В агрохолдинге «Нибулон» рассказали что происходит с посевами

2020-06-26 18:57:13 1178
В крупнейшем агрохолдинге рассказали что происходит с посевами

Продолжаем серию материалов, посвященных аграрным реалиям в условиях коронакризиса. О специфике работы рассказали в эксклюзивном комментарии для AgroPravda.com в компании «Нибулон».

Как уже рассказывала AgroPravda.com, 2020-й год побил все рекорды, невероятно усложнив функционирование экономики, и работу в сельском хозяйстве, в частности. При этом аграрии в комментариях AgroPravda.com зачастую рассказывали о том, что не так страшен коронавирус, как капризы погоды в этом году.

Одним из «страхов» аграриев – была остановка весной заводов ведущих производителей сельхозтехники; другим – погода; третьим – нестабильность на рынке топлива, масел, СЗР, вызванная попытками введения пошлин.

Как такое время переживает один из крупнейших аграрных холдингов – «Нибулон», рассказали представители компании.

Техника

Как рассказали в «Нибулон», о необходимой сельхозтехнике в компании побеспокоились заранее. На сегодняшний день предприятие полностью, даже с запасом, обеспечено сельскохозяйственных техникой, необходимой для выполнения плановых объемов работ в новом маркетинговом году.

В начале сезона 2020 года, компанией было приобретено шесть разбрасывателей минеральных удобрений Kverneland Geospread TL3900, Amazone ZA-V Profis Tronic, три пропашных сеялки Kinze 3600, три пропашных сеялки Gaspardo MTR8, один самоходный опрыскиватель CASE Patriot 3330, два телескопических погрузчики Massey Ferguson TH7035.

Всего же, по информации AgroPravda.com, за последние годы компания закупила 140 новых единиц сельхозтехники на общую сумму более 10 млн долларов США. На сегодняшний день парк сельскохозяйственной техники «Нибулона» насчитывает порядка 2300 единиц.

Посевы

Состояние озимых культур в текущем сезоне довольно различно, и зависит в первую очередь от условий влагообеспеченности в том или ином регионе. Следует отметить значительно лучшее, по сравнению с предыдущими годами, состояние озимых в Восточном регионе – дожди в течение последних недель улучшили ситуацию и сформировали условия для формирования хорошего урожая в этой зоне – рассказывают в компании.

Западный регион меньше обеспечен осадками, но и этого количества пока хватает для полноценного налива зерна озимыми культурами.

В то же время Южный регион сформирует урожай ниже среднего многолетнего уровня. Здесь отмечалась и частичная гибель культур с последующим пересевом.

Первопричиной снижения потенциала озимых культур является длительная почвенная засуха в части южного региона (север Николаевщины, Одесская, Кировоградская, Черкасская область), из-за которой всходы на части посевов зерновых не были получены с осени, часть же посевов вышла из зимовки в ослабленном состоянии.

А непосредственная гибель большинства рапса произошла из-за длительных ночных морозов в первой и второй декадах апреля на фоне восстановления культурами вегетации и стремительного их развития из-за благоприятных погодных условий в третьей декаде марта и первой декаде апреля.

Что касается состояния яровых культур, то следует отметить, что по всей территории страны пока сформированы предпосылки для безстрессового прохождения фенофаз, при которых происходит формирование генеративных органов растений. При погодном сценарии, предусматривающим ежедекадное поступления продуктивного количества осадков, получение высокого урожая подсолнечника и кукурузы будет иметь высокую вероятность.

«Таким образом урожай, который ожидается в текущем сезоне, способен не только обеспечить продовольственную безопасность Украины, но и сформировать поступления дополнительных средств от внешней торговли аграрной продукцией» – подчеркивают в компании «Нибулон».

Топливо и масла

Напомним, в информационном пространстве долго муссировалась идея депутатов ввести дополнительные пошлины на дизель, масла и пр.

Однако, как отмечают в «Нибулоне», в связи с изменением биржевых котировок (показателей PLATT $) на нефтепродукты на мировом рынке, цены на внутреннем рынке Украины снизились. Для аграриев это позитивный сигнал и уменьшение себестоимости выращенной продукции. Этот фактор положительным образом скажется и на работе компании «Нибулон».

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19
TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474