Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Как бороться с агромошенниками

2017-06-18 11:22:55
307
Угроза хищений есть на каждом этапе сельскохозяйственной деятельности: при предсезонной подготовке и посевной, во время сбора урожая и транспортировке на склад, при хранении.

Поэтому важно выработать комплексную систему борьбы с мошенничеством. В деталях разбирался aggeek.net. Публикуем с сокращениями.

Контроль на этапе предсезонной подготовки

Подготовка к сезону начинается с того, что фермер закупает семена, удобрения, СЗР и топливо. На этом этапе фигурируют значительные суммы, поэтому у сотрудников может возникнуть желание получить нелегальный заработок. Есть вероятность, что они получат откат за приобретение продукции худшего качества или по завышенным ценам. Для того чтобы исключить махинации, необходимо внедрять электронную систему тендерных закупок.

Это не должна быть формальная процедура, все процессы должны выполняться. Уже на этой стадии руководитель может столкнуться с сопротивлением сотрудников. Они будут говорить, что такой подход затягивает сроки, срывает посевную. Это лишь отговорки, и истинные причины кроются в том, что менеджмент желает уйти от прозрачных схем закупок. На самом деле, электронная система позволит ускорить процесс закупки и сделать его более прозрачным — через расширенный доступ к закупочной информации, ее надлежащей фиксации и невозможности подделки. Кроме того, она позволяет быстро отследить ход закупок.

С чего нужно начать внедрение системы GPS-мониторинга

Как бы внимательно руководитель не контролировал предсезонную подготовку, не отслеживал закупки и качество материалов — все может перечеркнуть посевная. Агрономы могут завышать нормативы внесение удобрений, СЗР, расхода топлива. Сотрудники могут приписывать лишние площади или наоборот обрабатывать земли, которые не принадлежат хозяйству. Также бывает, что механизаторы не придерживаются технологических операции при работе в поле. В таком случае не обойтись без GPS-мониторинга.

Современные системы позволяют через CAN-интерфейс подключить к своей технике множество датчиков. Они определяют местоположение, скорость, расход топлива, пробег, обороты двигателя трактора, идентифицировать водителя и определять другие показатели.

Внедрение любой системы начинается с создания отдела — для большой компании, или назначения ответственного в меньших хозяйствах, который будет отвечать за ее бесперебойное функционирование. Организовать эту работу необходимо правильно — служба должна начать исполнять свои обязанности задолго до посевной, начиная с середины февраля. Основная задача — наблюдать и отслеживать все процессы, которые происходят на ферме. Данный отдел или ответственный может контролировать несколько направлений: оперативная работа, учет, обычный контроль. Как показывает опыт больших аграрных компаний, уже само создание подобной службы минимизирует злоупотребления. Сотрудники осознавая, что за ними ведется наблюдение, снижают свою мошенническую активность.

GPS-трекеры — эффективное решение для контроля посева

Непосредственно на этапе посева возникает высокая вероятность нарушения механизаторами технологических операций. Эффективным решением этой проблемы является оснащение тракторов GPS-трекерами. Такие устройства позволяют проанализировать скоростные режимы и выявить не была ли нарушена технология посева. Эти показатели отслеживают диспетчеры в реальном времени. Некоторые агрохолдинги создают еще один отдел, который получает данные о движении техники, вносит их на карту полей и анализирует то, как обрабатывается участок, есть ли недосевы и что послужило причиной их наличия: облесение, застой воды, нарушение технологического процесса или другие факторы.

Предотвращение подмены семян

Сколько стоит сегодня мешок хороших семян кукурузы от KWS или Pioner? 1,5 — 2 тыс. грн? А если засыпать в бункер сеялки низкосортную селекцию, а оригинальные семена продать? Да, в сельском хозяйстве такое бывает, особенно в агрохолдингах, которые используют дорогой посевной материал. Для предотвращения такого вида хищений нужно или контролировать процесс загрузки семян в бункер, или же перемещение семян.

Проконтролировать перемещения семян можно за счет использования симуляторов — меченых зерен. Предварительно сошники необходимо оснастить специальными индуктивными датчиками, принцип работы которых базируется на считывании импульсов при прохождение семян. Эти датчики позволяют посчитать, сколько посевного материала прошло вообще, и сколько — конкретно меченого. Это позволяет выявить факт подмены семян, если таковой имел место.

Контроль на этапе сбора урожая

Период уборки урожая связан обычно с нехваткой времени, ресурсов, общей нервозностью и работой без отдыха. Но именно в это время нужно быть внимательным, если вы ведете целенаправленную борьбу с мошенничеством на вашем предприятии. Есть много методов хищений непосредственно на этой стадии. Зерно могут ссыпать при транспортировке, или на поле приедет чужая машина, загрузиться и вывезет урожай. Предотвратить подобные злоупотребления можно за счет внедрения специальной системы, которая предусматривает использование RFID-карты.

Подход предусматривает выгрузку урожая с комбайнов на автомобили только по определенным картам. Это позволяет осуществлять автоматическую проверку автомобиля при выгрузке урожая с комбайна; а GPS-трекеры обеспечат контроль остановок транспорта при перевозке урожая с полей на элеваторы. Такой системой необходимо оснащать все комбайны, чтобы они действовали исключительно по карточках.

Специальное программное обеспечение собирает всю информацию и проводит анализ маршрута автомобиля и его работу.

Если есть возможность — обязательно пропускайте автомобили через собственные веса. Идеально, если все автомобили, которые едут на поле, сначала "тарируются" на весах компании, а по дороге в элеватор проходят взвешивание. Потом вы будете иметь ваши показатели с машины, вес на элеваторе брутто, и вес зачетный. Если выгружать зерно с комбайна на перегрузчик со встроенными весами (в Украине такие делают на "Заводе Им. Кобзаренка"), можно иметь еще один показатель веса — его также можно использовать вместе с другими для контроля.

Как избежать возможных попыток обойти систему контроля

Недостаточно просто оснастить автомобиль GPS-трекером и выдать водителю карточку. Необходимо, чтобы служба безопасности осматривала автомобили перед выездом. А в конце рабочего дня карточка и трекер должны изыматься. Такие шаги обезопасят компанию от попыток несанкционованого изменения или подмены устройств — особо ушлые сотрудники будут пытаться изменить аппаратную или программную часть оборудования.

Есть и мошеннические схемы, которые реализовать попроще. Некоторые крупные хозяйства стыкались с попытками обойти систему контроля за счет передачи GPS-трекера в легковой автомобиль, который движется по маршруту следования грузовика. Диспетчер, который следит за перемещением транспорта не заметит подмены, а грузовик в это время сьесжает с дороги — ссыпает зерно и возвращается на маршрут. В зависимость от ситуации потери урожая с одной машины могут составлять от 100 кг до четырех тонн. 

Такие злоупотребления очень часто встречаются. И диспетчеру сложно их отследить. Но есть способ выявить и подобные схемы — необходимо анализировать не только движение, километраж, расход топлива и поля, на которые грузовик заезжает, а еще и моточасы. Этот показатель позволяет увидеть, не выезжал ли автомобиль, трактор или другая техника в неположенные места.

Предупреждение злоупотреблений на элеваторе

Злоупотребления при приеме и уже непосредственно при вывозе с элеватора очень сложно предупредить. Самые распространенные схемы на элеваторе, это недовес и снижение классности или качественных показателей. Что касается недовеса — схема предельно проста и похожа на работу советского магазина. Вы привозите на элеватор 30 тонн, а веса показывают 29. Недовес с каждого автомобиля – это десятки тысяч тонн бесплатного зерна для элеватора в год. Бороться с обвесом достаточно сложно, требует наличие собственных весов, для сверки показателей с весами элеватора. Взвешивайте каждый автомобиль с зерном у себя перед отправкой на элеватор. В случае систематического несовпадения ваших показателей и показателей элеватора не в вашу пользу проблема должна решаться через поиск других клиентов данного элеватора и в случае наличия схожих проблем — можно обратиться в суд. С другой стороны — нужна будет доказательная база, что недовес был, что это именно вина элеватора, а не ваши сотрудники ссыпают зерно по дороге на элеватор. Обычно такие разборки заканчиваются грандиозным скандалом, и в последние несколько лет на элеваторах так не воруют. Слишком большие репутационные потери.

А вот принять зерно 3-го класса записав его в фураж — очень легко. Для предотвращения таких ситуаций лучше конечно работать с проверенными, сертифицированными элеваторами. Для контроля честности вашего партнера, есть смысл самостоятельно делать анализы зерна. В каждом областном центре функционируют государственные предприятия "Стандартметрологія", с их помощью можно очень дешево провести все необходимые анализы качества зерна и определить классность, что даст вам понимание того, существует ли проблема вообще.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!