Какие новинки погрузчиков представили на Агро-2019

2019-06-07 15:18:22 1011
Какие новинки погрузчиков представили на Агро-2019

На выставке АГРО-2019, которая проходила в Киеве 4-7 июня новые погрузчики представлены достаточно широко. Причем в основном новинки были в сегменте популярных телескопических моделей.

Это и не удивительно: благодаря большой высоте подъема (7 метров и более), и большому количеству сменных захватов и ковшей, они становятся универсальными помощниками агрария. И даже могут заменить, в отдельных случаях, стреловые краны, а также классические вилочные погрузчики. Для этого надо только сменить ковш на собственно «вилы».

С точки зрения конструкции, все показанные на выставке телескопические погрузчики были очень похожи. Собраны они на раме, у всех стоит жесткозакрепленный передний мост (без подвески), а задний установлен на балансире. Тормоза установлены «мокрого» типа, т.е. охлаждаемые маслом. Все колеса  ведущие и управляемые. Что интересно, рулевое дает возможность по желанию управлять только передними колесами, или поворачивать одновременно передние и задние колеса в разные стороны. А это означает, что погрузчик не создает вторую колею при развороте. А еще такие машины могут ехать почти боком («крабовый ход»). Скорость 30-40 км/ч.

КПП автоматическая (как правило, гидростатическая), реверсивная, дизельный двигатель расположен сбоку от стрелы, либо вдоль, либо поперек. Система охлаждения очень мощная. Нередко установлены радиаторы охлаждающей жидкости и  трансмиссии, а также  охладитель масла гидросистемы. Что повышает надежность и выносливость, особенно в летнюю  жару.

Начнем наш обзор с нового Manitou MLT-X737-130 PS+, украшавший стенд компании «Астра». Основные отличия от предыдущих моделей – новый двигатель Deutz рабочим объемом 3,62 литра и мощностью 129 л.с., а также повышенная до 150 л/минуту производительность аксиально-поршневого насоса гидросистемы. Трансмиссия Powershift Plus. Грузоподъемность до 3,7 тонн. Максимальная высота подъема 6,9 метра. Максимальный горизонтальный вылет стрелы – 3,9 метра. Дорожный просвет -- 410 мм. Цена машины в представленной на выставке комплектации составляет 90 тыс. Евро (здесь и далее все цены примерные и зависят от модификации, оборудования и т.д.).

На стенде TITAN Machinery можно было ознакомиться с новым итальянским погрузчиком DIECI Agristar 37,7 ценой 66 тыс. Евро. Мощность мотора FPT 127 л.с. Рабочий объем 4,5 л. Производительность шестеренчатого насоса гидросистемы – 130 л/мин. Грузоподъемность 3,7 т. Максимальная высота подъема – 7,35 м. Максимальный горизонтальный вылет стрелы – 4,0  метра.

Компания АМАКО предложила новый погрузчик Massey Ferguson TH7038 ценой 70 тыс. Евро. Он отличается от аналогичных моделей конкурентов новым автоматическим ручным тормозом, что серьезно облегчает работу и является своеобразной «защитой от дурака». Кроме того, улучшена развесовка. Производительность аксиально-поршневого насоса гидросистемы составляет рекордные 190 л/минуту, что делает данный погрузчик одним из самых продуктивных при работе с грузами. Двигатель 4,4 литра, мощность 130 л.с. при 2400 об/мин. Грузоподъемность 3,8 тонн. Максимальная высота подъема 7 метра. Максимальный горизонтальный вылет стрелы – 4  метра. 

Как всегда на выставке были и вездесущие китайские производители со своими сравнительно недорогими машинами. На площадке фирмы Egritech был представлен погрузчик XCMG XC6-3507K ценой 55 тыс. Евро. Машина оснащена мотором Weichai 4,5 л мощностью 95 л.с. при 2200 об/мин. Применено рулевое управление американской фирмы EATON и гидравлическая система итальянской фирмы CASAPPA. Грузоподъемность 3,5 тонн. Максимальная высота подъема 7,15 метра. Вылет стрелы – 3,6 метра.  Клиренс 370 мм.

От телескопических погрузчиков перейдем к новинкам другой конструкции. Так компания AGSOLCO привезла на выставку необычный «гибридный» китайский погрузчик EVERUN ER2500, который в зависимости от модификации может быть как фронтальным, так и телескопическим. Представленная телескопическая версия отличалась грузоподъемностью 2,5 тонны. Мощность мотора Yunnei 79 л.с. Цена машины 29,3 тыс. Евро. Клиренс 260 мм. Максимальная высота подъема 4,5 метра. EVERUN ER2500 отличается традиционной для фронтальных погрузчиков конструкцией с шарнирно-сочлененной рамой и отсутствием подвески.

Интересно, что такую же раму имеет и один из самых маленьких фронтальных погрузчиков выставки – новый финский Avant 523 стоимостью 26,8 тыс. Евро (от ООО «Техновектор»). Он отличается от предшественника модели 520 двигателем увеличенной с 20 до 22 л.с. мощностью (дизель японской фирмы Kubota). Соответственно возросла и производительность насоса гидросистемы (34 л/мин.). Грузоподъемность – 800 кг, а максимальная высота подъема – 2,8 м. Скорость 12 км/ч. Кроме того, расширился список навесного оборудование: ковшей, захватов и т.д. Предлагается даже использовать данную машину как … минитрактор. Для этого ковш со стрелой легко демонтируются. Все это  позволяет приспособить минипогрузчик почти для любых задач в небольшом фермерском хозяйстве или в условиях работы в тесных помещениях.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Sream
Патент 07.12.2019 00:52:12
Sream
Sream
Двери на заказ 06.12.2019 23:54:09
Sream
Sream
Обучение 06.12.2019 23:33:19
Sream