Как в Украине продают европейскую технику

2014-06-23 09:00:45 5789
Как в Украине продают европейскую технику

Интервью с участниками рынка техники всегда открывают новые грани бизнеса и могут послужить хорошим информационным подспорьем при выборе техники для аграриев.

Во время проведения международной выставки Агро-2014 в Киеве, AgroPravda.com пообщалась с менеджером проекта компании Интер Агросвит (представляет в Украине тракторы Lamborghini, технику SMS, QUIVOGNE, Sukov, Sulky и др.) Дмитрием Селютиным.

Дмитрий Селютин, менеджер проекта компании Интер Агросвит.

АП: Дмитрий, Ваша компания уже не первый год участвует в выставках с тракторами Lamborghini, расскажите – с чего все начиналось.

Д.С.: Начинали мы 5 лет назад с предоставления сервисных услуг, поставки запчастей и продажи б/у техники. По запчастям у нас есть центральный склад в пгт. Чабаны под Киевом, а также в Переяслав-Хмельницком и локальные склады в регионах. Также есть выставочные площадки с новой и подержанной техникой.

АП: Как много тракторов Lamborghini работает в Украине?

Д.С.: За последние 3 года (именно столько мы являемся официальными дилерами) было поставлено около 50 тракторов мощностью 160-310 л.с.

Для украинского рынка действуют специальные условия сервисного обслуживания, а именно: 2 года гарантии. Стоимость тракторов также рыночная. Например, трактор мощностью 166 л.с. стоит в пределах 72000-77 000 евро, трактор в 200 л.с. – в пределах 98000-105000 евро, трактор 310 л.с. – в пределах 135 000-145 000 евро. Стоимость техники зависит от комплектации и условий покупки (100%, финансирование, лизинг).

Для наших клиентов мы предлагаем услуги финансирование на приобретение новой техники – у нас подписано генеральное соглашение с лизинговой компанией «Эска Лизинг». Также мы предлагаем интересную для многих аграриев схему обмена трактора Ламборгини на зерно (кукуруза, пшеница). Партнером в схеме обмена техники на зерно является компания «Грейн Компании».

Отмечу, что тракторы Ламборгини производятся на заводе в Германии. Все комплектующие, используемые при сборке – европейские, ни одной запчасти из Китая производитель не использует.

На выставке в Ганновере был представлен Lamborghini R9 мощностью 350 л.с. С нетерпением ждем новинку на осенней выставке в Киеве. Попутно приглашаем клиентов на наш стенд.

Новый трактор Ламборгини 350 л.с.

АП: А что Вы можете предложить в качестве дополнения к тракторам?

Д.С.: Два года назад мы подписали договор о сотрудничестве с Кивоне. Это французский производитель, который по качеству на равных конкурирует с Куном и Грегори Бесон в Европе, но в Украине пока менее известен. Компания имеет достаточно интересные предложения по дисковым сеялкам точного высева, боронам и мульчирователям. Именно 4-метровый мульчирователь мы решили продемонстрировать на выставке. Стоимость его составляет 15000 евро.

Мульчирователь Кивоне.

Наша компания также активно представляет чешскую почвообрабатывающую технику заводов SMS и Sukov. Эти заводы имеют 30-летний опыт выпуска продукции для внутреннего рынка, и качество чешской техники уже давно сравнялось по качеству германской.

В минувшие годы наша компания провела ряд испытаний данной техники на полях, и техника SMS и Sukov показала себя с самой лучшей стороны.

 
Компания SMS CZ - чешский производитель сельскохозяйственного оборудования с давней историей, который специализируется на разработке и производстве качественных агрегатов для обработки почвы (бороны, лущильники, культиваторы, глубокорыхлители, диско-лаповые агрегаты).
Вся техника компании SMS изготавливается только из высококачественной стали с повышенной выносливостью и устойчивостью к физическому износу. Для разработки современных агрегатов компания имеет собственное конструкторское бюро, активно использует опыт известных производителей.
Значительные инвестиции в современное производство являются гарантией дальнейшего развития в области качества и новых производительных технологий производства.

На выставке мы представляем тяжелую (6 тонн) Х-образную дисковую борону с дисками 660 мм, которые могут работать на глубину 15-20 см. Борона адаптирована к тяжелым почвам Украины и имеет массивную раму и рабочие органы. Для данной бороны потребуется трактор мощностью от 280 л.с.

Учитывая конкурентную цену (порядка 37 000 евро) и отличные характеристики, посетители обратили внимание на данный агрегат.

 
Тяжелая Х-образная дисковая борона DB - профессиональный инструмент для средних и крупных агропредприятий. Дисковые бороны являются эффективным инструментом для обработки почвы после уборки урожая и предпосевными работами. Они отличаются, прежде всего, низкими эксплуатационными расходами и способностью работать в самых тяжелых условиях.
Основное исполнение - полунесущая рама с гидравлическим складыванием, сваренная из высокопрочных закрытых стальных профилей 200x300x8 мм с четырьмя секциями, с Х-образным расположением и плавно устанавливаемым углом захвата. Диаметр дисков 660 мм, профиль вала 40x40 мм, расстояние между дисками – 236 мм.

Также заслуживает внимания предпосевной многооперационный культиватор «Компоктомат». Данный агрегат используется как предпосевной культиватор для подготовки почвы к посеву рапса, подсолнечника, кукурузы, сои. Глубина создания посевного ложа – от 2 до 7 см.

Кроме того, среди наших предложений – плуги Sukov. Компания Суков производит плуги от 3 до 12 корпусов. Наибольшей популярностью пользуются 7-8 корпусные «пахари» в комплекте с предплужниками.

В прошлом году мы совместно с производителем сняли промо-ролик работы нашего плуга на Украинских черноземах:

АП: Дмитрий, у Вас на стенде присутствует комбайн John Deere 9640i – расскажите об особенностях приобретения б/у техники.

Д.С.: Этот комбайн, как и другая б/у техника, привезен из Германии. Вообще, на складе компании около 9 комбайнов разных производителей (Claas, John Deere, Case IH) стоимостью от 90 000 до 170 000 евро в зависимости от состояния и года выпуска.

Технику можно приобрести по программам финансирования нашего партнера – лизинговой компании «ЭСКА Капитал». Мы подписали генеральное соглашение с данной финансовой компанией, поэтому наши клиенты имеют возможность получить финансирование даже на б/у-комбайны. Также мы активно помогаем клиентам с поставками запасных частей на различную импортную технику.

Итог

С Дмитрием Селютиным, менеджером проекта компании Інтер Агросвит, корреспондент AgroPravda.com общался больше часа, и было услышано много интересного про работу компании в  «современных условиях», про новые подходы в управлении продажами и маркетингом.

Радует то, что, несмотря на все трудности настоящего времени, у компании есть свой клиент,компания развивается и приобретает все больший уровень доверия и благосклонности у своего клиента. Надеемся, что на аграрном рынке будет как можно больше таких компаний-партнеров, которые могут помочь аграриям.

Задать дополнительные вопросы и обсудить возможность покупки описанной техники аграрии могут, обратившись непосредственно к сотрудникам компании по тел.:

(044) 392-79-00 и  (050) 441-43-99

или по e-mail: d.selutin@iasvit.com.ua

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений