Новые гибриды кукурузы на рынке Украины. Часть 1

2019-05-13 12:10:04 532
Новые гибриды кукурузы на рынке Украины. Часть 1

Как сообщает AgroPravda.com, кукуруза на сегодняшний день является основной бюджетообразующей культурой хозяйств, расположенных на западе, севере и в центре Украины.

Например, в прошлом году благодаря обильным осадкам во второй половине лета, на многих полях собирали от 120 до 150 ц/га зерна кукурузы.

Вместе с тем эта культура более чем требовательна к достаточному обеспечению влагой и минеральному питанию. Соответственно, кукуруза требует немалых капиталовложений, в особенности при инетнсивной технологии выращивания.

Именно поэтому ведущие мировые и отечественные производители посевного материала кукурузы регулярно выводят на рынок новые гибриды с повышенными характеристиками урожайности и стойкости к стрессовым факторам.

Мы предлагаем вам короткий обзор наиболее интересных на наш взгляд новинок среди гибридов кукурузы, которые можно выращиватьв Украине.

Гибриды "Сингента"

В прошлом году один из самых известных мировых производителей посевного материала - компания "Сингента", представила инновационную линейку гибридов кукурузы. Артезиан.

Сюда входят новейшие гибриды с высоким генетическим потенциалом урожайности и стабильности. В процессе селекции особое внимание уделялось способности гибридов эффективно использовать доступную влагу для получения максимального урожая как при лояльных, так и при стрессовых погодных условиях.

В отличие от классических гибридов кукурузы инновационные гибриды "Сингенты" сразу же закладывают вглубь мощную корневую систему, а не так называемую подстилающую корневую систему, большая часть которой располагается в верхнем слое почвы.

В частности, в линейку Артезиан входят гибриды кукурузы: СИ Феномен (ФАО 220), СИ Фортаго (ФАО 250), СИ Чоринтос (ФАО 290), а также СИ Зефир (ФАО 390).

СИ Феномен отличается высокой засухо- и жаростойкостью за счет эффективного использования влаги в течение всего периода вегетации. Как заявляет производитель, в стрессовых условиях эффект будет на 10-15% выше.

Гибрид характеризуется отличной устойчивостью к прикорневому полеганию. Зубовидный тип зерна, рыхлые обертки и тонкий стержень початка позволяют гибриду быстро отдавать влагу в период созревания. СИ Феномен рекомендуется выращивать с применением классической или минимальной обработки почвы.

Гибриды СИ Фортаго и СИ Чоринтос рекомендуется выращивать по классической и минимальной обработке почвы, а также на орошении.

Они отличаются отличной засухо- и жаростойкостью, устойчив к полеганию, обеспечивают быстрый старт и раннее развитие, стойкость к гельминтоспориоз, пузырчастой головне и фузариозу початка, а также быструю влагоотдачу.

Кроме того, в линейке "Сингента" отметим такие гибриды интенсивного типа как СИ "Фотон" (ФАО 300) и НК "Люциус" (ФАО 340). СИ "Фотон" характеризируется промежуточной интенсивностью и способен одновременно демонстрировать отличную стойкость в сложных условиях вегетации, показав максимальную урожайность на высоком агрофоне.

НК "Люциус" предназначен для выращивания на высоком агрофоне, раскрывая при этом свой внушительный генетический потенциал урожайности.

В целом новинки "Сингенты" демонстрируют одновременно и высокую стойкость при неблагоприятных условиях выращивания, обладают быстрой влагоотдачей, и способны при хороших условиях "насыпать" впечатляющий урожай.

Гибриды «ДюПонт Пионер»

Как стало известно AgroPravda.com, еще один ведущий мировой производитель посевного материала кукурузы представил в Украине несколько интересных новинок. В частности, это среднеранний гибрид Р8567, который рекомендуется для выращивания на зерно, силос и получение спирта. Это простой гибрид с зубовым типом зерна, устойчивый к вылеганию и гельминтоспорозу.

Р8567 может выращиваться по минимальной технологии обработки почвы, в том числе в монокультуре, и рекомендован для посева практически во всех почвенно климатических зонах Украины. Он обладает хорошей влагоотдачей и высокой засухоустойчивостью.

Рекомендованная густота перед уборкой, в зависиомсти от увлажнения, составляет от 65 до 80 тысяч.

Интересен также среднепоздний гибрид P9903, рекомендованный для выращивания в зоне Лесостепи и Степи. Он обладает выдающимися характеристики влагоотдачи, и одновременно засухоустойчивости и может выращиваться в монокультуре. Рекомендовання густота стояния растений - от 55 до 65 тысяч.

Этот гибрид любит хороший агрофон, при котором способен продемонстрировать максимальную урожайность. При этом производитель дополнительно обрабатывает семена для защиты от наиболее распространенных в монокультуре заболеваний.

Поздний трехлинейный гибрид с зубовидным типом зерна  P0074 также обладает перечисленными выше характеристиками. При надлежащем уходе он отлично себя покажет при неблагоприятных условиях вегетации и обеспечит максимальную урожайность на хорошем агрофоне.

Гибриды «Мас Сидз»

Широко популярный в Украине кукурузный бренд «Мас Сидз», ранее известный как «Маисадур» также представил в этом году новые гибриды. Они характеризуются инновационной генетикой и предзначены для выращивания как в условиях недостатка влаги, так и достаточного ее количества.

В частности, это среднеранний среднерослый гибрид MAS 25F.

Гибрид с кремнистым зубовидным зерном выделяется высокими характеристиками стабильности благодаря выравняности початков. MAS 25F получил 8 баллов из 10 по характеристикам засухоустойчивости и отдачи влаги. Гибрид рекомендован к посеву с высокой густотой.

Еще один новый среднеранний гибрид французского производителя - .

Гибрид отличиается очень высокой засухоустойчивостью и формирует мощный качан с большим количеством рядов и высокой массой 1000 зерен.

Ключевая особенность гибрида MAS 24C - возможность получать хорошие результаты по ренатбельности выращивания как по экстенсивной, так и интенсивной технологии. Этому способствует и ускоренная влагоотдача гибрида.

Среднеспелый гибрид MAS 30M обладает колоссальным потенциалом урожайности. При этом характеризируется толерантностью во время длительной воздушной и почвенной засухи.

Это низкорослый, устойчивый к полеганию гибрид с зубовидным типом зерен.

В целом, как и некоторые другие мировые производители, «Мас Сидз» делает ставку на стойкие гибриды с быстрой влагоотдачей, которые обладают высоким потенциалом урожайности на хорошем агрофоне.

Гибриды «Маис»

Ведущий отечественный производитель посевного материала кукурузы - компания «Маис», головной офис которой расположен в Синельниково (Днепропетровская обл), в этом сезоне представил сразу 9 новых гибридов.

Следует отметить, что гибриды «Маис» по всем основным показателям демоснтрируют отличные результаты. В частности, благодаря тому, что отечественный производитель использует передовые мировые селекционные технологии.

9 новых гибридов кукурузы включают в себя полноценную линейку от раннеспелых до поздних гибридов. Это ранний гибрид ДМС 1915, а также три среднеранних, три среднеспелых и два поздних гибрида: ДМ Уния, ДМ Стикер, ДМС 2715, ДМС 3015, ДМ Дуэт, ДМ Нейтив, ДМ Санрайз, ДМ Конфес.

Вся линейка новинок «Маис» продемонстрировала отличные результаты на испытательных полях в разных регоинах Украины.

Как сообщает AgroPravda.com, самыми высокими характеристиками устойчивости к засухе обладает гибрид DMC 1915, который по результатам независимых испытаний вошел в первую тройку по такому важному показателю как хозяйственная ценность.

ДМС 3015 является ведущим гибридом интенсивного типа, а ДМ Нейтив и ДМ Санрайз рекомендованы для выращивания на орошении.

В следующей части нашего краткого обзора мы расскажем вам о новых интересных гибридах других производителей посевного материала кукурузы. Отметим, что на сегодняшний день уровень требований отечественных аграриев к их качеству существенно вырос. Соответственно, слабые разработки попросту не имуют никаких шансов.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54
Andrey25
ТБО 04.09.2019 15:13:51