Новая техника и технологии приходят в агросектор Украины

2014-11-03 09:00:21 5712
Новая техника и технологи приходят в агросектор Украины

В период с 28 по 31 октября в Киеве проходила ежегодная выставка Интер Агро. Посещение и участие в выставках такого масштаба – это своеобразный «термометр», который помогает определить сегодняшнее состояние агросектора.

Первое, что бросилось в глаза, это большое количество посетителей и мощные экспозиции производителей зарубежной техники. Так что не все так плохо в нашем хозяйстве. Чтобы подробнее узнать о рынке, мы решили задать несколько вопросов нашему давнему знакомому – руководителю проектов компании «Интер Агросвит» Дмитрию Селютину.

Пришлось постоять в очереди – он как раз  общался с потенциальными клиентами на покупку  трактора, но разговор того стоил.

 
Компания Интер Агросвит на рынке Украины работает уже 6 лет.

Деятельность начиналась с реализации запчастей, а в скором времени компания стала официальным дилером торговых марок тракторов Lamborghini (Германия), техники SMS (Чехия), QUIVOGNE (Франция), Sukov (Чехия), Sulky (Франция), ZDT (Чехия).

Компания обеспечивает сервис, поставку запасных частей указанных брендов, а также других производителей. Участвует в большинстве показов и выставок, проходящих в Украине.

www.iasvit.com.ua

Тел. (044) 392-79-00 и (050) 441-43-99

АП: Дмитрий, расскажите, как изменился рынок продаж техники за последний год, и каковы Ваши прогнозы на будущее?

Д.С.: Если начинать отсчет с 2013-го, то ориентировочно с июля-августа начался спад, который в 2014 году постепенно углублялся. В начале года большинство дилеров и импортеров надеялись на возобновление поставок в осенний период, но сейчас все чаще звучат прогнозы, что до осени 2015 г. на значительные положительные изменения надеяться не стоит.

Безусловно, весной 2015 г. ожидается сезонное оживление, но оно будет кратковременным.

Однако это не повод опускать руки и сдаваться. Такая ситуация – это возможность компаниям искать новые методы работы с клиентами, оптимизировать работу своих подразделений, объективно оценить свои слабые стороны и начать движение в правильном направлении.

АП: Судя по всему, Вы уже начали работать над новыми подходами. Расскажите более подробно – что нового Вам удалось реализовать.

Д.С.: На рынке присутствуют клиенты, у которых есть определенная потребность и определенный объем финансов. Задача компании – помочь решить потребности клиентов. К примеру, у нас есть ряд клиентов, которые пользовались б/у плугами, и хотели обновить парк, приобретя новые агрегаты. В «обычный» год мы бы посоветовали им самостоятельно продать свою технику и приобрести у нас новый. Но поскольку мы живем во время вызовов и возможностей, нами было решение обменять б/у плуги (точнее засчитать их стоимость в качестве части предоплаты) с доплатой на новые.

В результате уже четыре клиента получили новенькие агрегаты фирмы СМС (Чехия) и один клиент – плуг Суков (Чехия). Таким образом наша компания получила часть «живых» средств плюс б/у плуги. Сервисная служба провела диагностику и ремонт техники, и отреставрированные агрегаты по себестоимости были проданы фермерам, которые интересовались именно б/у техникой.

Плуг Лемкен 4+1 после реставрации сервисной службой «Интер Агросвит». Цена 150 000 грн.

В результате все стороны остались довольны. Ведь хозяйства смогли обменять б/у технику на новую (так называемая программа «трейд-ин»), фермеры приобрести б/у плуг в хорошем состоянии по конкурентной цене, а наша компания обеспечила продажу 5 новых единиц техники.  Затраты на работу сервисной службы и запчасти легли на плечи компании «Интер Агросвит», поэтому рентабельность несколько меньше, но продажи идут. Сейчас мы уже имеем предложения о сотрудничестве от соседей этих фермеров. То есть такая схема работает, и реально помогает всем партнерам.

Этим примерам я хочу сказать, что даже в настоящее время клиенты есть. Главное – слышать их потребности и пытаться помочь их решить. И, пожалуй, большинству компаний следует снизить ожидания по рентабельности сделок. Поэтому, уважаемые аграрии, если вы хотите реализовать вашу старую технику или обменять на новую, звоните – будем рады сотрудничеству.

Борона СМС ценой 36 000 евро, которую обменяли на б/у плуг.
 
Компания SMS CZ - чешский производитель сельскохозяйственного оборудования с давней историей, который специализируется на разработке и производстве качественных агрегатов для обработки почвы (бороны, лущильники, культиваторы, глубокорыхлители, диско-лаповые агрегаты).
Вся техника компании SMS изготавливается только из высококачественной стали с повышенной выносливостью и устойчивостью к физическому износу. Для разработки современных агрегатов компания имеет собственное конструкторское бюро, активно использует опыт известных производителей.

Значительные инвестиции в современное производство являются гарантией дальнейшего развития в области качества и новых производительных технологий производства.

Следующее нововведение, которое мы внедрили, это активное сотрудничество с другими компаниями. Это сложный путь, который требует доверия, но и его следует пройти.

Привожу конкретный пример. Компания «Интер Агросвит» в первую очередь занимается продажей техники и запчастей брендов, официальными дилерами которых мы являемся. Это Ламборгини, СМС, Суков, Кивоне, Силку, ЗДТ. Но много клиентов спрашивают нас и о других брендах запчастей – Джон Дир, Кинза, Лемкен и т.п . Раньше мы теряли таких клиентов, поскольку приходилось отказывать им в таких запчастях. Теперь  же нам удалось провести плодотворные переговоры с компанией «Свит Агротехники-Agroparts» и договориться о партнерском сотрудничестве.

Теперь, если клиент интересуется запчастями, которые мы не можем поставить, мы передаем клиента компании «Свит Агротехники-Agroparts», и они помогают решить потребности клиента. Если предложение по запчастям конкурентное и устраивает клиента, наша компания получает символическое вознаграждение. В свою очередь, «Свит Агротехники-Agroparts» передает нам клиентов на технику.

В природе такое сотрудничество называется «симбиоз», и помогает обеим компаниям работать и развиваться, ведь оно дополняет работу друг друга.

Как итог – приглашаем всех потенциальных партнеров к плодотворному сотрудничеству, ведь поговорка гласит: «Пойдем вместе, найдем двести».

Перечень запчастей - http://agro-parts.com.ua/uk/catalog

тел. 0672340445

АП: Дмитрий, это интересные идеи, и возможно, кто-то из наших читателей захочет их использовать. А что интересного компания представляет на выставке ?

Д.С.: Во-первых, мы продолжаем активно презентовать бренды СМС (Чехия) и Кивоне (Франция). Так, нами был представлен глубокорыхлитель СМС на 6 или 8 лап, который может обрабатывать почву на глубину от 20 до 55 см. Данный агрегат имеет мощную раму с V-образным размещением лап. Он предназначен для рыхления плужной подошвы, способствует более качественному проникновению влаги в глубинные слои, предотвращает образование «озер» на поле. Агрегат прост и надежен. Кроме того, он имеет демократичную цену в пределах 10 000 - 11 000 евро, поэтому он вызвал активный интерес посетителей.

Глубокорыхлитель СМС. Цена – 10 000–11 000 евро.

Катки СМС с шириной захвата 6,3 м, которые используются для уплотнения и измельчения почвы.

Катки СМС. Цена 10 500 евро.

Кроме того, наша компания активно предлагает предпосевной культиватор типа «Компактор». Эта техника прекрасно зарекомендовала себя в украинских условиях, и мы прогнозируем дальнейшее увеличение спроса на данные агрегаты.

Порадовал наш партнер и производитель техники Кивоне (Франция), который представил новинки - высококачественные навесные и полунавесные оборотные плуги. Мы показали на стенде плуг Quivogne Aster 3+1, который агрегатируется с трактором класса МТЗ 1221 мощностью 130 л.с.

Следует отметить, что на первые модели плугов действует акционное ценовое предложение от производителя.

Акционная стоимость плуга Quivogne Aster 3+1 – 14 000 евро.
Новинка – плуг Quivogne Atlant 7+1 с ленточными отвалами.

Мульчирователи Кивоне уже хорошо известны потребителям и пользуются заслуженным уважением. Отмечу лишь, что модели с шириной захвата 2, 4 и 6 метров есть в наличии на нашей выставочной площадке уже в Украине, и готовы помочь хозяевам на поле.

Мульчирователь Quivogne 4 м. Стоимость – 15 000 евро.

Среди других новинок следует отметить опрыскиватель Кивоне со штангой 24 метра и баком 3500 л. Мы уверены, что весной этот опрыскиватель обязательно найдет своих покупателей.

Одним из самых продаваемых продуктов Кивоне являются сеялки точного высева для кукурузы и подсолнечника с дисковым сошником и прицепным устройством для агрегатирования с МТЗ 82. Для тех клиентов, которые хотят вовремя и качественно провести посевную-2015, рекомендуем начать контрактования данных агрегатов, чтобы в марте-апреле не «догонять вчерашний день». Предоплата в размере 20-30% позволит забронировать производство сеялок со специальным ценовым предложением.

Вот мы подошли и к «изюминке» стенда: это тракторы Ламборгини (Германия) мощностью 166 и 220 л.с. На данные модели для посетителей выставки наша компания, совместно с заводом-производителем и лизинговой компанией «Эска» ввела специальные условия финансирования - с 0% процентом переплаты в течение первого года. То есть если вы хотите приобрести трактор в рассрочку, вы можете заплатить 35% от его стоимости (цена трактора 166 л.с - 75 000 Евро, цена трактора 220 л.с - 110 000 Евро) и в течение года частями погашать его стоимость без всякой переплаты.

Это довольно конкурентное предложение, учитывая, что финансирование осуществляется в гривне. Если клиента интересует финансирование на длительный период (2 или 3 года) тогда лизинговая компания «Эска» формирует индивидуальный график оплаты.

Кроме того, для клиентов, которые любят покупать за 100% и хотят получить лучшее ценовое предложение, мы подготовили приятный сюрприз - это возможность приобрести 2 трактора Ламборгини мощностью 196 л.с по эксклюзивной цене 85 000 Евро. Стандартная цена такого трактора – 105 000 Евро. Предложение сделано заводом-производителем и действует в течение ограниченного периода после выставки.

Акционная стоимость трактора Lamborghini 196 л.с – 85 000 евро.
Стоимость трактора Lamborghini 40–60 л.с – от 26 000 до 39 000 евро.
Стоимость трактора Lamborghini 105 – 130 л.с от 40 000 до 55 000 евро.
Стоимость трактора Lamborghini 166 л.с – 75 000 Евро.
Стоимость трактора Lamborghini 220 л.с – 110 000 Евро.
Трактора Lamborghini 300-350 л.с.

АП: Довольна ли компания «Интер Агросвит» и Вы лично участием в выставке?

Д.С.: «Интер Агро» – это наша родная выставка, ведь даже в названии мы имеем общую составляющую. Впервые мы участвовали в выставке 5 лет назад, когда наша компания только начинала свой ​​путь. Через год нам удалось продать свой ​​первый трактор Ламборгини именно на выставке «Интер Агро». С тех пор мы многого достигли: по состоянию на 31.10.2014 г. мы реализовали около 50 тракторов различной мощности, создали конкурентную сервисную службу, открыли региональные склады запасных частей, подписали партнерские программы с финансовыми учреждениями и поставщиками.

Возможно, если бы тогда мы не представили наш трактор, развитие компании было бы совсем иным. Поэтому выставка – это прекрасное место наладить новые связи и поддерживать старые отношения.

Кстати, приглашаем наших потенциальных клиентов и партнеров посетить наш стенд на выставке весной.

Задать дополнительные вопросы и обсудить возможность сотрудничества и покупки описанной техники партнеры могут, обратится непосредственно к сотрудникам компании по тел.:

(044) 392-79-00 и  (050) 441-43-99

или по e-mail: d.selutin@iasvit.com.ua

 

Дмитрий Селютин, руководитель проектов компании «Интер Агросвит».
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Saisius
Входная дверь 27.09.2020 17:39:35
Adgelina
Мебель 27.09.2020 16:20:13
Bohdan
Детский матрас 27.09.2020 14:52:11
Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19