Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04
motochas
04.08.2017 12:00:18
Tun99
23.07.2017 14:13:12
Stas78
23.07.2017 11:54:24

ТОП лучших мотоциклов 2015 г.

2015-12-28 19:12:42
3827
Эксперты составили список лучших мотоциклов по итогам 2015 г.

Мотоцикл года: Indian Scout

Polaris, чьей дочерней компанией является Indian, имеет желание и возможность и дальше инвестировать в бренд, который уже стал потенциальным конкурентом для других американских производителей круизеров.

Когда появился Scout с его двигателем с жидкостным охлаждением и изящным алюминиевым корпусом, все сказали, что это Indian XXI века, а не возврат к старым добрым, давно забытым, моделям.

Indian Scout

На мотоцикл можно устанавливать любые детали и аксессуары производства Polaris, что, несомненно, является полезным бонусом. Кстати, мотоцикл, выигравший гонку Project 156 Pikes Peak International Hill Climb, был создан на основе двигателя Scout.

Indian Scout показывает высокую производительность за счет облегченного шасси, обернутое в привлекательный, но далеко не традиционный корпус для круизера. Пожалуй, именно это привлечет внимание тех, кто желает приобрести круизер, но весьма прохладно относится к ретро-стилю.

Лучший байк на каждый день: Ducati Scrambler

Ducati представила четыре модели линейки Scrambler: Icon, Urban Enduro, Classic, Full Throttle. Это современная интерпретация прошлой модели Scrambler, и если сравнивать мотоциклы разных лет, то концепция корпуса осталась прежней, а главным отличием стал мотор типа V-Twin. Это 803-кубовый двигатель Ducati с воздушно-масляным охлаждением и мощностью 75 л.с. при 8250 об/мин. Эта ретро-современная модель с легкостью опережает Triumph Scrambler по своим характеристикам.

Ducati Scrambler

Scrambler предлагает доступную цену и отличный производительный двигатель в сочетании с ABS и проскальзывающим сцеплением. Легкий вес (всего 186 кг.) и короткая колесная база (144,5 см.) позволяют рассекать дорожное полотно улиц и бездорожья. Уверены, что ретро-стиль обеспечит вам успех среди хипстеров! Конечно, такой ход не нов, но как же приятно видеть, с каким уважением Ducati относится к прошлому, воплощая его черты в этой новой современной модели.

Лучший бюджетный мотоцикл: Yamaha FZ-07

Перед вами двухцилиндровый DOHC объемом 689 куб. см. с параллельно расположенными цилиндрами. Превосходно! Это самородок среди двигателей, потому что его звук весьма отличается от того, что обычно издают рядные двухцилиндровые моторы. Однако то, что делает FZ особенным, не учтено в таблице характеристик этого байка. Он обязательно заставит вас довольно улыбнуться. Поверните дроссель, и мотоцикл встанет в свечку уже на первых двух передачах (или на третьей, если у вас достаточно опыта). Тормозная система выше всяких похвал, особенно учитывая низкую стоимость байка. Бюджетная нерегулируемая вилка KYB спереди удивительно хорошо справляется со своей работой, но, конечно, любители более агрессивной езды могут заменить ее. Для кого-то FZ - это лишь основа, из которой они вылепят свой уникальный мотоцикл.

Yamaha FZ-07

Кстати, это не единственная награда, которой удостоился FZ-07. Yamaha доказала, что низкая цена не помеха для производительности, а потому модель FZ-07 2014 года также стала лучшей среди моделей средневесовых мотоциклов. Ее показатели были столь высоки, что она получила приз зрительских симпатий в номинации «Лучший мотоцикл 2014 года». 

Лучший спортбайк: BMW S1000RR

Хотя внешне модель S1000RR очень напоминает предыдущие, перед вами совершенно новый мотоцикл. BMW может быть пугающе быстрым, если вы этого хотите, и невероятно смирным, если желания давить на газ нет. В базовой комплектации байк выдает 183 лошадки. Несмотря на огромную мощь, шасси в состоянии с ней совладать, позволяя пилоту направлять мотоцикл туда, куда хочется.

BMW S1000RR

В электропакет включены все основные функции: обновленная система регулирования тягового усилия, система запуска и ABS, но мы с нетерпением ждали момента испытать ассистент переключения передач Gearshift Assist Pro для переключения на повышенную или пониженную передачу без использования сцепления и улучшенную версию системы динамической регулировки жесткости амортизаторов, впервые представленную в модели HP4. Электронная подвеска обеспечивает потрясающий комфорт во время езды по любому типу дорог, а Gearshift Assistant Pro удивляет, насколько быстрым может быть переключение передач.

Лучший скутер: Vespa GTS 300 Super ABS

300 куб.см. - это весьма неплохо для скутера! Он достаточно быстрый, чтобы отвезти вас куда угодно, достаточно маленький, чтобы втиснуться в любое пространство, и при этом напоминает мотоцикл! Компания Vespa выпускает модели GTS 300 с 2009 года. В 2015 году модель оснастили антиблокировочной и противобуксовочной системами.

Vespa GTS 300 Super ABS

У нового Vespa GTS 300 обновлена панель управления - теперь вы можете подключить к скутеру смартфон и отслеживать величину крутящего момента, угол крена, а также найти место, где вы оставили мопед. Сиденье тоже изменилось, кроме того, скорость колеса теперь измеряют сенсоры, а не провода. Дизайнеры также поработали над внешним видом и блоком управления двигателем.

Лучший туристический эндуро: KTM 1290 Super Adventure

Предыдущие модели KTM, например, снятые с производства 950/990 или 1190 Adventure и 1190 Adventure R всегда были лучшими в плане веса и внедорожных характеристик (особенно модели R). Новый 1290 Super Adventure позволил компании KTM поднять планку еще выше, доказав, что тандем высокой производительности и универсальности возможен.

KTM 1290 Super Adventure

Уже в базовой комплектации, включая полуактивную подвеску, светодиодные фонари бокового освещения, подогрев ручек руля, сидений водителя и пассажира, ABS и багажные сумки.  Добавьте сюда мощность 160 л.с. при 8750 об./минуту, топливный бак на 30 литров, - и перед вами лучший туристический байк в мире.

Лучший спорт-турист: BMW R1200R

RT позиционируется как туристический мотоцикл, но как только вы поворачиваете ручку газа, он показывает свой спортивный характер, передвигаясь легко и проворно. 

BMW R1200R

Добавьте систему помощи при старте на наклонной поверхности и Shift Assistant Pro для быстрого и точного переключения передач, которые обеспечивают новый уровень динамики, что у вас создается впечатление, будто перед вами S1000RR, а вы - чертовски опытный гонщик.

Лучший кроссовый мотоцикл: Yamaha YZ450F

YZ450F оснастили обновленным ЭБУ, призванным сгладить приемистость двигателя на низких оборотах, а также улучшить максимальный крутящий момент при достаточно низких оборотах или наоборот - слишком высоких. Новый ЭБУ улучшает производительность мотоцикла и облегчает управление путем стабилизации двигателя между переключением передач. Все это делает YZ450F лучшим мотоциклом для профи и любителей. Его огнедышащий двигатель объемом 450 куб.см. выдает достаточно мощности для участия в соревнованиях, но все это смогут оценить по достоинству и менее опытные гонщики.

Yamaha YZ450F

Как насчет новой современной удобной алюминиевой рамы? Более тонкие крепления двигателя и изменения в подвеске меняют распределение массы и повышают жесткость рамы, подвеска с легкостью гасит любые препятствия и тяжелые приземления на кроссовых трассах. Супертонкий эргономичный дизайн привел и к уменьшению веса всей конструкции. Теперь он кажется легче (вес составляет всего 112 кг) и меньше.

Лучший туристический мотоцикл: BMW K1600GT/GTL

BMW K1600GT взял все лучшее от спортивного GT, роскошного GTL и мощного GTL-Exclusive. Для него  совершенно не важно, какая дорога под колесами - асфальт или грунт - он с легкостью глотает любые препятствия, а система адаптивной фокусировки головного света будет освещать путь в любое время суток.

Уникальная подвеска Duolever впереди и система электронной регулировки подвески придает исключительную управляемость на высокой скорости, исключает клевки при резком торможении и позволяет использовать ход подвески по максимуму.

BMW K1600GT/GTL

6-цилиндровый двигатель также придает мотоциклу более спортивный характер, но настроен под нужды туристического мотоцикла. Эта редкая жемчужина в мире моторов порадует слух любого гонщика. Красавец объемом 1649 куб.см. поет очень сладко, но при этом обеспечивает внушительные 175 Нм крутящего момента уже при 5250 об/мин!

AgroPravda.com в 2015 г. внимательно следила за событиями на моторынке, а в 2016 г. уделит мототехнике еще больше внимания. И вот несколько примеров:

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!