Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Для аграриев удешевили кредиты

2017-07-13 10:25:42
4612
Правительство вдвое повысил частичную компенсацию процентов по кредитам в аграрной сфере. Об этом передает пресс-служба Минагрополитики.

12 июля на заседании Правительства было принято постановление, которым внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов.

Принятый документ совершенствует механизм предоставления государственной поддержки субъектам хозяйствования агропромышленного комплекса путем частичной компенсации процентной ставки по привлеченным в банках кредитам.

До сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесенyыt изменения увеличивают такую ​​компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей? и тех, кто выращивает и разводит КРС.

Так, определен размер компенсации для отдельных заемщиков:

  • в размере учетной ставки Национального банка (на сегодня 12,5%) - для заемщиков, которые имеют чистый доход (выручку) от реализации продукции до 10 млн грн и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению крупного рогатого скота с целью поддержки предприятий малого и среднего бизнеса;
  • в размере 50 процентов учетной ставки Национального банка - другим заемщикам.

Также решением Правительства предоставлена ​​возможность заемщикам получать государственную поддержку по кредитам, которые привлекаются в 2017 году без определения предельной границы процентных ставок за пользование кредитами. При этом ограничения по кредитам, которые привлекались в 2015 и 2016 годах, остаются неизменными.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!