Точное земледелие и Strip-Till могут увеличить урожайность кукурузы на 20%

2019-11-19 18:16:35 574
Точное земледелие и Strip-Till могут увеличить урожайность кукурузы на 20%

В ходе проекта Crop Tour 2019 специалисты производителя, официальный дилер и компании Bayer тестировали возможности техники Massey Ferguson и анализировали преимущества технологий точного земледелия при разных способах обработки почвы.

В рамках финального этапа эксперты подвели итоги сбора урожая и назвали основные факторы, влияющие на урожайность зерновых культур: настройки прижима секций сеялки и способ почвообработки. Так, урожайность кукурузы, посеянной по технологии Strip-Till, составила 50 – 53 ц/га (на 20% больше по сравнению с использованием технологии No-Till). Отдельно следует отметить режим автоматического контроля прижима, который дал прибавку урожая в 2,5 – 3 ц/га. Он устанавливается на пропашной сеялке Massey Ferguson 9108VE с системой DeltaForce. В случае подсолнечника этот режим обеспечил прибавку в размере 2,5 ц/га по сравнению с тяжелым и легким прижимом при прочих равных условиях.

Предпосылки к более высоким показателям по урожайности были выявлены еще в июле; тогда эксперты AGCO оценивали степень развития корневой системы растений, посеянных по технологии Strip-Till с автоматическим прижимом. Промежуточные результаты показывали, что при способе почвообработки Strip-Till растения имеют лучшие характеристики, влияющие на урожайность: развитие корня, стадии образования листьев и т.д. Этому способствовала не только точная работа оборудования Massey Ferguson, но передовые средства защиты растений от вредных организмов. Их, как и семенной материал, предоставили специалисты компании Bayer.

По предварительным результатам, урожайность подсолнечника при No-Till должна была составить 22,9 ц/га, а при Strip-Till – 27,6 ц/га. Итоговые результаты оказались значительно выше прогнозируемых и составили в среднем 30 и 33 – 35 ц/га соответственно. Однако эксперты отметили, что на эти результаты сильно повлияли климатические условия: в августе, известном своими суховеями на территории исследования, в этом году было дождливо и влажно. В связи с этим растения, которые высевались по технологии No-Till, успели достаточно хорошо развиться.

В ходе эксперимента для обработки опытных участков использовался культиватор Massey Ferguson 7610-20 и бункер для подачи удобрений Massey Ferguson 2250. Посев производился с использованием трактора Massey Ferguson 7715 в агрегате с пропашной сеялкой Massey Ferguson 9108VE, оборудованной опциями Precision Planting с высевающим аппаратом vSet с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce.

«Применение технологии Strip-Till, безусловно, дало свои результаты: в первую очередь это прирост урожая, во-вторых – экономическая эффективность в подготовке почвы. Этот эксперимент показал, что возможность роста и развития агропредприятия лежит в применении новых технологий и не ограничивается лишь увеличением посевных площадей. Клиент остался доволен результатом и уже на следующий год заложил порядка 400 га под выращивание пропашных культур по технологии Strip-Till. Для этого он также пополнил парк своей техники пропашным культиватором Massey Ferguson 7610-20» - комментируют эксперты.

Результаты сбора урожая показали, что использование технологий точного земледелия Massey Ferguson в сочетании с почвообработкой Strip-Till способно увеличить урожайность кукурузы на 20%.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

walker
Детские игры 24.10.2020 12:30:46
walker
walker
Увлажнитель 24.10.2020 12:19:18
Trivium
Детские игры 23.10.2020 12:13:22