Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Украинский рынок мототехники за 2016 год сократился на 7%

2017-01-19 14:54:07
1056
Как сообщает AUTO-Consulting, украинский рынок мототехники в 2016 году продемонстрировал противоположную тенденцию, чем рынок автомобилей.

Так, за 2016 год украинцы купили на 7% меньше новых мотоциклов, но при этом активизировали покупки подержанной мототехники. Притом, спрос на подержанные мотоциклы вырос в 3 раза, - констатируют в AUTO-Consulting.

 

Показательно, что на самом рынке новой мототехники были зафиксированы разнонаправленные тенденции. Так, за год объем покупок мотоциклов бюджетного сегмента (Low Cost) упал на 6,5%, спрос на мотоциклы Premium-класса сократился на 22,6%, а вот число покупок техники среднего ценового диапазона (Volume) наоборот выросло на 5%.

На фоне сокращения продаж в целом на моторынке, спрос на технику категории Enduro увеличился на 23%, круизеры – на 20%, спортбайки – на 18%. А вот популярность скутеров заметно упала, за исключением сегмента Maxi Scooter.

Лидером украинского рынка мототехники который год становится бренд Viper. Он же возглавляет и сегмент бюджетной мототехники. Среди мотоциклов средней ценовой категории лидером в 2016 году стала Honda, а в сегменте Premium – BMW, притом немецкий бренд контролирует более 50% продаж в данной категории.

Несмотря на отрицательный результат по итогам 2016 года, в последние месяцы рынок демонстрировал очень хорошую динамику. Так, в ноябре в AUTO-Consulting зафиксировали уже рост продаж на 22%. А в декабре число сделок с мотоциклами выросло на 122%.

Такие показатели позволяют прогнозировать неплохой 2017 год для моторынка, к тому же в этом году в продаже появится несколько принципиальных новинок.

Подробнее о ситуации на украинском моторынке читайте в бюллетенях AUTO-Consulting.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!