Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Еврокомиссия расследует слияние Bayer с Monsanto

2017-08-23 17:37:28
2218
Еврокомиссия объявила о начале расследования сделки на $66 млрд, в рамках которой немецкая компания Bayer намерена купить американскую агротехнологическую компанию Monsanto.

Власти ЕС хотят удостовериться в том, что запланированное слияние двух компаний не приведет к монополизации рынка производства пестицидов и семян. «Мы озабочены тем, что предполагаемая сделка может существенно ограничить конкуренцию путем более высоких цен, снижения качества, сокращения выбора и замедления инноваций»,— отмечается в заявлении.

Напомним, осенью прошлого года немецкий концерн Bayer объявил о том, что ему удалось договориться о покупке Monsanto. После многомесячных переговоров и неоднократного повышения суммы предложения заключена одна из крупнейших сделок в истории агробизнеса.

Компании заявляют, что за счет объединения им удастся сократить издержки на $1,5 млрд в год.

В заявлении Еврокомиссии говорится, что официальное детальное уведомление о деталях сделки поступило от компаний к властям ЕС 30 июня, Bayer пообещала избавиться от части активов, чтобы слияние не привело к монополизации рынка. Теперь у Еврокомиссии есть 90 рабочих дней, до 8 января 2018 года, в ходе этого срока она вынесет свое решение по сделке.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!