Тест-драйв Hyundai H940S: корейские вариации

2013-11-18 18:10:43 5278
Тест-драйв Hyundai H940S: корейские вариации

Экскаватор-погрузчик Hyundai H940S не блещет какими-то особыми дизайнерскими изысками - все это здесь на хорошем среднем уровне, но при этом качественно собрано из добротных комплектующих.

Забираться в кабину помогают две ступени: нижняя - ребристая, с противоскользящими вырезами, и шероховатая пластина, наклеенная перед самой дверью. Также удобству входа в кабину способствуют поручни на дверях и стойке кабины. Компоновка кабины выполнена с таким расчетом, что зайти можно как через правую, так и через левую двери. В условиях стройплощадки такая особенность частенько пригождается. На левой стороне, в районе ступенек, имеется отсек для инструмента и различных принадлежностей.

Кабина спроектирована с учетом снижения шума и вибрации и создания комфорта при работе оператора.

Конструкция каркаса и обширное остекление обеспечивают хороший круговой обзор с места оператора. Силовой каркас разработан по стандартам защиты от падающих на нее предметов и защиты при переворачивании (ROPS/FOPS).

Для оператора предусмотрено комфортное кресло с массой регулировок, включая подстройку подушки сиденья по наклону. Левая половина кабины свободна для разворота сиденья оператора на 180° - для работы задней экскаваторной стрелой. Рулевую колонку можно отрегулировать по углу наклона. Педаль тормозов здесь сдвоенная, и есть возможность тормозить по отдельности правыми или левыми колёсами, либо всеми колёсами в обычном режиме. Спереди-сверху – под потолком кабины - размещена магнитола, работающая в FM-AM диапазонах, с возможностью подключения внешнего источника и снабженная USB-разъёмом. Также данный аппарат способен воспроизводить музыку в формате MP3.

Для вентиляции кабины можно использовать открывающееся заднее стекло. Машина оснащена развитой системой вентиляции – дефлекторы расположены во многих местах кабины: на центральной консоли, на боковых стойках и в районе задних рычагов. На боковой приборной панели расположены 3 классических «крутилки» системы вентиляции и отопления, плюс - кнопка кондиционера, который для этой модели поставляется в базовой комплектации. Опционально можно поставить машину и с климат-контролем.

На передней панели, а также справа и слева от оператора предусмотрены лотки для мелочевки и подстаканники/подбутыльники.

Управление передним челюстным ковшом, вместимостью 1 м3, осуществляется с помощью двух невысоких рычагов, закрепленных на основании правой приборной панели. Один из них заведует движениями стрелы, другой — челюстями ковша. Управление наклоном ковша синхронизировано на обоих рычагах. В качестве опции, вместо рычагов, предусмотрена установка небольших управляющих джойстиков.

В конструкции задней экскаваторной стрелы предусмотрен механизм фиксации каретки в транспортном положении, надёжно закрепляющий механизм и снижающий вторичные вибрации и шумы. Экскаваторная стрела может сдвигаться влево-вправо по задней рампе для увеличения бокового вылета ковша в сложных условиях работы. Данная стрела спроектирована с учетом максимального улучшения обзора с места оператора при работе. Задний ковш обладает вместимостью 0,2 м3. Управление экскаваторной стрелой осуществляется с помощью рычагов, размещенных возле заднего стекла.

Кроме того, здесь предусмотрен заказ большого количества современных опций, касающихся электроники и гидравлики, способных увеличить производительность работ и повысить комфорт оператора в некоторых усложненных условиях работ. Система контроля нагрузки на ковш будет постоянно отслеживать усилие с помощью датчиков и автоматически регулировать производительность гидравлики, оптимизируя расход топлива. Функция автоматического возврата экскаваторного ковша к зачерпыванию грунта ускоряет и упрощает работу, уменьшая общее время рабочего цикла.

Двигатель экскаватора погрузчика – 4-цилиндровый турбодизель рабочим объёмом 4,4 литра, мощностью 87 л.с. Максимальный крутящий момент 392 Нм достигается при 1 350 об/мин. Для проведения осмотра и техобслуживания нужно откинуть капот вверх-назад. Форма кожуха-капота разработана с таким расчетом, чтобы удобно производить техобслуживание как с земли, так и поднявшись несколько выше. Фиксатор движений погрузчика расположен на боковине передней стрелы.

Коробка передач – автоматическая, обеспечивающая 4 передачи при движении вперед и 2 – для движения задним ходом. За оператором остается возможность ручного выбора пониженной или повышенной передачи. Селектор режимов трансмиссии выполнен в виде подрулевого рычажка. Режимы трансмиссии заданы тремя положениями рукоятки: «вперед-нейтраль-назад». Номера передач задаются при помощи вращения делений на этой рукоятке, имеющей цилиндрическую форму.

Гидравлическая система с открытым центром обеспечивает поток гидравлической жидкости 147 л/мин. Рабочее давление в гидросистеме – 250 атм. При работе возможно задействовать различные полезные функции. К примеру - увеличение усилия копания – переключение всей мощности на экскаваторную стрелу. В качестве опций существуют и такие удобные функции, как фиксация передней или задней стрел в поднятом состоянии – при помощи простого нажатия клавиш на щитке приборов.

Во время краткого тест-знакомства машина продемонстрировала примечательные показатели, касающиеся комфорта по звуко- виброизоляции и настройкам управления. Плавные, без рывков, движения исполнительными механизмами удается получить без лишних затруднений.А благодаря большому количеству опций эту строительную машину можно заказать в самых разных вариациях, исходя из особенностей предстоящих работ.

 
Обозначение двигателя – Perkins 1104С-44T
Тип двигателя – 4-цилиндровый турбодизель
Рабочий объем двигателя – 4,4 л
Мощность двигателя – 100 л.с. (74,5 кВт)/ 2200 об/мин
Максимальный крутящий момент – 413 Нм/ 1 350 об/мин
Коробка передач – 4-ступенчатая, полуавтоматическая
Максимальная скорость – 37 км/ч
Тормоза – дисковые, в масляной ванне
Ёмкость топливного бака – 127л
Ёмкость гидросистемы – 93 л
Производительность гидросистемы – 147 л/мин
Максимальное рабочее давление гидросистемы – 250 бар
Колесная база – 2 200 мм
Длина в транспортном положении – 5 850 мм
Ширина (с ковшом) – 2 250 мм
Высота - 3 720 мм
Шины: спереди - 12,5/80 - 18 | сзади - 18,4- 26
Аккумулятор – 12В; 100Ач
Эксплуатационная масса – 7 800 кг
Объем переднего ковша (SAE) – 1,0 м3
Передний ковш:
Глубина черпания – 96 мм
Максимальный вылет при разгрузке – 780 мм
Максимальная высота разгрузки – 2 710 мм
Вырывное усилие на ковше — 5 800 кгс
Экскаватор (задний ковш): без доп. секции стрелы/ доп. секция выдвинута
Вылет стрелы – 5 825 мм/ 6 855 мм
Максимальная высота копания - 5 655 мм/ 6 335 мм
Высота разгрузки - 3930 мм / 4520 мм
Максимальная глубина копания – 4 220 мм/ 5 350 мм
Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений