Автоматизированные технологии для учета саженцев

2019-08-30 15:08:24 233
Автоматизированные технологии для учета саженцев

Для владельцев садовых центров, питомников и фермерских хозяйств важно легко различать растения или посадочный материал, чтобы правильно ухаживать за ними. Поэтому они используют специальную маркировку для рассады, цветов, кустарников и деревьев.

Этикетка также важна при продаже растений - на нее наносят информацию о наименовании, иногда дополняют рекомендациями по уходу или другими сведениями, что повышает лояльность покупателей. Во многих случаях бирка или этикетка со штрихкодом – важное условие для сотрудничества с торговыми сетями или другими посредниками.

При правильной маркировке саженцев сотрудники сельскохозяйственного предприятия, которые выращивают растения и следят за ними, используют специальные устройства: беспроводные сканеры штрихкодов и терминалы сбора данных. При считывании QR или штрихкода сотруднику предоставляется полная информация о культуре, которая произрастает на грядке. Он оценивает состояния растения и может корректировать информацию в учетной базе. Таким образом, менеджер или владелец может анализировать количество саженцев на грядке, степень взращивания и таки образом определять количество единиц, доступных для продажи. Также при поступлении растений в точки продажи магазины для садоводов и огородников или супермаркеты, они снабжаются товарной биркой со штрихкодом, которая дает возможность автоматизировать процесс учета и реализации товара с помощью того же оборудования. Информация, наносимая на бирку, в зависимости от типа растений может сильно отличаться.Также в зависимости от особенностей товароучетных программ, на бирку могут наноситься разнообразные данные. Ниже мы рассмотрим, что чаще всего аграрники указывают на бирках для растений.

Что пишут на бирках для растений?

При маркировке растений указывают следующие данные:

  • Наименование и сорт;
  • Дата посадки и прививки;
  • Рекламная информация: логотип садового или фермерского хозяйства, контактные данные;
  • Штрихкод;
  • Логотип;
  • Информация по посадке и уходу.

Материал, способ крепления и прочие особенности этикеток для растений могут отличаться, выбор определенного типа зависит от особенностей саженцев. Ниже мы расскажем о современных решениях для маркировки.

Виды бирок для растений

Современные бирки для цветов, деревьев и других растительных культур печатают при помощи термотрансферных принтеров наклеек и представлены в таком разнообразии:

Бирка-петелька

Бирка-петелька - самое выгодное решение для кустарников или деревьев. Оснащена специальным замком и не требует дополнительных крепежей. Петельку можно прикрепить к ветке или стволу. Такая этикетка изготавливается из синтетических материалов, отличается высокой прочностью на разрыв, стойкостью к воздействию влаги и УФ-излучению. Бирки-петельки могут использоваться как для улицы, так и для помещения.

Для ускорения поиска нужного цветка или саженца можно выбрать бирки разных цветов. Также используются полиэстеровые ленты дешевый и удобный вариант для нестандартных или крупномерных саженцев. Параметры ярлыка могут быть разными, их подбирают в соответствии с размером и диаметром ствола.

Бирки-колышки

Такие бирки имеют заостренный конец для помещения в грунт, используются для цветов в горшках или других саженцев, для которых не подходят другие этикетки. Как и петельки, они изготавливаются из синтетических материалов и могут использоваться на улице.

 

 

 

 

Навесные бирки

Навесные бирки закрепляются с помощью нити или пластикового крепежа. Могут быть синтетическими и использоваться на протяжении всего цикла выращивания растения в теплице или оранжерее. Из-за того, что бумага размокает, такие бирки можно использовать только в помещении. Но чаще такие бирки используются для маркировки цветка или рассады перед продажей.

 

 

 

Самоклеющаяся этикетка

Самоклейка наклеивается непосредственно на горшок и отлично подходит для обозначения типа рассады и даты ее высадки. Если напечатать такой стикер на долговечном полипропилене, она станет устойчивой к разрывам и влаге.

 

 

 

 

 

Компания Импорт-Тех Сервис специализируется на внедрении оборудования для маркировки и штрихкодирования на разных типах производств, включая садовые центры, питомники и оранжереи. Также мы специализируемся на продаже бирок для маркировки растений. Более детальную информацию можно найти на сайте https://termoetiketki.com.ua

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Владислав
Илюминат
Владислав
Лошарик
Новый макбук 17.09.2019 21:58:54