В Киеве представят ТОПовый финский комбайн украинского производства

2019-05-27 15:08:37 1593
В Киеве представят ТОПовый финский комбайн украинского производства

Как уже рассказывала AgroPravda.com, на выставке Агро-2019 в Киеве будет представлен результат сотрудничества ХМЗ и Sampo-Rosenlew – новый зерноуборочный комбайн «Скиф 310». Расскажем о нем подробнее.

Напомним, история отношений украинского ХМЗ и финской Sampo-Rosenlew – достаточно длительная, и знаменуется рядом успехов. В частности, в Херсоне удалось реализовать проект сборки комбайнов Sampo-Rosenlew Superior 3085 (получивший в Украине имя Skif 280 Superior), который не удалось реализовать на ХТЗ.

Более того, новинку теперь даже можно приобрести по программе государственной компенсации покупки сельхозтехники – с приличным дисконтом. А это значит, что на предприятии удается внедрять программу локализации техники.

Как стало известно AgroPravda.com, теперь же отечественному рынку будет представлен новый совместный проект – зерноуборочный комбайн Skif 310, который, по мнению ряда специалистов, является ничем иным, как ТОПовым комбайном линейки Sampo-Rosenlew Comia С12.

Comia С12 оснащается 6-цилиндровым двигателем AGCO Power Tier 4f мощностью 300 л.с.

Skif 310 (как и Comia С12) оснащен запатентованным барабаном предварительного обмолота. Барабан выравнивает поток, обеспечивая более эффективный обмолот. При оптимальных условиях до 40% обмолота происходит в барабане предварительного обмолота.

По информации компании, такое решение повышает производительность комбайна на 20% по сравнению с однобарабанной компоновкой, а также снижает количество повреждений зерна.

Основной 500-миллиметровый молотильный барабан Heavy Duty оснащен 8 бичами. Ширина молотильного механизма может достигать 1330 мм. При чем большой угол охвата подбарабанья позволяет трем бичам быть постоянно быть активными. Регулировка основного и предварительного барабанов осуществляется независимо.

Площадь активной сепарации составляет 0,85 кв.м. Для улучшения качества сепарации использован вентилятор с регулировкой мощности.

Для измельчения соломы доступны три скоростных режима – стандартный, высокоскоростной и высокоскоростной комфортный. В комплектации – дополнительный разбрасыватель половы.

О том с каким объемом бункера и шириной жатки Skif 310 выйдет на рынок Украины – говорить пока рановато.

Напомним, как мы уже рассказывали, на выставке Агритехника-2017 Sampo-Rosenlew представил новое поколение комбайнов Comia 2.0. Они сохранили проверенную временем конструкцию, но получили усовершенствованные молотильно-сепарирующие элементы, а также абсолютно новую, высокотехнологичную кабину с 12-дюймовым сенсорным экраном, улучшенными функциями и т.д.

Комбайн с какой кабиной будет представлен в Украине – увидим уже на выставке, хотя, по предварительным данным, - это будет комбайн второго поколения с минимальными отличиями от финского оригинала.

Как рассказали в компании, «Скиф 310» успешно прошел испытания в 2017-18 году, и на сегодняшний день уже поставлен в серийное производство. А презентация его широкому кругу аграриев состоится на выставке Агро-2019 в Киеве 4-7 июня сего года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Trivium
Мебель 25.09.2020 18:08:26
Stepan2
Детский матрас 25.09.2020 14:16:19
TovarovedKa
Забор на дачу 24.09.2020 11:29:39
Bohdan
Цветы 23.09.2020 16:59:51
Shashka258474