Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Кабмин запретил производителям минудобрений использовать природный газ

2014-10-01 17:01:57
918
Кабинет министров Украины запретил производителям минудобрений использовать природный газ для технологических нужд. Соответствующее постановление от 29 сентября 2014 № 488 опубликовано на сайте Кабмина.

В тексте постановления сказано: «С 1 октября 2014 до окончания осенне-зимнего периода 2014/15 года или до принятия отдельного решения Кабинета Министров Украины прекратить использование для технологических нужд природного газа предприятиями, которые производят минеральные удобрения (код 20.15 по КВЭД), кроме газа, который будет импортирован этими предприятиями после вступления в силу этого постановления».

Мера принята в связи с необходимостью экономии природного газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что запрет химическим предприятиям использовать газ, который находится в ПХГ, позволит сэкономить 1,1-1,5 млрд куб. м газа.

Напомним, «Газпром» прекратил поставки газа в Украину с 16 июня и перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату. Решение принято по причине неплатежей «Нафтогаза Украины». «Газпром» также обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд.

В свою очередь, «Нафтогаз Украины» подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО «Газпром» поставляет в Украину.



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!