Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

На ЛКМЗ – рост объемов производства и зарплат

2018-04-16 17:15:41
493
Подводя итоги работы Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ) в 2017 году, Генеральный директор Алексей Рубчев подчеркнул, что прошедший год был непростым и в то же время успешным и результативным.

ЛКМЗ по-прежнему является стратегическим градообразующим предприятием, крупнейшим налогоплательщиком в местный бюджет и надежным социальным партнером города. Предприятию удалось сохранить стабильность и позитивную динамику по основным направлениям производственно-хозяйственной деятельности.

Генеральный директор Алексей Рубчев

«Мы активизировали все наши ресурсы, производство спецтехники, прицепной агротехники, возобновили сотрудничество с ХТЗ, восстановили производство комплектующих для железнодорожной отрасли», – отметил А. Рубчев.

В 2017 году было выпущено товарной продукции на сумму 653 847,7 тыс. грн. Темп роста объемов производства по отношению к 2016 году составил 136,8%. В планах 2018 года рост этих показателей на 50-60% для достижения стратегической цели – преодоление миллиардной отметки.

«Службами ЛКМЗ проводилась большая работа по внедрению новых изделий. По кузнечно-штамповочному производству было освоено 35 наименований новых поковок, ведется подготовка еще по 17 позициям, – говорит руководитель завода. – Также была выполнена разработка технологической документации по 38 конструкторским извещениям для модернизации серийных агрегатов сельхозтехники и доработке опытных образцов после полевых испытаний».

Касаясь вопроса технического переоснащения, А. Рубчев проинформировал, что в 2017 году было приобретено новое оборудование. В частности, было закуплено 6 сварочных полуавтоматов, кантователь для сварки узлов сельхозтехники, 7 единиц подающих механизмов к сварочным полуавтоматам, машина плазменной резки с ЧПУ, газовая печь с горелками Kromschroeder (Германия).

«В прошлом году была начата реализация масштабного проекта – ввод в эксплуатацию цеха по производству агротехники, в рамках которого намечено приобретение листогибочного пресса, камеры дробеструйной очистки и окрасочно-сушильного комплекса, – делится планами Генеральный директор. – Новая линия позволит заводу расширить номенклатуру продукции и вывести технику ЛКМЗ на еще более высокий уровень качества».

Помимо того, на предприятии наметили развитие еще ряда направлений, среди которых изготовление осей для прицепной техники, выпуск трансмиссий для сельхозагрегатов, освоение запасных частей для тракторов, выпускаемых на предприятиях ближнего зарубежья.

Приоритетными для ЛКМЗ остаются вопросы охраны труда, кадровой политики, повышения социальных стандартов.

По словам А. Рубчева, для предотвращения оттока специалистов на ЛКМЗ намерены повысить заработную плату и сделать ее более конкурентоспособной. «В текущем году предприятие уже трижды (с 1-го января, 1-го марта и 1-го апреля) повышало тарифные ставки и должностные оклады, с 1-го мая запланировано следующее повышение. Общее увеличение с начала года составит около 30%, а для рабочих-сдельщиков более 50%. По большинству направлений производства предприятие уже сейчас загружено до конца года, что наряду с постоянным повышением уровня оплаты труда делает Лозовской кузнечно-механический завод, пожалуй, наиболее привлекательным работодателем региона. В планах и расширение программы наставничества, которая должна охватить новые специальности и стать более интересной как для наставников, так и осваивающих новые специальности. Это позволит нам в перспективе на 4-5 лет обновить персонал и привлечь молодежь на предприятие», – обозначает руководитель ЛКМЗ.

ЛКМЗ продолжает развивать своих сотрудников, в 2017 году повысили квалификацию и обучились новым профессиям 565 человек, получают образование в ВУЗах, колледжах и техникумах более 80 работников.

Большое внимание завод уделяет безопасным условиям труда и отдыху коллектива. В 2017 году регулярно проводились медосмотры, мероприятия по противопожарной безопасности, осуществлялась аттестация рабочих мест. Рабочие обеспечивались спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты и спецпитанием.

В 2018 году продолжится обновление санитарно-бытовых комплексов и душевых, установка кондиционеров и станции для очистки питьевой воды. Предполагается также осуществить ряд мероприятий по энергосбережению.

«Успехи ЛКМЗ – это заслуга всего коллектива заводчан. Я благодарен каждому работнику за профессионализм и самоотдачу. Уверен, что впереди нас ждет много интересных задач и новых достижений», – резюмирует Алексей Рубчев.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!