Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Турецкие импортеры нацелились на украинскую пшеницу

2017-04-19 18:34:43
462
С введением таможенной пошлины в 130% на импорт пшеницы из России, турецкие импортеры нацелились на другие рынки.

Как передают inosmi.ru, турецкие импортеры изучают прежде всего украинский рынок, а также страны ЕС и дальние рынки. При этом ожидают обеспечить большую часть потребности в пшенице за счет Украины.

Украина производит 20 миллионов тонн пшеницы в год, при этом производство пшеницы с содержанием протеина более 12,5%, которая считается качественной пшеницей, — на уровне 300-500 тысяч тонн.

Турция в общей сложности осуществляет импорт пшеницы на сумму 892 миллиона долларов. Первое место занимала Россия с долей 55%. Импорт из России — 490 миллионов долларов. Из Украины в прошлом году было импортировано продукции на сумму 2,5 миллиарда долларов. На пшеницу приходится около семи миллионов долларов.

С другой стороны, Турция находится в числе ключевых для России импортеров сельскохозяйственного сырья. Ее уход повлечет снижение цен на внутреннем и внешнем рынках, прогнозируют эксперты. Таким образом исключение России из списка стран, из которых Турция осуществляет беспошлинный импорт пшеницы, поставило Кремль в непростое положение.

На этой неделе российские официальные лица в поисках консенсуса примут представителей министерства экономики Турции в Москве. Зекерия Мете, представляющий Союз экспортеров зерновых, бобовых, масличных культур и изделий, похвалил позицию Турции по вопросу об импорте пшеницы из России, подчеркнув, что эта позиция принесла свои плоды. Он сказал «Мы протянули России даже не оливковую ветвь, а оливковое дерево. Но они даже не обратили внимания».

«Когда ЕС закрыл двери для России, мы поддержали русских. Мы сказали, преломим наш хлеб. Несмотря на это, русские даже за самую незначительную вещь показывали нам красную карточку. В политике, возможно, бывают трения, но это решается с помощью политики», — отметил Мете.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!