Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Экспорт подсолнечника упал на 30%

2017-12-22 11:17:44
583
В октябре текущего года Украина экспортировала 2,5 тыс. тонн подсолнечника, что на 30,5% меньше по сравнению с прошлым месяцем (3,6 тыс. тонн) и почти в девять раз по сравнению с октябрем прошлого года (21,9 тыс. тонн).

Показатели экспортной статистики текущего 2017/18 сезона (сентябрь-октябрь) сократились по сравнению с прошлым маркетинговым годом в четыре раза, снизившись до 6,1 тыс. тонн против 25 тыс. тонн годом ранее, информирует УкрАгроКонсалт.

Для текущего сезона на экспортном рынке украинского подсолнечника характерно не только сужение рынков сбыта, но и снижение емкости существующих. Основным направлением по-прежнему остается Европейский союз (79% всего экспорта), где, несмотря на сокращение числа стран-импортеров, объемы закупок остались на уровне прошлого года – 4,8 тыс. тонн. При этом Турция, занимая второе место среди главных импортеров (10%), сократила закупки подсолнечника до минимальных за последние четыре сезона 0,6 тыс. тонн против 17,6 тыс. тонн годом ранее, делая упор на масличную собственного производства.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!