Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Почему сельские громады выбирают коммунальную технику на базе IVECO

2017-11-09 15:47:47
966
На выставке «КоммунТех 2017» компания АМАКО представила целый ряд новинок на базе IVECO Daily. Здесь же корреспонденту АгроПравда удалось пообщаться и с покупателем компактного 8-кубового мусоровоза фирмы ВЛИВ на агрегатах IVECO Daily 72-150.

Прямо с выставки новинка поедет в село Подгорцы Обуховского района Киевской области и уже во вторник приступит к работе. А вот почему Подгорцы выбрали именно такой мусоровоз, AgroPravda.com рассказал сельский Голова Сергей Кравченко.

Как оказалось, к выбору новой техники по сбору бытовых отходов в Подгорецкой сельской Раде подошли очень скрупулезно. Сейчас, сбором бытовых отходов у населения занимается трактор МТЗ-82 с прицепом, который ездит по селу через день и максимум может собрать один прицеп. Притом, ни о какой сортировке речь вообще не идет. В прицеп бросают что-угодно. В другие дни этот же трактор выполняет другие работы по благоустройству села, поэтому чаще его задействовать по сбору мусора не получается. Да и трактор с прицепом не везде может подъехать и развернуться, поэтому к ряду участков он просто не доезжает.

В 2017 году в бюджете села Подгорцы появились средства, которые  Подгорецкая сельская Рада решила направить на покупку мусоровоза. Начали анализировать различные варианты и уже склонялись к покупке крупногабаритных 10-кубовых мусоровозов, но производитель коммунальной техники предложил рассмотреть и компактный 9-кубовый вариант на шасси IVECO Daily.

Для потребностей Подгорцев объем в 23-куба отходов, который он может собрать до прессования – вполне достаточно. Кроме того, бункер производства компании ВЛИВ, позволяет выгружать отходы как в стандартных контейнерах (один или два), так и принимать отходы в пакетах. А в перспективе, еще и выгружать специальные герметичные контейнеры.

Грузоподъемности шасси IVECO Daily 72 вполне достаточно, чтобы реализовать на нем такой мусоровоз. А экономичный 3-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. с коробкой отбора мощности, легко позволил реализовать и гидравлический привод. При этом, мусоровоз IVECO потребляет совсем немного топлива, почти в 2 раза меньше, чем на агрегатах более крупных машин и в разы экономичнее, чем трактор. К тому же мусоровоз IVECO Daily получился компактным, легким, не высоким и теперь сможет доехать в любой уголок села.

Как сообщил AgroPravda.com сельский Голова Подгорцев Сергей Кравченко, теперь сбор бытовых отходов в селе будет вестись чаще. А с помощью новой техники в Подгорцах хотят реализовать и раздельный сбор отходов. Например, в один день собирать пластик, а в другой день пищевые отходы и т.п.

Как отметили в компании ВЛИВ – изготовителе коммунальной техники, этот мусоровоз получился самым компактным, из представленной на рынке «линейки». Он способен перевозить 3 т отходов (объемом до 9 м3), прессовать их и укомплектован автоматическим опрокидывателем контейнеров. Благодаря установке отечественного бункера удалось достичь и приемлемой цены – 54000 евро.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!