В Украине выбрали лучшего водителя грузовика Scania

2018-10-08 16:26:03 557
В Украине выбрали лучшего водителя грузовика Scania

«Скания Украина» уже второй раз провела в Украине конкурс среди водителей грузовиков, целью которого было выявить национального чемпиона.

Поучаствовать в Scania Driver Competitions 2018 мог каждый желающий, для чего необходимо было иметь водительские права соответствующей категории и заполнить анкету.

Далее участникам необходимо было пройти квалификационные испытания и пробиться в финал в региональных турнирах, которые на протяжении месяца проходили в Одессе, Днепре, Львове, Киеве. В результате были отобраны 10 лучших водителей со всей Украины, которые и отправились на национальный финал.

На территории дистрибьюторского центра «Скания Украина» в с.Калиновка Киевской области проходили финальные соревнования, где и выявляли чемпиона Украины. Отметим, что состязания проходили по шведской методике Scania Driver Competitions 2018 и под наблюдением опытных судей из Швеции. В Украину даже прибыл целый грузовик с реквизитом, задействованном в финальных соревнованиях.

Водителей ждали тесты по пожаротушению, оказанию первой медицинской помощи и, конечно же, на водительское мастерство. Новинка этого года – это упражнения по вождению с наполненным до краев баком с водой. Каждое неверное или резкое движение и вода начинает выливаться и все это фиксируют судьи.

Далее участникам предстояло продемонстрировать мастерство вождения задним ходом в конкурсе «Super Z». Двигаясь задним ходом по змейке в форме буквы «Z», водителям предстояло загнать грузовик в ворота.

На обратном пути нужно было сбивать красные «фишки», чтобы они падали между синими. Тут расчет идет на миллиметры, а цена каждой ошибки – штрафные баллы. Не смотря на кажущуюся простоту, этот конкурс срезал многих опытных водителей.

Ну а кульминацией стал последний конкурс Head2Head. В нем два финалиста одновременно проходят испытания на одинаковых автомобилях. Тут уже нет никаких баллов, кто быстрее пройдет испытания – тот и победил. Здесь уже важно не только мастерство, но и умение сконцентрироваться и взять эмоции в кулак. В финале нужно было сбить 4 красные «фишки», расположенные с разных сторон и дотронуться (не сбить) последнюю пятую «фишку».

Рев моторов, неимоверная поддержка болельщиков – это кульминация Scania Driver Competitions 2018. В финале сошлись Олег Андреев – победитель Одесского этапа из компании Джондир-Б, г.Арциз и Денис Терендий из Днепра. Страсти накалились до предела, а в финале нужна только холодный расчет точность до миллиметра.

В этом нелегком поединке первым дистанцию прошел Денис Терендий, который уже второй раз становится Чемпионом среди водителей. Именно Денис Терендий будет представлять Украину в Европейском финале в Швеции в мае 2019 года, где главный приз – новенькая Scania.

Отметим, что в этот раз у Дениса очень неплохие шансы приехать домой на новом грузовике. Он уже принимал участие в европейском финале и знаком с особенностями этих соревнований. Кроме того, за 2 года Денис заметно прибавил в мастерстве и делал очень мало ошибок на сложных этапах соревнований. К тому же, у него есть воля к победе и умение сдерживать свои эмоции в нужным момент.

Ну а когда последнее соревнование уже закончилось, Денис дал волю эмоций. AUTO-Consulting присоединяется к поздравлениям Чемпиону.

Кроме награждения лучших водителей, Scania отметила еще и лучших студентов технических ВУЗов Украины, которые также соревновались в знаниях особенностей автомобилей. В финал вышло 5 представителей украинских ВУЗов из Киева, Днепра, Кировограда и Полтавы.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений