Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

МХП продал активы в Крыму за $77,5 млн

2017-03-15 11:09:41
1099
Согласно отчету компании на сайте Лондонской фондовой биржи, после сделки МХП полностью прекратила деятельность в Крыму, производственные мощности компании в птицеводстве и по переработке мяса сократились на 6,5% и 12,6% соответственно.

Сумма сделки по продаже крымских активов агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) составила $77,5 млн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Совет директоров уполномочил руководство МХП вести переговоры по продаже крымских компаний. В конце декабря 2016 года в соответствии с решением совета директоров руководство МХП взяло на себя обязательство реализовать планы по продаже трех крымских компаний. Сделка была завершена 17 февраля 2017 года.

Убыток от обесценивания активов был определен в сумме $35,15 млн. Совокупная балансовая стоимость активов оценивалась в $88,4 млн.

В конце февраля 2017 года МХП сообщил о продаже крымских АО «Дружба народов Нова», «Крымская фруктовая компания» и ООО «Дружба Народов». Средства от сделки планировалось направить на дополнительные инвестиции и расширение производства куриного мяса и (или) расширение земельного банка МХП.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!