Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Комбайн Fendt 6335C с уникальной жаткой – для украинских аграриев

2018-05-07 14:42:37
1054
Выбирая комбайн, рачительный хозяин прежде всего обращает внимание на скорость и качество его работы. Ведь в зоне рискованного земледелия, к которой относится большинство регионов Украины, очень важно успеть собрать урожай в сжатые сроки, чтобы получить достойное качество зерна.

Большое значение имеет универсальность комбайна (позволяет ли он эффективно собирать различные виды культур). А еще уборочные машины должны быть экономичными, чтобы обеспечить достаточную рентабельность производства. Всем этим требованиям отвечает комбайн Fendt 6335 C от известного мирового производителя инновационной сельхозтехники.

Пока еще есть время до жатвы, предлагаем ознакомиться с главными характеристиками этой машины – возможно, именно вы станете хозяином высокоэффективного комбайна Fendt.

Аграрии во всем мире доверяют тракторам от бренда Fendt, ценя их за инновационные решения, высокую технологичность, несомненную надежность. Однако Fendt предлагает сельхозпроизводителям не только тракторную технику, но и полную линию машин и агрегатов для эффективного ведения сельхозбизнеса. В модельный ряд Fendt входят также комбайны, производимые в Италии согласно высоким стандартам мирового лидера сельхозмашиностроения – корпорации AGCO.

Уникальная жатка PowerFlow

Сбор урожая начинается с жатки. Fendt 6335 C оснащен уникальной инновационной жаткой PowerFlow, которая в течение последних 35 лет уверенно доказывает свою высокую эффективность при сборе любых культур. Аналогов PowerFlow на мировом рынке пока нет.

В чем особенность этой легендарной жатки? Ленточный транспортер PowerFlow активно подает хлебную массу непосредственно к шнеку (диаметр которого 610 мм), причем масса поступает в него колосками вперед, таким образом обеспечивается лучшее качество обмолота и чрезвычайно высокая пропускная способность. Длинный стол обеспечивает низкую высоту среза, а значительное расстояние между режущим аппаратом и шнеком упрощает сбор высокорослых культур. При этом обработка осуществляется максимально щадяще, что минимизирует количество поврежденного зерна. Режущий аппарат Schumacher, который работает со скоростью работы косы до 1254 срезов в минуту, обеспечивает оптимальный результат.

 «Еще одно преимущество PowerFlow – конструкция жатки позволяет осуществлять сбор рапса без использования дополнительного рапсового стола – а это существенная экономия для аграриев. Для уборки рапса достаточно установить специальные боковые ножи, которые уже идут в комплекте к комбайну. Благодаря всем этим преимуществам, потери урожая с жаткой PowerFlow практически равны «нулю», – рассказывает руководитель отдела продаж техники «Агроспейс» Василий Суховеев

Наклонная камера начинается с уникального приемного битера, который позволяет разровнять хлебную массу по всей ширине камеры.

Обмолот, сепарация, очистка

Молотильный барабан в комбайне Fendt 6335 C имеет высокую инерционную массу – за счет 8 дополнительных балластных брусков, установленных между бичами. Благодаря этому гарантируется плавный и равномерный обмолот, а расход топлива и нагрузки на двигатель – уменьшаются.

«Уникальная возможность Fendt 6335 C – отдельная регулировка «из кабины» входящего и исходящего зазора между молотильным барабаном и подбарабаньем, что обеспечивает широкие возможности настройки комбайна для различных видов зерновых культур и условий уборки урожая», – подчеркнул Василий Суховеев.

Интересное техническое решение разработчиков комбайна – расстояние между прутьями подбарабанья в задней части вдвое больше, чем в передней. Это обеспечивает оптимальный баланс между производительностью обмолота и высокой скоростью сепарации.

Система сепарации состоит из поперечного ротора и 6 клавиш соломотрясов, является высококачественной, надежной и отличается долгим сроком службы.

Универсальный центробежный сепаратор MCS Plus (Multi Crop Separator Plus) оснащен подбарабаньем (декой) с большой площадью сепарации. Максимально полное отделение зерна происходит еще до того, как хлебная масса достигает соломотрясов.

Сепаратор MCS Plus имеет интересную особенность – деку можно поднимать над роторным сепаратором в случае необходимости, например, при уборке культур, требующих незначительной сепарации.

Fendt гарантирует высокое качество собранного зерна – благодаря эффективной системе очистки. В комбайне используются решета с большой пропускной способностью. Специальная поверхность решет позволяет оптимизировать воздушный поток и значительно повысить эффективность очистки.

Для максимального качества обмолота предусмотрена повторная подача недомолоченной массы на барабан.

Отметим, что комбайн Fendt 6335 C оснащен большим зерновым бункером (емкость 9000 л), скорость разгрузки которого одна из самых высоких в этом классе машин – 105 л/мин.

Переработка и распределение соломы

Если хозяйство практикует минимальную технологию или прямой посев, большое значение имеет качественное измельчение и равномерное распределение по полю растительных остатков. А для других предприятий может быть более актуальным получение качественной цельной соломы в валках – для тюков, кормов, подстилки или дальнейшей переработки для получения энергии. И здесь комбайн Fendt 6335 C демонстрирует свою универсальность: оператор может легко переключать режим измельчения или валкования соломы. Машина оснащена новым 6-рядным измельчителем соломы, который обеспечивает оптимальное измельчение и распределение растительных остатков на поверхности почвы.

Двигатель

Оптимальная кинематическая схема, которая имеет меньше ременных и цепных передач, позволяет использовать двигатель низкой мощности (в модели Fendt 6335 C – 360 л.с.) – а это существенная экономия топлива во время проведения полевых работ и высокая производительность комбайна.

Двигатель оборудован системой PowerBoost, которая позволяет одновременно осуществлять сбор культур и выгружать зерно – без потери комбайном производительности.

Простое техническое обслуживание

Для быстроты и удобства обслуживания точки смазки размещены компактно и локализованы четко с двух сторон комбайна, рядом расположены информационные таблицы, которые напоминают механизаторам, с каким интервалом нужно осуществлять смазывание того или иного узла.

Также оптимально размещены воздушный фильтр двигателя, топливный бак и заправочные горловины различных рабочих жидкостей. Большие бортовые щитки упрощают доступ к узлам комбайна для ежедневного обслуживания или быстрой оценки состояния.

Все это делает техническое обслуживание комбайна очень быстрым и легким, что крайне актуально в горячую пору уборки, когда каждая минута дорога.

Безопасность и комфорт

При разработке комбайна Fendt 6335 C производитель уделил большое внимание безопасности механизатора – крепкие поручни и специальные абразивные полосы на поверхности помогают без скольжения передвигаться вдоль машины, при этом исключается возможность падения.

Кабина Skyline позволяет механизатору работать в максимально комфортных условиях. Автоматический климат-контроль, электрически регулируемые зеркала, удобное сиденье, идеальный обзор всей жатки – это неполный перечень преимуществ кабины комбайна. А использование высоких технологий (подлокотник Fendt Variotronic, эргономичный джойстик, сенсорный экран Varioterminal, функция постоянной скорости, автоматические настройки для сбора различных культур и др.) Позволит оператору комбайна полностью сосредоточиться на полевых работах и продемонстрировать высокий результат.

Подводя итоги, отметим, благодаря уникальной жатке и эффективному молотильно-сепарирующего устройства комбайн Fendt 6335 C при мощности 360 л.с. позволяет осуществлять качественный и быстрый обмолот, и при этом достигается значительная экономия топлива и низкие эксплуатационные расходы.

Екатерина Луценко
директор ООО «Агрофирма «Согласие», Запорожская область
Когда мы приобрели комбайн Fendt 6335 C около 10 лет назад, у нас в хозяйстве уже был Massey Ferguson, а также белорусские зерноуборочные машины, так что было с чем сравнивать. Могу отметить, что по экономичности (расход топлива) и технологичности Fendt для нас стал на одной ступени с Massey Ferguson. Очень понравилось, что после выявления определенной проблемы – с масляным радиатором – представители завода оперативно решили все вопросы, заменив проблемный узел – причем не только в нашем комбайне, а у хозяев этой техники по всей Украине. комбайн очень хороший, продуктивный, мы вполне довольны его работой. А еще он легкий в управлении, настройках, обслуживании. Конечно, эффективность техники сильно зависит от квалификации и опыта механизатора. Большое значение для нас имеет уровень сервиса – а по этому показателю компании «Агроспейс» нет равных. У нас на предприятии работают комбайн Fendt и трактор Fendt, который мы приобрели в «Агроспейс». Сервисная служба надежная, очень быстро реагирует на обращения, мы очень ценим, особенно во время проведения полевых работ, когда каждая минута на вес золота.
Владислав Наконечный
директор ЧП Наконечный В.П., Днепропетровская область
Комбайн Fendt работает в нашем хозяйстве уже 10 лет, мы собираем этой машиной все культуры – зерновые, горох, рапс (для уборки рапса с одной стороны комбайна ставим ножи). Что могу сказать о работе этого комбайна: обмолот – идеальный, потерь урожая – минимум, чистота зерна – замечательная! Доволен машиной на все 100%. Еще могу отметить простоту комбайна Fendt в ремонте – это для нас важный фактор при выборе техники.

На комбайн и Fendt дает гарантия 1 год от производителя (без ограничения наработки).

«Компания «Агроспейс» предлагает выгодные условия финансирования покупки комбайнов Fendt. По желанию, клиент может выбрать удобную для своего предприятия кредитную или лизинговую программу», – подчеркнул руководитель отдела продаж техники Василий Суховеев.

По вопросам приобретения комбайнов Fendt обращайтесь: (067) 524 71 55, Василий



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!