На чем возят урожай-2016. Обзор зерновозов

2016-07-29 19:39:28 3045
На чем возят урожай-2016. Обзор зерновозов

AgroPravda.com изучала, что предлагают производители для транспортировки урожая в 2016-м году.

Scania

Scania предлагает множество разнообразной автотехники для аграриев. В их числе и автопоезда-зерновозы, и полуприцепы-зерновозы, в активе Scania также несколько вариантов молоковозов в различных исполнениях от 4х2 до 8х4. Есть также готовые решения для перевозки животных и птицы, замороженных продуктов.

Однако самой яркой машиной от Scania стала новинка, представленная этим летом в Киеве – новая уникальная модель автомобиля Scania P400 4x2 с самосвальным полуприцепом Wielton объемом 55 куб.м для перевозок аграрной продукции.

Главное преимущество зерновоза от других аналогичных моделей - это увеличение эффективности перевозок благодаря его сверхлегкой весе и возможности перевозки на 4 тонны груза больше по сравнению с другими моделями при сохранении легально допустимой массы автопоезда.

Этого удалось достичь за счет оптимизации спецификации седельного тягача и применение прочной облегченной стальной рамы и усиленного алюминиевого кузова полуприцепа. Автопоезд приспособлен для движения по дорогам со стандартным покрытием, идеально подходит для перевозки зерна или другой аграрной продукции из элеватора в порт.

Отметим, что Scania также активно предлагает технику б/у с европейского рынка. Притом, это машины которые предлагают с немецкого рынка и приходят к нам по сети Scania с полной сервисной историей и в очень богатых комплектациях, с уникальными надстройками. Подобная техника, если ее заказывать новой, обойдется в огромные деньги, а в подержанном виде есть весьма доступные варианты. При этом автомобили имеют приличный ресурс и прослужат многие годы.

MAN

MAN разработал для Украины специальную лимитированную серию – MAN TGS Agro Lion. Ее подготовили в Мюнхене к 100-летию немецкого производителя. «Аграрный Лев» предлагается с увеличенной гарантией (2 года), сервисным контрактом (2 года), спецусловиями финансирования от MAN Finance Service и даже опционом по обучению водителей экономичному вождению.

Renault

Есть версия автопоезда для перевозки зерна и у Renault Trucks. Тягач Renault T предлагается в исполнении 4х2 с 460-сильным двигателем Евро-5 и высокой кабиной.

Еще одно предложение на тягач С-серии с 13-литровым 480-сильным двигателем с автоматической КПП и высокой кабиной.

А к ним можно добавить, к примеру, самосвальный полуприцеп Meiller с алюминиевым кузовом объемом 51 куб.м.

 

 

Ford

Зерновоз Ford Cargo 3542D оборудован кузовом для транспортировки продукции сельскохозяйственной отрасли зернобобовых и масличных культур, а также комбикормов, кормовых фосфатов, солода, гранулированных кормов (бобов, зерна) и некоторых видов сыпучих грузов, фактически — транспортное средство для бестарной перевозки.

Оборудован линией для работы с прицепом. Кузов объемом 30 куб.м самосвальный с разгрузкой направо + назад.

Ford Cargo 3542D комплектуется двигателем Ford Ecotorq EURO-5, мощностью 420 л.с. и МКПП ZF.

Iveco

Новинка – Iveco Stralis с полуприцепом-зерновозом на 60 куб.м. Специально для украинского рынка IVECO предлагает тягач в исполнении для «плохих дорог» 420 л.с. Евро-5 4х2. Машина комплектуется механической КПП или 12-ступенчатой автоматизированной КПП.

Тягач IVECO Stralis в исполнении AТ 440S42 T/P RR в украинском представительстве «Ивеко Украина» называют «универсальным бойцом». Он отвечает нормам Евро-5 и специально подготовлен для региональных перевозок по Украине, имеет усиленную подвеску и специальную комплектацию. В то же время, такой Stralis имеет все сертификаты и для работы в Европе. А его исполнение вполне позволяет комфортно ходить в дальний рейс.

Mercedes-Benz

Новинкой 2016 года стал зерновоз Mercedes-Benz Actros 2641 в тандеме с кузовом и прицепом для перевозки сельскохозяйственной продукции. Общий объём – до 80 мᶟ.

Actros специально адаптирован для работы в тяжелых условиях, имеет блокировки дифференциалов, увеличенный клиренс и усиленную подвеску. Гарантия на технику - до 3-х лет или 250 000 км пробега. Межсервисные интервалы от 75 000 км.

Для перевозок по маршруту элеватор-порт Mercedes-Benz готов предложить тягач Actros 4х2 в исполнении Евро-5. В паре с ним может быть самосвальный сверхлегкий полуприцеп Shmitz Cargobull на 55 куб.м.

КрАЗ

Главная сельхозмодель производителя – КрАЗ-6511С4 «Караван» (все еще Евро-4), емкостью 75 куб.м.

Другая модель – автопоезд-зерновоз в составе автомобиля самосвала КрАЗ-6230С4-330 и самосвального прицепа КрАЗ-А261С3. Автопоезд способен перевозить 40 т груза общим объемом 60 куб.м.

Еще одна модель – автопоезд КрАЗ-6424C4+КрАЗ-A201C2. Эта модель, созданная специально для сельского хозяйства, позволяет производить двустороннюю разгрузку самосвальной платформы без отсоединения прицепа. Прицеп может разгружаться на три стороны. Суммарный объем кузова и прицепа - 30,6 куб.м, может перевозить 29 тонн груза.

Однако по нашим дорогам он ездить категорически не может, поскольку отвечает экологическим характеристикам не выше Евро-0.

МАЗ

Компания АВТЕК, дилер МАЗ в Украине, предлагает зерновоз МАЗ-6501-325-000 с боковой разгрузкой вправо и с прицепом 856103-010.

Зерновоз МАЗ - это специальный грузовой автомобиль, который оборудован кузовом для транспортировки продукции сельскохозяйственной отрасли - зернобобовых и масличных культур, а также комбикормов, кормовых фосфатов, солода, гранулированных кормов (бобов, зерна) и некоторых видов сыпучих грузов, фактически - транспортное средство для бестарной перевозки.

 

Автомобиль укомплектован 400 сильным двигателем Евро-5, 16-ступенчатой коробкой передач ZF. Грузоподъемность автопоезда составляет 35 т.

Новинка года от МАЗ – 10-тонные самосвалы с 3-сторонней разгрузкой МАЗ-5550С5-520-021 в исполнении Евро-5.  Машина укомплектована двигателем ЯМЗ-53603 10 (Е-5) мощностью 310 л.с. в паре с 9-ступенчатой КПП ZF.

 

ГАЗ

Агросамосвал ГАЗон Next с 3-сторонней разгрузкой даже в новом поколении остается самым доступным грузовиком на рынке. Удобный, компактный, с грузоподъемностью 5 тонн ГАЗон, по-прежнему, не заменим в хозяйствах. Самосвальный кузов имеет трехстороннюю разгрузку, высоту бортов 90 см. Внутренний размер грузового отсека, см: (Д*Ш*В мм) 3490/2140/900.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Buravchik
Нужен совет 21.09.2019 12:48:53
Лошарик
Лошарик
Ilyaako
Ilyaako
Новый макбук 20.09.2019 13:04:51