Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Себестоимость сельхозпродукции в Украине продолжает расти

2017-12-04 11:17:41
599
Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-октябре 2017 года выросли на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщила Государственная служба статистики.

При этом расходы на производство продукции растительного происхождения за отчетный период выросли на 23,4%, а животного – на 18,6%.

В октябре по сравнению с сентябрем затраты на агропроизводство увеличились на 2,1%. В частности, совокупные расходы на производство растениеводческой продукции в октябре выросли на 2,5%, а животноводческой – на 1,1%.

Согласно сообщению, затраты на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельскохозяйственном производстве, за десять месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,8%. В октябре по сравнению с сентябрем эти затраты выросли на 2%.

В Госстате отметили, что данные приводятся без учета оккупированной территории Крыма и части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, по данным Госстата, расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2016 году по сравнению с 2015 выросли на 13,5%.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!