Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

МАЗ сделал ставку на спецтехнику украинского производства

2017-11-13 10:05:02
1239
Как уже сообщала AgroPravda.com, в 2017 году МАЗ не только вернул себе лидерство на украинском рынке, но и продолжает осваивать все новые и новые сегменты.

На выставках «КОММУНТЕХ 2017» и «ДОРТЕХЭКСПО 2017», которые прошли в Киеве, стало понятно, что в ближайшее время МАЗов будет только больше. Более половины всех новинок украинского рынка спецтехники базировались именно на МАЗах.

Корреспонденты AgroPravda.com изучили главные новинки выставок и их особенности.

Уборка улиц, вывоз мусора, ремонт и обслуживание электросетей – все эти работы теперь может выполнять спецтехника на шасси МАЗа. А также перевозка зерна, бетона, специзделий. Показательно, что МАЗ стал главным поставщиком шасси для доброго десятка украинских производителей техники и транспортных решений.

Сотрудничество с украинскими партнерами позволило предложить не только оптимальную ценовую политику, а например, в аграрном секторе войти в правительственную программу компенсации части стоимости техники «Вітчизняного виробника». К примеру 20% стоимости автопоезда-зерновоза Egritech (это новый бренд известного ранее завода «Пожтехника» г.Прилуки) на базе МАЗ Колос (Евро 5) компенсирует государство. Отечественный зерновоз имеет самосвальный кузов объемом 22 куб.м., плюс самосвальный прицеп на 24 куб.м. Всего же зерновоз может взять на борта чистой нагрузки 23,5 тонн.

Компания Egritech предлагает такие зерновозы на шасси МАЗ за 2 757 500 грн. и это – одно из самых доступных предложений на рынке.

Также дилеры МАЗ готовы предложить десятки вариантов спецтехники для коммунального хозяйства. В последнее время, с появлением средств в объединенных территориальных громадах, активизировалась закупка мусоровозов. Тут МАЗ оказался самым востребованным шасси.

К примеру, компания АВТЕК адаптировала 15-кубовый мусоровоз Hidro-Mak турецкого производства под шасси МАЗ-5340. Для Украины аналогичный мусоровоз на шасси Ford Cargo 1833 уже не новинка. Таких уже реализовали более 60 штук. А на шасси МАЗ он получился еще доступнее - $86000.

Свою версию мусоровоза МАЗ-590314-N10 с надстройкой GeesinkNorba представил и «Укравтокомплект». 15-кубовый мусоровоз оборудован системой прессования отходов усилием 32 т, которая позволяет достигать коэффициента прессования 7. Притом сам цикл прессовки занимает всего 25 секунд.

Как стало известно AgroPravda.com, уже в ближайшее время свой мусоровоз на МАЗовском шасси представит и завод спецтехники «Техкомплект». Он заканчивает разработку легкого мусоровоза.

Широкую линейку техники для уборки улиц также демонстрировали на выставке «ДОРТЕХЭКСПО 2017». АВТЕК предложил экономное и инновационное решение. В компании адаптировали на шасси МАЗ-5340 фактически две сезонные машины. Летом это – 7-кубовый пылесос турецкой фирмы Erdemli, который следит за чистотой дорог, а зимой на это же шасси устанавливается солеразбрасыватель фирмы Rasco с электронной дозацией. Притом, сменить одну «навеску» на другую можно за 1-2,5 часа и выполнить эту операцию могут либо сами коммунальщики, либо на сервисной станции АВТЕК.

Показательно, что каждая из навесок, что пылесос, что солеразбрасыватель оборудована автономным двигателем и электронной системой. К примеру, солеразбрасыватель Rasco оснащен компьютером, который регулирует заданную концентрацуию соли на дороге в зависимости от скорости движения машины, погодных условий и т.п. АВТЕК также предлагает устанавливать такой солеразбрасыватель и в кузов самосвала, что также дает возможность эксплуатировать технику круглый год.

Компания «УкрТрак» представила снегоуборочное оборудование Areksan на базе МАЗ-5340С2, которое также может быть заменено на вакуумный пылесос. Кроме того, на выставке были представлены солеразбрасыватели, которые монтируются в кузов стандартных самосвалов.

Также МАЗ стал базой и для автоподъемников. Так, «УкрТрак» предлагает 18-и и 24-метровые подъемники на шасси МАЗ-4371N2. Похожее решение есть и у завода спецтехники «Техкомплект».

МАЗ остается лидером и в сегменте автомобильных кранов. К примеру, «Укравтокомплект» предлагает 25-тонный автокран КС-55727, выполненный на 3-осном шасси МАЗ-6312С3-529-010. Такая техника обойдется в $118643.

А автомобильный миксер АБС-9 с 9-кубовой установкой Tigarbo также базируется на шасси МАЗ-6501С5. Такой бетоносмеситель обойдется в эквивалент $98000 и может перевозить до 18 т жидкого бетона.

Как видим, МАЗ избрал очень правильную тактику и за последний год разработал десятки спецавтомобилей. Была проведена огромная работа инженеров и конструкторов, прежде чем все эти новинки оказались на выставке. Поэтому, в сегменте спецавтомобилей МАЗ по-прежнему сохранит лидерство.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!