеличения маневренности) и габариты машины.

Тест-драйв показал: даже в условиях обилия техники, собранной на малой площади, Fendt 1000 в состоянии развернуться буквально «на пятачке», «вписаться» в самый крутой поворот и протиснуться между сельхозагрегатами, стоящими практически вплотную.

А для того, чтобы еще больше обезопасить маневры, трактор оснащен фронтальной камерой, которая показывает ситуацию непосредственно у передних колес. Кстати, все рассчитано на то, что может быть установлена также и задняя камера, или даже система кругового обзора.

Движение по дорогам

Несмотря на то, что Fendt 1000 Vario предназначен для тяжелых полевых работ, трактор может прекрасно двигаться по дороге с максимальной скоростью до 60 км/ч (тестовый трактор имел ограничения до 50 км/ч). Скорость ограничена с помощью элекетроники, так что реальную максимальную скорость машины можно только предполагать на уровне 80-100 км/ч.

Как рассказали AgroPravda.com представители Агростроительного Альянса «Астра», в нашей стране «максималку» на тракторах просят ограничивать 40 и даже 30 км/ч – в целях безопасности техники и ее операторов (для того, чтобы не было даже соблазна «гасать» на 20-тонной машине).

Однако в ходе теста трактор удалось разогнать практически до предельных 50 км/ч (см. на видео). Трактор разгоняется плавно, без рывков, коробка «отрабатывает» получше, чем во многих легковых автомобилях. При чем разгон весьма динамичен как передним, так и задним ходом.

Отдельно нужно упомянуть о тормозах: имея 1-контурную систему тормозов (2-контурная система – опция), трактор останавливается «как вкопанный».

Гидропневматическая подвеска переднего моста с амплитудой хода 30 см придает трактору мягкости хода при полевых работах, что в свою очередь увеличивает тяговые характеристики. А полностью автоматический механизм выравнивания гарантирует одинаковый ход подвески с обеих сторон. В шарнирах и подшипниках нет точек смазки, поэтому они не подлежат обслуживанию.

На практике – подвеска великолепно «проглатывает» лежащих полицейских даже на предельных скоростях, а повороты трактор также проходит без излишней раскачки и кренов.

Итог

Если в двух словах, то очевидно, что современные тракторы уже давно превзошли современные автомобили. В наличии: отличная управляемость, маневренность, тишина в кабине, удобная и комфортная посадка, возможность «носиться» по трассам, перевозить многотонные грузы и работать в поле.

В результате тест-драйва можно констатировать: Fendt 1000 отлично проявляет себя на этапе передислокации, передвижения по дорогам общего пользования, в стесненных условиях технического парка.

А следующий тест-драйв Fendt 1050 Vario журналисты AgroPravda.com проведут уже в условиях полевых работ. Там и проверим – настолько ли хорош этот трактор в поле, как и на подъездах к нему. Ждите на наших страницах!

Узнать технические подробности о новинке (и приобрести трактор) можно у специалистов Агростроительного Альянса «Астра».

AgroPravda.com благодарит Агростроительный Альянс «Астра» за организацию тест-драйва.

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР