Риски в агробизнесе в РФ приравняют к чрезвычайным ситуациям



В отношениях государства и сельхозпроизводителей Дума РФ предлагает применять тот же подход, который используется при организации помощи при чрезвычайных событиях.
Для этого в Госдуму в январе 2015 г. внесен соответствующий законопроект, пишет agroinfo.com. Согласно внесенному проекту закона, в РФ предлагается повысить роль самостоятельного страхования и понизить участие бюджета в компенсации потерь физлиц.
Этот принцип применяется в чрезвычайных ситуациях: для отказавшихся от страхования жилого помещения граждан, пострадавших от ЧС, предусмотрено поэтапное сокращение государственной финансовой помощи.
Такой же принцип будет применен и к аграриям: бюджетная помощь снизится, и увеличится роль самостоятельного страхования. Таким образом, риски и потери, возникающие в ходе работы сельхозтоваропроизводителей, все меньше будут влиять на бюджет РФ.
Как подчеркнул президент Национального союза агростраховщиков РФ Корней Биждов, в таком случае, «…страховая выплата гарантирована договором, в то время как решение об оказании бюджетной помощи зависит от множества условий, и не всегда региональные и федеральные власти имеют возможность выделить достаточные средства. Однако до сих пор сохраняется некоторая неопределенность в вопросе, какие потери сельхозпроизводителей от ЧС должны быть застрахованы самим аграрием, а какие – возмещаться по линии помощи государства».







Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів