Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до



Инновации в агросектор Украины оцениваются в 5 млрд грн в год

2018-03-16 19:30:03
978
Вложения украинских компаний во внедрение инновационных технологий, в частности, R&D (research&development), должны составлять порядка 5 млрд грн, до $200 млн в год, считает генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Тарас Высоцкий.

"По экспертным оценкам, компаниям необходимо вкладывать 5-10% дохода в инновационные технологии. Если следовать этой логике, то в масштабах аграрного сектора Украины необходимо вкладывать до 5 млрд грн, до $200 млн в год именно R&D (research&development), не учитывая покупку техники", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" после пресс-конференции, посвященной внедрению инновационных технологий в агросектор Украины.

По словам Т.Высоцкого, в настоящее время уровень проникновения инноваций в украинский агросектор оценивается в 10-12% по сравнению с мировым рынком. Львиную долю из активно использующих и внедряющих новых технологий занимают агрохолдинги.

При этом, по мнению гендиректора УКАБ, 10% достаточно, чтобы "поезд сдвинулся", а для национального распространения необходимо три-пять лет.

"Процесс уже необратим, он будет двигаться. Для того, чтобы 10% превратились в критическую массу, условно в 60%, понадобится от трех до пяти лет. 100% - такого не будет, поскольку пока применят 70%, лидеры уже продвинутся дальше. По сути, мы имеем 8-годовые циклы: два-три года - фиксируются лидеры, три-пять лет - на внедрение технологий в национальном масштабе", - прогнозирует Т.Высоцкий.

Ассоциация "УКАБ" объединяет агропромышленные компании, предоставляя услуги по поиску кадров и привлечению инвестиций, консультации по повышению эффективности работы аграрных компаний и предложения по совершенствованию аграрной политики.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!