Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума
dolina
19.09.2017 01:39:15
maxk17
12.09.2017 17:19:57
oxana84
11.09.2017 17:57:35
Tun99
04.08.2017 19:00:44
Stas78
04.08.2017 18:59:06
Oleg431
04.08.2017 18:58:04

Какая мототехника победила на Дакаре 2017

2017-01-17 11:56:49
901
В Южной Америке завершился самый престижный марафон - Дакар 2017, который в этом году преподнес очень много неожиданностей.

Гонка из 12 этапов была чрезвычайно непростой, а отдельные этапы и вовсе пришлось отменить из-за обвалов в горах. Это было настоящее испытание для настоящих мужчин и техники. Но, как и в любой гонке - в финале победители ощутили неимоверную радость и вкус шампанского.

Феноменальную победу одержала на Дакар-2017 команда мотоциклистов на KTM. Им достались все 3 места на подиуме. Первым стал британец Сэм Сандерленд. Эта победа стала для него первой в карьере. На втором месте расположился Маттиас Волкнер, уступивший обладателю первого места 32 минуты. А третьим - испанец Фарес Гуэль, выступавший также на KTM.

Показательно, что японские Yamaha и Honda также привезли своим гонщикам 4-е и 5-е место.

Но у японских мотопроизводителей появилась возможность отыграться в категории квадроциклов. Здесь уже все 5 мест достались пилотам на Yamaha. Фанстастическую победу одержал россиянин Сергей Карякин.

Он более чем на 1 ч 14 минут опередил своего соперника Касале и более чем на 4 ч аргентинца Капетти. Это первая победа россиянина на Дакаре в категории квадроциклов, и надо признать, что Сергей Карякин ее заслужил уже давно. Он не только грамотно провел всю гонку, но еще и филигранно провел пилотирование с минимальными потерями на контрольных точках. Сергей отлично чувствовал и трассу, и свой Yamaha, а с поломками он справлялся очень быстро. Но не только благодаря технике эта победа досталась Карякину, он сам - герой. Несколько этапов он ехал с недомаганием и почти терял сознание, но продолжал гонку и умудрялся побеждать.

Первым в классе UTV стал Леандро Торрес, выступавший на Polaris RZR. На 4 часа 42 минуты и 34 секунды он опередил китайца Ванга Фуджианга, финишировавшего вторым.

Еще одну тройственную победу одержали на Дакаре 2017 и пилоты Peugeot. Быстрейшим по итогам всего маршрута ралли-рейда стал гонщик Peugeot Стефан Петерансель. Эта победа стала для него тринадцатой на ралли-марафоне. Вторым гонку закончил Себастьен Леб, проигравший напарнику чуть более пяти минут. «Топ-3» замкнул еще один представитель Peugeot Сирил Депре.

У Peugeot в этом году все получилось именно так, как было запланировано. У команды Toyota - 4-е и 5-е место, но и отставание уже более чем в 1 час.

В категории T2, в которой выступают близкие к серийным автомобили, первое место по итогам гонки досталось Кристиану Лавьелю. В общем автомобильном зачете француз, выступающий на Toyota Land Cruiser 200, занял 23 место. Вторым в Т2 ралли-марафон закончил Акира Миура, также выступавший на «Ленд Крузере».

В категории грузовиков разыгралась самая настоящая борьба моторов и мастерства. С первого этапа и до 10-го было не понятно: Кто же станет победителем. Фавориты были понятны - это команда КАМАЗа и IVECO, время от времени в их спор вклинивались то Tatra, то Renault Trucks. Прошлогоднему победителю голландцу Жерару Де Рою фантастически не везло в этот раз.

Он прекрасно ехал, прекрасно обгонял, но терял минуты из-за ошибок штурмана и проколов колес. А вот пилоты КАМАЗа наоборот сделали выводы из прошлогоднего проигрыша и довольно уверенно выстапули на большинстве этапов. В итоге, у КАМАЗа 1-е и 2-е места. Победитель Эдуард Николаев, второе место у Сотникова. А Жерар Де Рой в этот раз на третьем месте. Символика IVECO вновь на подиуме Дакара!

Но болельщики по-своему встречали своих кумиров. На фото грузовик IVECO на подъезде к подиуму. Показательно, что 4-е место также досталось IVECO пилотируемому аргентинцем Виллагра. На 5-м месте - опять КАМАЗ.

Отметим, что в этом году очень неплохо выступила и команда МАЗа. Впервые белорусский пилот смог занять 6-е место, а до финиша добрались три МАЗа. Показательно, что Василевский на МАЗе сумел опередить таких опытных дакаровцев, как Лопраис на Tatra и все экипажи на MAN.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!