Самые перспективные гербициды для кукурузы. Часть 2

2019-05-07 12:30:09 888
Самые перспективные гербициды для кукурузы. Часть 2

Как сообщает AgroPravda.com, на рынке Украины предлагается широкий выбор гербицидов для разных культур.

Мы продолжаем наш обзор и новых, и уже хорошо проверенных на украинских полях эффективных препаратов, которые применяются для защиты посевов кукурузы от сорняков. Также мы рекомендуем этим летом обратить внимание на результаты их использования как на демонстрационных, так и на товарных посевах.

Гербициды «Альфа Смарт Агро»

Ведущий отечественный производитель СЗР не так давно вывел на рынок трехкомпонентный послевсходовый гербицид системного действия против злаковых и двудольных сорняков на посевах кукурузы Клинч Макс.

В его состав входят римсульфурон, 250 г/кг + флорасулам, 80 г/кг + тифенсульфурон-метил, 150 г/кг

Действующие вещества, входящие в состав препарата, проникая в растение через листья, перемещаются к точкам роста, где блокируют фермент ацетолактатсинтазы. Этот фермент необходим для синтеза незаменимых аминокислот - валина, лейцина и изолейцина.

Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и не способны конкурировать с растениями кукурузы в потреблении влаги и минеральных веществ. Видимые симптомы гербицидного действия (остановка роста, хлороз, некрозы, побеление верхушки, покраснение листьев) появляются на 4-7 день. Полная гибель чувствительных сорняков происходит через 15 и более дней.

Отметим также, что малочувствительные и переросшие сорняки могут не погибнуть, однако их рост и дальнейшее развитие значительно замедляется или останавливается. Однолетние злаковые сорняки останавливаются в росте, в течение 3-6 дней желтеют или краснеют и в дальнейшем погибают.

Отметим также улучшенное действие Клинч Макс против лебеды белой, а также отличный контроль падалицы подсолнечника.

Гербициды «Август»

Беларусский производитель предлагает надежный и простой в применении послевсходовый гербицид Крейцер для борьбы с широким спектром однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков в посевах кукурузы.

В его состав входят никосульфурон, 650 г/кг, тифенсульфурон-метил, 60 г/кг и флорасулам, 40 г/к.

Никосульфурон и тифенсульфурон-метил относятся к химическому классу производных сульфонилмочевины, флорасулам – к классу триазолопиримидинов. Гербицид обладает системным избирательным действием.

Среди злаковых сорняков препарат эффективен против таких видов, как просо куриное, просо сорнополевое, лисохвост мышехвостниковидный, метлица полевая, мятлик однолетний, овсюг (виды), плевел (виды), пырей ползучийи др.

Среди восприимчивых двудольных сорняков: амброзия (виды), галинсога мелкоцветная, горец птичий, горец вьюнковый, горец почечуйный, горчица полевая, разные виды осота, падалица рапса и подсолнечника, паслен черный, пастушья сумка, портулак огородный, и др.

Действующие вещества препарата проникают в сорняки через листья и корни, поглощаются ими и передвигаются по растению по ксилеме и флоэме. Они угнетают фермент ацетолактатсинтазу, который участвует в синтезе незаменимых аминокислот.

В результате в растении создается их дефицит, что вызывает нарушение процесса деления клеток, остановку роста и последующую гибель сорных растений.

Препарат поступает в растения в течение 4 часов после обработки. Видимые симптомы отмечаются через 5-10 дней после опрыскивания. Полное отмирание сорных растений наступает через 15 и более дней.

Переросшие или менее чувствительные к гербициду сорняки не гибнут, но угнетаются и прекращают дальнейшее развитие.

Отметим пролонгированный период защитного действия Крейцера, которое при соблюдении технологии выращивания длится на протяжении всего вегетационного периода.

Гербициды «Нуфарм»

Еще один известный мировой производитель СЗР успешно продивагет в Украине эффективнй гербицид с контактно-системным действием Зеагран 350.

В качестве действующего вещества здесь используются бромоксинил + тербутилазин, 100 г/л + 250 г/л.

Препарат контролирует более 40 видов двудольных сорняков, в т.ч. лебеду.

Его характерной особенностью является повышенная эффективность при работе в засушливых условиях.

Зеагран 350 обеспечивает быстрое действие, останавливая конкуренцию со стороны сорняков уже через 3-4 часа после внесения.

Тербутилазин абсорбируется корнями и листьями сорняков, перемещаясь ксилемой, накапливается в меристемах и листьях и нарушает фотосинтез, что приводит к гибели сорняков. Это действующее вещество имеет четко выраженное почвенное действие, в т.ч. на следующие волны однолетних сорняков.

Бромоксинил - контактное д.р., которое абсорбируется листьями и блокирует транспорт электронов в процессе фотосинтеза, нарушая процесс окислительного фосфорилирования в чувствительных видов. Визуальные признаки: некроз листьев и гибель сорняков.

Гибель сорняков при внесении гербицида наступает на 3-7 день после обработки почвы

Препарат нужно применять, когда злаковые сорняки находятся в фазе 2-4 листьев. Не рекомендуется вносить его перед заморозками и непосредственно до или после осадков.

Зеагран 350 рекомендуется применять в баковых смесях с препаратами Астрал и Кидека в норме от 1 л до 1,6 л.

В том случае, если злаковые сорняки находятся в фазе 4-6 листьев на высокогумусных тяжелых по механическому составу почвах, рекомендована норма 2 л.

Гербициды «Адама»

В портфеле продуктов Адама выделим эффективный послевсходовый гербицид Никоган с гибкими сроками применения.

Препарат обеспечивает надежную защиту против злаковых, включая злостные многолетние сорняки. Хорошо себя показывает на двудольных сорняках, устойчивых к 2,4-Д. При этом нормально смешивается с гербицидами против двудольных сорняков.

Как сообщает AgroPravda.com, Никоган выделяется относительно коротким периодом распада в почве.

Это системный гербицид, который поглощается листьями и корнями сорняков и быстро перемещается по ксилеме и флоэме до меристемных тканей. По механизму действия является ингибитором ацетолактатсинтазы и его применение тормозит рост сорняков на протяжении нескольких дней. Постепенно распространяясь по всему растению, Никоган вызывает обесцвечивание и некроз молодых листьев, что приводит в конечном итоге к гибели сорных растений.

Норма расхода препарата составляет от 1 до 1,25 л/га.

Рекомендовано опрыскивание посевов в фазу 3-5 листьев кукурузы при наличии 2-4 листьев у сорняков. В целом Никоган можно применять в широком диапазоне фаз развития кукурузы - от 3 до 8 листьев.

Как сообщает AgroPravda.com, При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 6 часов после внесения препарата. Полная гибель наступает на протяжении 7-20 дней после обработки.

Период защитного действия составляет 45-60 дней в зависимости от нормы расхода, видового состава и фазы развития сорняков, а также природных условий после применения препарата.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Bogdan
Агроволокно 19.09.2020 15:29:01
Shashka258474
Stepan2
Цветы 18.09.2020 21:37:27