«Эпицентр К» завершил приобретение части «Сварог Вест Груп»

2020-05-20 14:45:21 924
«Эпицентр К» завершил приобретение части «Сварог Вест Груп»

Группа компаний «Эпицентр К» успешно завершила сделку по приобретению части активов «Сварог Вест Групп» в Хмельницкой области, приобретя корпоративные права ООО «Хмельницк-Агро».

В результате присоединения новых активов общая площадь земель, находящихся в обработке предприятий «Эпицентр Агро», увеличилось почти на 40% – до 160 тыс. га, а объемы посевных площадей на территории Хмельницкой области в структуре агрохолдинга достигли 45%.

По словам руководителя аграрного направления «Эпицентр К» Василия Мороза, в ближайшее время агрохолдинг сосредоточится на интеграции новых активов в единую систему сельскохозяйственного производства «Эпицентр Агро» и продолжит работать над улучшением операционной эффективности.

В состав предприятий приобретенного общества входит мощное растениеводческое направление, семенной завод, животноводство и зернохранилища, дальнейшим развитием которых планирует заниматься «Эпицентр Агро», аграрное направление группы компаний «Эпицентр К». Одной из приоритетных задач агрохолдинга является увеличение объемов экспорта выращиваемого зерна и дальнейшее развитие элеваторного хозяйства, в частности, на Хмельнитчине.

 «В следующем маркетинговом году благодаря активному развитию элеваторной инфраструктуры на Хмельнитчине, осуществляемой параллельно с увеличением земельного банка, экспорт зерна собственного урожая вырастет на 40-50% - до 1-1,1 млн тонн», - прогнозирует заместитель руководителя «Эпицентр Агро» по элеваторному направлению, руководитель отдела трейдинга Светлана Никитюк.

Для достижения этой цели начато строительство нового маршрутного элеватора на территории Антонинского ХПП (Красиловский район), приобретенного вместе с активами «Хмельницк-Агро».

«Благодаря инвестициям группы компаний «Эпицентр К» вместо старых складов напольного хранения будет возведен современный силосный элеватор мощностью 100 тыс тонн единовременного хранения зерна с тремя мощными сушилками», - рассказывает Светлана Никитюк.

Появление новых элеваторов в Хмельницкой области, которая давно испытывает недостаток современных мощностей для хранения выращенного в области урожая (в частности, увеличение мощностей в Закупном и Антонинах), позволит небольшим агропроизводителям не только улучшить качество своего зерна, но и оперативно доставлять зерно в порты и быстро получать средства от реализации урожая.

Кроме развития элеваторного направления, «Эпицентр Агро» пересмотрел структуру посевных площадей на новых кластерах в Хмельницкой области. Ассортимент из 15 сельхозкультур, которые выращивались там ранее, сокращен вдвое в пользу зерновых и масличных. Также выделены площади под выращивание крупяных и органических культур. Сейчас на базе бывших предприятий «Сварог Вест Групп» специалистами агрохолдинга осуществляются мероприятия, направленные на загрузку мощностей семенного завода и предприятия по доработке семян голозёрной тыквы. Внедрение такого комплексного подхода в результате должно обеспечить более эффективное управление растениеводческим направлению «Эпицентр Агро».

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Saisius
Входная дверь 27.09.2020 17:39:35
Adgelina
Мебель 27.09.2020 16:20:13
Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19