Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Как агрохолдинги спекулируют с возмещением НДС

2018-01-24 19:43:03
944
УНН поинтересовался у председателя ассоциации "Аграрный союз Украины" Геннадия Новикова, насколько распространены такие злоупотребления в агросекторе и кто должен их предотвращать.

Как говорится в материале УНН: "Получить возврат НДС сейчас является возможным только для тех компаний, которые экспортируют продукцию. Возможности для экспорта для средних и малых компаний в Украине не существует. У нас в этом плане монополизирован экспорт мировыми огромными компаниями и компаниями-холдингами, которые имеют свои трейдерские компании.

Поэтому, такие злоупотребления возможны, где есть большой бизнес и большая концентрация земельного банка. Сегодня в каждой области и в сельском хозяйстве также есть люди, которые работают над снижением налогового давления или сокрытием от налогов, в том числе такая же ситуация с НДС. Сказать, что это невозможно в аграрном секторе, никто не может, потому что аграрный - такой же бизнес, как и другие", - сказал Г.Новиков.

Эксперт подчеркнул, что без участия налоговой инспекции (ГФС) создавать коррупционные схемы по возмещению НДС практически невозможно.

"В настоящее время существует электронная система декларирования и электронная система НДС, поэтому, если это и возможно, то только с согласия ГФС. То есть, здесь однозначно присутствует коррупционная составляющая. Сейчас налоговая может поймать нарушителей, не отходя от компьютера. Сельскохозяйственные предприятия сдают массу документов в налоговую инспекцию, что если ею воспользоваться, то, в принципе, такие ситуации были бы невозможны", - сказал Новиков.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!