Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Как агросектор влияет на курс валюты

2017-12-06 10:47:33
364
Агросектор является одним из значимых факторов, влияющих на курс валюты в Украине.

Об этом рассказал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин на своей странице Facebook.

Как говорится в сообщении, ощутимое давление на динамику обменного курса гривны обусловили недавние выплаты возмещения НДС экспортерам, которое реализуется двумя путями. С одной стороны, получение экспортерами гривневой ликвидности снижает их необходимость в продаже иностранной валюты. С другой, - экспортеры могут направлять эту ликвидность на покупку иностранной валюты.

Также рост экспортной выручки аграриев в последние годы продолжил стимулировать импорт техники сельскохозяйственного назначения. Кроме того, аграриями осуществляются закупки удобрений для нужд посевной кампании озимых культур, вследствие чего возрастает импорт продукции химической промышленности.

В НБУ ожидают умеренную волатильность обменного курса до конца текущего года.

Основаниями для этого является динамика поступлений валюты от экспорта нового урожая и некоторые фундаментальные факторы, прежде всего внешняя ценовая конъюнктура, которая продолжает оставаться благоприятной для товаров отечественного экспорта. Это касается сравнительно высоких мировых цен на украинскую сталь, железную руду и пшеницу.

Относительно возможного увеличения бюджетных расходов в конце года - Национальный банк сотрудничает с Министерством финансов о том, чтобы эти расходы, как и возмещения НДС, осуществлялись как можно более равномерно с тем, чтобы они не производили давление на валютный рынок.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!