Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Самые яркие премьеры комбайнов в Украине-2017

2017-12-22 18:47:30
1538
Близится конец года, и мы продолжаем подводить итоги. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер комбайнов в Украине в 2017 г.

Fendt

В 2017-м году Fendt расширил линейку продукции, выведя на украинский рынок клавишные комбайны.

Линейка зерноуборочных комбайнов Fendt представлена 5 сериями с девятью моделями с 4 по 8 класс мощности с классической и гибридной системой обмолота. При этом комбайны серий L и С — самые распространенные модели, пользующиеся высоким спросом среди покупателей.

Комбайны серии L характеризуются максимальным комфортом в эксплуатации, высокой производительностью, надежностью и универсальностью. Уникальная кабина Proline с монитором Variotrinic 7” открывает много новых возможностей в управлении и создает комфортные условия работы на протяжении всей рабочей смены.

Серия С, благодаря многочисленным новым функциям С серия представляет собой новый премиальный сегмент высшего класса средней мощности. Новая высококомфортабельная кабина Skyline, автоматическое рулевое управление VarioGuide, мониторинг урожайности, новый внешний вид — это лишь некоторые из основных характеристик.

Эти две серии имеют много общего в конструкции систем, сбора, подачи, обмолота, сепарации и очистки зерна. Все машины производятся в городе Бреганце, Италия, который АгроПравда проинспектировала.

Sampo Rosenlew Comia C10 и Comia C12

Техника Sampo Rosenlew разработана для суровых условий эксплуатации, однако доказала, что отменно работает и в жарких сухих климатических поясах. 

С10 и С12 оснащены барабаном обмолота тяжелого типа (HD=Heavy Duty). Большой диаметр и ширина барабана обеспечивает равномерное вращение даже в тяжелых условиях.

Диаметр 8-бичевого барабана 500 мм, ширина 1330 мм. Подбичники барабана изготовлены из чугуна, благодаря чему барабан не подвержен дисбалансу во время повторного включения.

Вместимость зернового бункера варьируется от 6500 до 8100 литров в зависимости от модели. Бункеры оборудованы двумя датчиками заполнения мембранного типа, которые можно установить на желаемой высоте.

В моделях Comia C10 и C12 кассеты стрясной доски сделаны из нержавеющей стали. Для очистки можно также снять верхнее и нижнее решето. При необходимости дно клавиш соломотряса легко достать через задний люк комбайна.

Как производят эти комбайны - читайте в нашем репортаже с завода.

Case IH Axial-Flow 9240

На международной выставке Агро-2017 была представлена топ-модель комбайна Case IH Axial-Flow 9240с жаткой MacDon.

Это – один из самых мощных комбайнов на рынке – флагман серии оснащается двигателем FPT Cursor 16 (Tier II) объемом 15,9 л и мощностью 634 л.с.

Уникальная однороторная технология обмолота и сепарации Axial-Flow является ключевым элементом комбайнов Case IH. Модели новой 240-й линейки получили усиленный ротор ST диаметром 762 мм с 72 молотильными бичами, а также специальными бичами и конусом усиленной конструкции.

Самовыравнивающаяся система очистки компенсирует наклон до 12% для увеличения мощности при работе на склонах. Площадь очистки составляет 8,59 кв.м.

Выгрузка содержимого бункера объемом 14 400 л происходит менее чем за 2 минуты. При чем выгрузку можно осуществлять даже во время движения.

Контроль работы осуществляется с помощью цветного сенсорного монитора AFS Pro 700 (датчики урожайности и влажности), опционно возможна установка автопилота, системы GPS навигации и картографирования.

New Holland CX8.90

Новинка оснащается двигателем Cursor 10 с системой селективно-каталитической нейтрализации и по токсичности выхлопных газов соответствует нормам Stufe IIIB и Tier 4i.

По информации компании, CX8.90 с двигателем на 449 л.с. – это самый мощный в мире комбайн с клавишным соломотрясом.

Четырехбарабанное молотильное устройство включает молотильный и реверсивный барабаны, барабан-сепаратор, за которым установлен битер, подающий массу на соломотряс.

На комбайнах нового поколения используется ряд систем, положительно влияющих на их продуктивность.

Комбайны оснащены новой кабиной с уровнем шума 73 дБа. Ее объем увеличен до 3,7 куб. м, площадь остекления составляет 6,3 куб. м. Широкий 10,5-дюймовый цветной монитор с поддержкой сенсорного управления закреплен на роликах.

Максимальная вместимость бункера — до 12,5 куб. м. Производительность выгрузного шнека машины составляет 126 л/с, то есть зерновой сборник можно разгрузить менее чем за две минуты.

Модель CX8.90 может оборудоваться резиновыми гусеницами и системой подвески Terraglide.

New Holland CR9.80

Осенью в Украине представили новый комбайн New Holland CR9.80, первая международная презентация которого состоялась на выставке Agritechnica-2017.

Представитель новой линейки комбайнов New Holland CR получил целый ряд обновлений и улучшений, результатом которых стало увеличение производительности работы в пределах 10%, снижение расхода топлива, повышение качества обмолота и многое другое.

Эти, одни из наиболее мощных комбайнов в сегменте, получили двигатели мощностью до 700 л.с. (модель CR10.90), а модель CR8.80, самая большая модель серии среди машин с роторами диаметром 430 мм, получила двигатель с максимальной мощностью 517 л.с., став самым мощным зерноуборочным комбайном с узкой рамой среди представленных на рынке.

На комбайне New Holland CR установлен ротор нового, третьего поколения Twin Pitch Plus с увеличенным количеством молотильно-сепарирующих элементов.

Функция дистанционного возврата подбарабаний в рабочее положение тоже добавляет производительности работе комбайна, существенно уменьшая время простоев в случае забивания роторов.

На три топовые модели ряда устанавливаются роторы с увеличенным количеством молотильно-сепарирующих элементов Twin Pitch Plus, что значительно улучшает энергоэффективность.

В конструкции комбайна применена абсолютно новая система разбрасывания: на смену классической конструкции пришла запатентованная воздушная система.

Комбайн получил новую цветовую гамму как внутри машины, так и снаружи.

New Holland FR450

В 2017-м году в Украине также появился первый кормоуборочный комбайн New Holland.

В моделях используются новые двигатели Cursor мощностью от 476 до 775 л.с. Старшая модель линейки сохранила 20,1-литровый двигатель мощностью 824 л.с.

Новый стандарт настройки режима ECO и интеллектуальная система управления двигателем позволяют снизить потребление топлива в полевых условиях.

Режущая головка диаметром 750 мм отличается высокими уровнями инерции, а в сочетании с большой площадью резки обеспечивает высокую пропускную способность.

Новая кабина обеспечивает 360-градусный панорамный обзор. Новая подвеска сиденья имеет автоматическую регулировку веса и переменную амортизацию. Обновилась также и рулевая колонка.

Патентованная система обработки культур Variflow позволяет быстро и без использования инструментов перенастроить работу с уборки кукурузы на уборку травы.

Versatile 161

Зерноуборочный комбайн Versatile 161 с двухбарабанным молотильно-сепарирующим устройством — машина 7-го класса и подходит для высокоурожайных полей.

Машина может убирать зерновые влажностью до 25 %, а на практике может обмолотить, например, тритикале в фазе восковой спелости, т.е. влажностью на корню в 30-40 %, убрав за 30 минут основного времени 2 га и собрав порядка 66 ц.

В процессе разработки Versatile 161 было получено 22 патента на изобретения, при этом наряду с инновациями также использовались и проверенные инженерные решения. По совокупности система обмолота, сепарации и очистки комбайна уникальны, именно им машина обязана своими характеристиками.

Skif 280 Superior

Новинка от ХМЗ – Skif 280 Superior – лицензионный Sampo Rosenlew Superior.

Машина оборудована мощным современным 6-цилиндровым двигателем AGCO Sisu Power на 276 л.с. с технологией SCR,​ комфортабельной ​​кабиной Premium Plus​ с кондиционером, монитором​ потерь LH500Plus. ​​6 четырехкаскадных клавиш​ соломотряса имеют площадь 6,30 кв.м. Ширина захвата зерновой жатки – 6,3 м.

Комбайн ​оборудован системой предварительного обмолота TS (Twin Separation – двойная сепарация)​, ​которая обеспечивает качественный обмолот и высокую производительность. ​Общая площадь сепарации решетного​ ​стана составляет 4,50 кв.м.

Skif 280 Superior оснащается зерновым бункером объемом 8100 л.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!