Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Продолжаются рейдерские атаки на агропредприятия

2017-09-01 14:38:33
1017
К примеру, в Веселиновском районе Николаевщины только за последний месяц здесь - 4 случая рейдерских атак. Об этом сообщила пресс-служба Аграрной партии Украины.

Как говорится в сообщении, жертвой одного из последних громких случаев рейдерских атак стал и.о. председателя Николаевской региональной партийной организации Аграрной партии, фермер Анатолий Гасюк. В наследство от отца ему с братом перешло 30 га земли. Только начали оформлять право собственности, рейдеры не замедлили. Не забыл «подложить свинью» фермерам и Держгеокадастр.

«Мы оформляли эту землю полтора года, госслужащие обычно все затягивали. В июле 2017 года нам выдали приказы на изготовление документации о праве собственности. Тем временем, уже имея приказы на руках, мы продолжали обрабатывать эту землю, посеяли там подсолнечник. А как пришли к регистратору, тот спокойно сообщил нам, что неделю назад право собственности на эти 30 га зарегистрировали уж 15 граждан! И такая схема, к сожалению, по всей Украине», - рассказывает Анатолий Гасюк.

Фермер обратился в суд и добился наложения ограничения на земельный участок, чтобы никто из «новоявленных владельцев» не мог ее перепродать. Зато рейдеры засыпали угрозами, мол, скосят подсолнечник. И отправили к участку Анатолия Гасюка комбайн, грузовики и так называемую собственную «охрану». В свою очередь, фермеры, «Аграрная самооборона», местные жители сплотились, вызвали милицию и не позволили срезать подсолнечник. В результате в прокуратуре сказали, что собирать подсолнечник имеет право тот, кто сеял. Далее посоветовали выяснять конфликт в суде.

«Оказывается, в Катериновской сельсовете Веселиновского района уже два года ни одному местному жителю земельных участков не выдавали, ни одного гектара. А роздано было около 700 га! Все - чужим людям. Причем с одной фирмы, которая уже успела прославиться рейдерскими захватами на Кировоградщине. Между тем сейчас есть 300 местных жителей, которым отказали в регистрации земли», - говорит фермер.

Вследствие рейдерства за последние полтора года уничтожено более 2000 хозяйств – говорится в сообщении пресс-службы Аграрной партии. Аграрии уже неоднократно обращались к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады с заявлениями по поводу действий и бездействия органов государственной власти по рейдерскому произволу в Украине.

«Следует осознать, пока власть и правоохранительные органы не начнут реальную борьбу с рейдерством, а продолжат покрывать его, продлится уничтожение и парализация отрасли АПК. Если структуры Министерства юстиции и Министерства внутренних дел Украины немедленно не изменят своей пассивной позиции по рейдерству, руководители региональных подразделений этих министерств должны уйти в отставку» , - уверен председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!