Комбайны YTO в Украине: все подробности

2020-08-19 18:30:26 3435
Первые комбайны YTO в Украине: все подробности. Видео

Как AgroPravda.com, уже рассказывала, на рынок Украины вышли комбайны YTO. Продолжаем о них рассказывать.

Смотрите видео, и не забывайте подписываться на наш канал https://www.youtube.com/user/agropravda/videos:

А для тех, кто любит почитать – ниже приводим текст.

Китайские комбайны долго добирались до Украины. Впервые их выход на наш рынок был анонсирован в 2014 г., однако до нашей страны они так и не добрались.

К концу десятилетия этим направлением заинтересовалась компания «Агсолко», и осенью 2019 г. в Украину попали на тестирование первые комбайны YTO. Испытание машин проводили в Ивано-Франковской области. Испытания прошли успешно, и на выставке «Агровесна» в Киеве состоялась первая презентация двух китайских машин украинским аграриям.

Первая машина – комбайн YTO YT9909 с гибридной системой обмолота и сепарации, предназначенный для уборки риса и пшеницы, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать сою, кукурузу и другие сельхозкультуры.

Модель имеет пропускную способность до 11 кг/с и комплектуется фирменной зерновой жаткой шириной захвата 5,4 или 6,1 м для уборки зерновых культур и риса или 6- и 8-рядной жаткой для уборки кукурузы.

Привод мотовила и шнека осуществляется механическим путем.

Комбайны комплектуются двигателями Yuchai мощностью 220 л.с. Евро3 и механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной назад, при чем в пределах каждой передачи есть возможность плавно изменять скорость вариатором. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч.

Молотилка имеет конструктив комбинации молотильного барабана с регулируемым зазором подбарабанья и двойными сепарационными роторами с механическим приводом.

При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на кукурузе или подсолнечнике путем замены барабана и подбарабанья.

Приводы всех рабочих систем - механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4 кв.м, а ширина решетного стана 1300 мм. Корпус решетного стана, как и большинство элементов зернового тракта, изготовлены из нержавеющей стали.

Зерновой бункер имеет объем 6 куб.м и оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения.

Высота разгрузки составляет 4,3 м, а скорость разгрузки 35 л/с, также предусмотрена возможно выгрузки бункера на ходу.

Для комбайна доступен гусеничный движитель с металлическими гусеницами.

Вторая модель комбайна – аксиально-роторный YTO YT6606 с 175-сильным двигателем, 6 или 8-метровым бункером имеет традиционную роторную систему обмолота с аксиальным ротором.

Комбайн предназначен для уборки кукурузы и других пропашных культур, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать пшеницу и другие зерновые культуры.

Комбайн может комплектоваться фирменной зерновой жаткой или жаткой Flex 4.5 / 5.4 / 6,1 м, а также фирменными 6- и 8-рядными жатками для уборки кукурузы.

Наклонная камера имеет ширину 910 мм и оснащена 2-рядным цепным конвейером. При уборке зерновых культур привод конвейера осуществляется с помощью ременной передачи, при уборке кукурузы используется цепная передача с постоянной скоростью 355 об/мин.

Комбайны комплектуются двигателями Yuchai мощностью 175 л.с., Евро3 и механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной передачей назад. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч. На заказ доступна гидростатическая трансмиссия.

Пропускная способность комбайна составляет 10 кг/с. При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на зерновых культурах. Приводы всех рабочих систем - механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4 кв.м, а ширина решетного стана 1300 мм.

Зерновой бункер объемом 6 куб.м оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения. Высота разгрузки составляет 4,5 м, а скорость разгрузки 35л/с. Возможна разгрузка бункера на ходу.

Кроме того, в Украине будет также представлен комбайн YTO 4LZ-8B1 для работы на небольших площадях с жаткой 2,7 м.

Как рассказали представители АГСОЛКО, компания ставит своей целью обеспечить украинских сельхозпроизводителей простыми и доступными решениями от китайских производителей в различных сегментах агропроизводства.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений