Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

В Украине представлен новый гидроподъемник на шасси IVECO

2017-05-03 15:15:02
4239
Как сообщает AgroPravda.com, отечественные специалисты разработали новую уникальную конструкцию гидравлического телескопического подъемника на шасси IVECO.

Новинка – совместная разработка украинских компаний АМАКО Украина и завода спецтехники «Техкомплект».

Новый автогидроподъемник с высотой подъема до 18 м создан на базе шасси IVECO Daily 60C15.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители компании-разработчика, выбор шасси был обусловлен тремя основными факторами:

  1. IVECO Daily обладает мощной рамой;
  2. в IVECO Daily имеется возможность достаточно простого подключения гидравлики (в данном случае – шасси было поставлено с завода сразу с коробкой отбора мощности);
  3. IVECO Daily обладает большим выбором колесных баз и грузоподъемности.

Немаловажными факторами послужили также такие как возможность получения у дилера IVECO, компании АМАКО Украина, полной технической документации на шасси, документальное сопровождение регистрации техники, финансовые программы и т.д.

Новинка получила колесную базу 4350 мм; полная масса – 6 т (поскольку по желанию заказчика установлена двойная кабина); грузоподъемность – 3,6 т (с учетом балласта в 600 кг). Боковой вылет при нагрузке 250 кг достигает 8 м, при нагрузке 80 кг – 12 м.

Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com Артем Синенко, начальник отдела продаж автогидроподъемников и спецтехники завода «Техкомплект», при изготовлении новинки были использованы итальянские комплектующие, однако такие элементы как люлька, подрамник, частично и платформа – создавались непосредственно в Украине.

Стрела подъемника – коробчатого типа. Внутри расположен лишь гидроцилиндр, электрика – расположилась снаружи. При чем вся конструкция не имеет сложных электронных узлов, а управляется и работает исключительно за счет гидравлики и элементарных электрокоммуникаций. Все это дало возможность получить максимально простую и ремонтопригодную конструкцию.

При чем в люльке используется гидравлическое управление, которое дает возможность регулировать скорость движения стрелы.

Стоимость нового автогидроподъемника в сборе составляет порядка 60 тыс. евро. При чем, как рассказали в компании, спрос на такие машины растет: коммунальные предприятия постепенно отдают все большее предпочтение зарубежной технике.

Напомним, шасси IVECO Daily пользуется небывалым спросом для разнообразных «надстроек». Как мы уже рассказывали, только за несколько месяцев этого года, в Украине представлены новые самосвалы на шасси IVECO, разработан новый 19-местный автобус на базе IVECO (и готовится 22-местный), новый мусоровоз и т.д. и т.п.

Подробнее о технике смотрите на официальном сайте компании «АМАКО».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!