Graham Electric Planter на выставке Agritechnica 2019

2019-11-25 13:15:39 381
Graham Electric Planter на выставке Agritechnica 2019

Управляющий партнер Graham Electric Planter на выставке Agritechnica 2019 рассказал о преимуществах новых технологий для аграриев.

Эксклюзивное интервью управляющего партнера Graham Electric Planter Марти Грехема для компании «АГ Простир»

- Добрый день, Марти! Приятно встретиться с Вами на крупнейшей аграрной выставке в мире. Мы здесь, чтобы задать вам пару вопросов, которые будут действительно интересны нашему рынку.

- Первый вопрос: опишите решения, которые компания Graham предлагает использовать в полях?

- Итак, что мы делаем. Мы занимаемся решениями, основанными на беспроводном управлении высевом, создаем системы контроля рядов для пропашных и зерновых сеялок.

Наше основное конкурентное отличие – все наши системы управляются обычными планшетами на базе ОС Android по сетям Bluetooth и WI-FI.

В кабине установлен управляющий контроллер, связь с сеялкой осуществляется по беспроводной сети. На каждом ряду сеялки установлен мотор, который напрямую соединен с высевающим аппаратом. Внутри каждого мотора расположен беспроводный управляющий модуль, который напрямую связан с главным модулем в кабине. Данные с датчиков посева на каждом ряду также синхронизируются с мотором и беспроводно выводятся на контрольную панель.

Таким образом, мы избегаем необходимости использования большого количества проводов, тянущихся по раме сеялки. Вся информация напрямую поступает в главный контроллер, и мы можем следить за основными параметрами посева, а именно: статистика по норме высева, двойники, пропуски, сингуляция по каждому ряду, карта выполнения. Оператор агрегата имеет возможность следить за заданной нормой высева, видеть её действительную норму, используя карту фактического внесения. Что также выделяет нас среди конкурентов, -  это возможность управлять внесением гранулированных и жидких удобрений от ряда к ряду. Так же мы разработали систему контроля прижимного усилия (глубины посева) – это гидроэлектрические актуаторы, информация с которых выводится на планшет беспроводно.

- Спасибо. А как насчет основных преимуществ?

- Основными преимуществам, особенно на вашем рынке, является возможноcть работы по картам заданий. Ведь небольшие хозяйства и крупные агропроизводители хотят оптимизировать затраты на 1га и увеличить урожайность. Для того, чтобы произвести дифференцированный посев, вы загружаете на планшет Shape-файл с разными участками внесения, которые определил агроном. Карта диффпосева основана на привязке к GPS координатам.

Если же у вас богатая или бедная почва, вы можете изменять норму внесения автоматически, уменьшая затраты на 1га, и влиять на повышение урожайности.

Контролируя отключение каждого ряда, вы уменьшаете расходы на семена, а используя контроль прижимного усилия, -  вы можете выровнять всходы, что особенно влияет на урожайность. Управляя внесением удобрений, вы также экономите и на их расходе.

- Отлично! Назовите проблемы, которые решает ваше оборудование?

- Основная проблема, которую решают электроприводы Graham - это устранение любых ручных настроек: замена цепей, звездочек, использование колесных приводов, в общем всех настроек привода, на которые уходит много времени. К тому же, мы убираем все проблемы, связанные с обслуживанием этих элементов. Всё это просто снимается с сеялки, а мотор устанавливается напрямую к высевающему аппарату.

Сам мотор имеет рабочей ресурс не менее 5000 часов.

Другой аспект, требующий внимания, - это порядный контроль орудия и возможность дифференцированного внесения материалов. Обе эти опции крайне необходимы при современном посеве, и напрямую помогают экономить.

- Опишите проблемы, которые он хотел решить и как это реализовано в ваших продуктах?

Наша компания была основана 12 лет назад как семейный бизнес. Мы начали модернизировать 12-рядную сеялку Monosem моего отца. Он хотел контролировать каждый ряд и автоматически управлять нормой внесения. На то время (12 лет назад) электроприводы не были доступны. Всё работало на гидромоторах, которые контролировали секционные блоки сеялок. Это очень ограничивало функционал и не давало гибкости в управлении агрегатом.

Мой брат в то время работал над электронными системами управления для гоночных автомобилей - модернизировал системы сцепления, увеличивал крутящий момент, заставлял машину ехать быстрее. Основываясь на таком опыте, он предложил отцу создать решение для управления сеялкой на основе электромоторов. Сейчас, проходя по выставке, вы сами видите, что много кто уже имеет подобные системы, либо уже знает о них. А на то время это было новинкой. Когда мы запустили это на сеялке моего отца и готовый продукт был создан -  отец сказал, что его уже можно показывать фермерам. И с того времени мы продолжаем работать с такими компаниями как ваша, экспортируем продукцию в 10 стран мира, сотрудничаем с производителями узлов и агрегатов, помогаем фермерам получать те выгоды, которые мой отец ощутил 12 лет назад.

- Какие преимущества отличают вас от конкурентов?

- Номер один: не нужно менять высевающий аппарат. Наши моторы сконструированы для работы на любой марке сеялок.

- Они универсальные?

- Да, они универсальные.

Вы можете установить их на механические высевающие аппараты, на сеялки Challenger, работающие с наддувом, можете работать с Great Plains, Gaspardo, в общем, со всеми основными высевающими аппаратами, которые сегодня присутствуют на рынке.

Для этого мы разработали монтажные комплекты и вам не нужно менять высевающие.

Второе: из-за использования беспроводного соединения мы значительно сокращаем время на установку и уменьшаем количество кабелей и шлангов на раме сеялки. При использовании системы прижима не нужно дополнительно подключаться шлангами к гидравлике трактора -  это замкнутый гидроцилиндр с автономным внутренним управлением. Важнейшее отличие нашей системы прижима от других аналогов – это то, что другие системы построены на отборе большого количества масла из гидросистемы. Как вам известно, для запитки узлов орудия необходимо много точек подключения к гидронасосу трактора, что может вызвать ограничения в работе. Иногда масла может не хватить для складывания сеялки или для её подъёма-опускания.

Мы делаем акцент на том, что именно способ управления электромоторами и другими нашими продуктами максимально просты в установке и в использовании.

- Спасибо!

Получить более детальную информацию Вы можете, обратившись в компанию «АГ Простир»:

Тел.: +38(068)202 74 72

https://agprosteer.com

Встретимся в полях Украины!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

katyakatiymarkova
OleGGa
Двери на заказ 08.12.2019 00:06:33
OleGGa
Обучение 07.12.2019 23:56:01
OleGGa