Украинский станкостроительный завод стал сельхозпредприятием

2020-06-02 12:35:12 2076
Украинский станкостроительный завод стал сельхозпредприятием

Как сообщает AgroPravda.com, мелитопольский Станкостроительный завод им. 23 Октября набирает обороты в сфере ремонта и обслуживания сельхозтехники.

История завода весьма примечательна: с 1909 г. на месте нынешнего завода появилась ремесленная школа для детей рабочих и сирот. В 1931 г. школа становится заводом-техникумом, а с 1932 г. — заводом-ВТУЗом.

Студенты проходили курс не только теоретической подготовки, но и работали в цехах, ремонтируя трактора, комбайны, различную сельскохозяйственную технику. В 1933 г. завод-ВТУЗ перепрофилирован на выпуск металлорежущих станков.

В годы Великой Отечественной войны завод-ВТУЗ эвакуирован в Актюбинск и наладил там производство военной продукции. В 1944 г. в честь первой годовщины освобождения города от гитлеровских оккупантов заводу присваивается имя 23-го Октября.

С заводского двора выходили растворомешалки, лебедки, строгальные, токарно-револьверные и другие станки.

В 50-х гг. рабочие и инженерно-технические работники освоили новую продукцию — шурупные автоматы, заточные станки, токарно-револьверные автоматы. А в 1967 г. здесь было налажено серийное производство резьборежущего и шлицефрезерного полуавтоматов.

Затем основной продукцией Мелитопольского станкостроительного завод им. 23 октября являлись токарно-револьверные прутковые одношпиндеольные станки, и предприятие стало одним из крупнейших в Украине.

В 2007 г. завод был выставлен на приватизацию в связи со скромными показателями бизнеса. В 2009 г. приобретением завода заинтересовалась «Днепроэнергосталь», которая и стала мажоритарным акционером.

Далее история предприятия затуманивается, однако в 2018 г. регистрируется ООО «Завод им. 23 Октября», основными видами деятельности которого являются ремонт машин и оборудования, техобслуживание и ремонт моторных транспортных средств, оптовая торговля запасными частями и принадлежностями для автомобилей и т.д. И на на базе исторического завода – занимается производством и реставрацией запчастей для сельскохозяйственной, автомобильной и специализированной техники.

Предприятие расширило спектр работ для сельхозмашин. В списке – ремонт решет, шнеков, вариаторов и подбарабаний к комбайнам отечественного и импортного производителя всех типов и модификаций; турбокомпрессоров отечественного и импортного производителя всех типов и модификаций; гидроцилиндров всех типов и модификаций, КПП, редукторов, сцеплений тракторов и многого другого.

На сегодняшний день, по наблюдениям AgroPravda.com, мелитопольский Станкостроительный завод им. 23 Октября набирает обороты в сфере ремонта и обслуживания сельхозтехники.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

walker
Детские игры 24.10.2020 12:30:46
walker
walker
Увлажнитель 24.10.2020 12:19:18
Trivium
Детские игры 23.10.2020 12:13:22