Что означает слияние Kongskilde и CNH для украинского рынка

2016-11-01 15:26:49 3463
Что означает слияние Kongskilde и CNH для украинского рынка

Как мы уже сообщали, компания Kongskilde Industries решила избавиться от аграрного направления, и продала CNH Industrial свои подразделения Kongskilde Grass и Kongskilde Soil (бренды Kongskilde, Överum и JF).

Как мы и предполагали еще в начале 2015-го года (см. наш материал «Будет ли New Holland покупать Kongskilde»), CNH Industrial, после начала сотрудничества с Южноамериканской Semeato, решил всерьез заняться производством техники для посева и почвообработки и в Европе.

Напомним, в 2014 г. Kongskilde Industries вышел с дефицитом в $9,8 млн. в условиях падающего рынка, и появилась насущная необходимость либо сменить владельца, либо найти нового партнера. И как раз в это время в New Holland подумывали о приобретении производителя землеобрабатывающей и посевной техники в Европе.

Еще тогда Карло Ламбро, президент New Holland Agriculture, рассказывал AgroPravda.com, что европейский рынок почвообрабатывающей техники имеет значительную емкость – в 8-9 миллиардов евро в год, и является весьма интересным для работы.

«Поскольку мы не охватываем в настоящее время производство почвообрабатывающей техники, мы решили, что не стоит начинать производство «с нуля», а более полезным будет тесное сотрудничество с компаниями, уже известными такой техникой» – рассказал Карло Ламбро.

Такой компанией в Европе и стала для New Holland компания Kongskilde с широким ассортиментом техники и опытом разработки.

Такой шаг вполне логичен, к нему прибегают и иные бренды. Примером может послужить почвообрабатывающая техника Challenger, которая имеет истоки Sunflower. Кроме того, практикуются и иные альянсы: ряд техники Rauh и Kuhn производится на одном заводе (благо, даже не возникает необходимости в использовании различных красителей), с 2014 г. John Deere пополнил свой ассортимент плугов за счет Gregoire Besson и т.д.

Однако наиболее эффективным является, конечно, приобретение компании, со всеми ее инженерными наработками, производственными площадками, историей и, конечно, дилерской сетью.

Как говорится в официальном сообщении, сделка подразумевает передачу активов и торговых марок, относящихся к деятельности Kongskilde Grass и Kongskilde Soil, включая все соответствующие производственные мощности в Кутно, Польша, и Ёверуме, Швеция, лизинговые договоры на производственные мощности в Хадсоне, Иллинойс, США, а также прочие объекты в регионах EMEA, APAC и NAFTA.

Как рассказал AgroPravda.com Карло Ламбро: полный ассортимент сельскохозяйственной техники и услуг у одного производителя – это «ключ» к фермерам. Важно, чтобы фермер в одной точке мог приобрести любую необходимую технику, получить информацию, финансирование, провести обслуживание.

Приобретение компанией CNH Industrial подразделений Kongskilde Grass и Kongskilde Soil позволит расширить ассортимент почвообрабатывающего, посевного оборудования, а также техники для заготовки сена и грубых кормов – всем тем, что есть в активе компаний.

Это значит, что в самое ближайшее время в линейке New Holland появится новые агрегаты по подготовке почвы от стерни до жатвы, цепь машин от сбора урожая до раздачи кормов.

То есть – это новые плуги, сеялки, агрегаты для междурядной обработки почвы, запчасти к ним. Кормозаготовительная техника пополнится новыми косилками, валкообразователями, кормоуборочными комбайнами, кормораздатчиками.

Кроме того – транспортировщики зерна, сушилки, обогреватели, оборудование для хранения зерна и многое другое.

Однако, как сообщили AgroPravda.com в представительстве New Holland в Украине, компания Kongskilde продолжит продавать свою технику под брендами, которые сейчас используются, а сеть ее дилеров и импортеров будет оставаться ключевой точкой коммуникаций для заказчиков такой техники.

Тем не менее, New Holland будет постепенно интегрировать продукцию Kongskilde в свои линейки. Кроме того, будет продолжена активная работа над разработкой и внедрением технических решений с целью совместимости техники New Holland и сельскохозяйственных машин Kongskilde.

Как отмечает AgroPravda.com, вовсе не исключено, что новая техника вскоре может появиться в фирменном желтом (или синем) цвете. Например, таком, как на фото ниже или в заголовке материала.

Касательно рынка Украины, в представительстве New Holland сообщили, что формат и вывод техники Kongskilde на наш рынок в данный момент находится на стадии обсуждения и согласования. AgroPravda.com будет следить за развитием событий!

А подробнее о технике узнавайте на сайте производителя и на страничке facebook.com/NewHollandUA

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bohdan
Инструмент 30.09.2020 20:22:04
Bohdan
Оценка бизнеса 29.09.2020 23:16:54