Электромоторы Graham. Минимализм технологичности

2019-12-06 12:54:33 1474
Электромоторы Graham. Минимализм технологичности

Всеми известная поговорка «Что посеешь – то и пожнешь» в устах аграриев звучит несколько иначе: «КАК ПОСЕЕШЬ – ТАК И ПОЖНЕШЬ».

Ведь именно качества посева – основа будущего урожая. Никакие удобрения, средства защиты растений, стимуляторы роста и фитогормоны не влияют так на урожайность и на качество выращиваемой агропродукции, как грамотный посев.

Каждый пропуск семян, который осуществляет высевающий аппарат, - это минус одно растение. Каждые два пропуска – минус два растения и т.д. в недобор урожая. Каждый двойник - это выброшенное или испорченное зерно, а выросший из него початок будет иметь худшую выполненность, от чего напрямую зависит количество полученного урожая.

Чтобы достичь наивысшей точности сева, нужно тщательно подобрать систему модернизации сеялки, обеспечив, тем самым, себе залог повышения урожайности с экономией последующих расходов на гектар.

Об этом сегодня будем вести диалог с инженером агрофирмы из Киевской обл., Дмитрием.

- Какую сеялку Ви используете в хозяйстве?

- Уже несколько лет подряд мы используем 16-рядную сеялку Gaspardo Metro.

- Какие культуры сеете этой сеялкой?

- Сеялку мы используем для посева кукурузы и подсолнечника.

- Почему возникла необходимость модернизации сеялки?

- У нас стояла задача найти техническое решение, которое позволит повысить производительность и качество посева культур. Качество посева хотели поднять при помощи автоматического контроля каждого ряда на разворотах и пересевах. Большое преимущество еще состояло в том, что трактористу не нужно снижать скорость в момент подъёма/опускания сеялки в начале и конце гона, это сэкономило кучу времени.

Новую сеялку покупать не было смысла и это достаточно затратно, а высевающий аппарат нас полностью устраивал. Основное - мы хотели избегать пересевов и решили модернизировать нашу сеялку именно электромоторами GRAHAM.

- Каким оборудованием Вы модернизировали Вашу сеялку?

- В 2019 году мы модернизировали сеялку электромоторами GRAHAM и подключили управляющую часть к системе Trimble Field IQ. Их нам установил наш партнер – компания «АГ ПРОСТИР». Мы их знаем давно и ценим, как квалифицированных специалистов и поставщиков надежных решений.

- Как зарекомендовали себя электромоторы Graham в работе?

- Моторы в работе зарекомендовали себя даже лучше, чем мы предполагали. Благодаря посекционному отключению каждого ряда, мы существенно сэкономили посевной материал.

- Какие преимущества такого переоборудования Вы увидели сразу после модернизации?

- Мы полностью отказались от механического привода высевающих аппаратов. Теперь нам не нужно тратить много времени для настройки норм посева. Все настройки производятся с дисплея в кабине трактора, иногда даже на ходу.

Ещё мы переживали, что обучение трактористов займёт много времени. Но настройки довольно простые. Всё понятно, интуитивно, занимает совсем немного времени.

- Подсчитывали ли Вы сэкономленные средства?

- Я, как инженер, такие подсчеты не веду, но по данным нашего предприятия мы практически окупили это дооборудование за один сезон, плюс мы получили дополнительную прибыль за счет дополнительно собранного урожая.

- Можете ли Вы порекомендовать такую модернизацию другим агропроизводителям?

- Мы с уверенностью рекомендуем такую систему всем агропроизводителям, потому что на собственном опыте убедились в её эффективности.

Это универсальное и надежное решение для контроля нормы высева и секций практически любой пропашной сеялки. Вы исключите пересевы на поле, сможете изменять норму высева прямо из кабины трактора!

 

Компания Graham Electric Planter предлагает ряд сверхточных агротехнических продуктов для повышения эффективности и продуктивности работ по посеву и внесению удобрений.

GRAHAM - это первая беспроводная система управления высевом, прижимным усилием, внесением жидких и гранулированных удобрений.

GRAHAM – надежный мотор нового поколения

Контроль нормы высева и отключение рядов осуществляется при помощи индивидуальных электромоторов, которые устанавливаются на любую сеялку и тип высевающего аппарата, заменяя собой всю цепную трансмиссию сеялки.

От себя хотим добавить, что, выбирая решения по переоборудованию сеялки, мы всегда сможем подобрать для Вас оптимальные решения.

«АГ ПРОСТИР» - официальный дистрибьютором американского производителя Gaham Electric Planter в Украине.

Выбирая работу с «АГ ПРОСТИР», вы получите:

  •  Отличное качество оборудования;
  •  готовые решения задач любой сложности;
  •  оптимальные цены;
  •  системное сервисное обслуживание;
  •  экономию средств и ресурсов (ГСМ, СЗР, удобрения, посевмат);
  •  увеличение производительности операторов техники;
  •  удовольствие от легкости /простоты работы!

Получить более детальную информацию вы можете, обратившись в компанию «АГ ПРОСТИР»:

Встретимся в полях Украины!

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

miledriver
Оценка бизнеса 29.11.2020 19:28:52
Modon45
СТО 26.11.2020 16:01:20