Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Сколько украинских предприятий получили право экспорта

2017-07-12 11:54:57
2981
Как стало известно AgroPravda.com, произошло расширение географии экспортных поставок украинской продукции, а также увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта на мировые рынки.

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, на сегодняшний день общее количество украинских предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию на мировые рынки, составляет 1693.

Так, количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения увеличилась с 667 в 2016 году до 734 по состоянию на июль 2017 года, из которых производители мяса и мясопродуктов (280), молока (198), рыбы (96), меда (66) и яиц (64). Также в перечень предприятий, имеющих право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, вошли производители майонеза и соусов, желатина и моллюсков.

Кроме того, в реестр утвержденных экспортных мощностей внесены 959 субъектов хозяйствования, которые занимаются производством несъедобных продуктов. Среди них - предприятия, производящие премиксы и корма (694), пух и перо (83), шерсть и кожсырье (63), козеин (48), ветеринарные препараты (10), органические удобрения, племенные ресурсы и тому подобное.

Из этого перечня, 283 предприятия - это те, которые имеют право экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза (103 производители пищевых продуктов, в частности, мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов и 180 предприятий, производящих непищевые продукты животного происхождения, в частности, пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал и прочее).

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!