Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до

Почему сельские громады выбирают коммунальную технику на базе IVECO

2017-11-09 15:47:47
426
На выставке «КоммунТех 2017» компания АМАКО представила целый ряд новинок на базе IVECO Daily. Здесь же корреспонденту АгроПравда удалось пообщаться и с покупателем компактного 8-кубового мусоровоза фирмы ВЛИВ на агрегатах IVECO Daily 72-150.

Прямо с выставки новинка поедет в село Подгорцы Обуховского района Киевской области и уже во вторник приступит к работе. А вот почему Подгорцы выбрали именно такой мусоровоз, AgroPravda.com рассказал сельский Голова Сергей Кравченко.

Как оказалось, к выбору новой техники по сбору бытовых отходов в Подгорецкой сельской Раде подошли очень скрупулезно. Сейчас, сбором бытовых отходов у населения занимается трактор МТЗ-82 с прицепом, который ездит по селу через день и максимум может собрать один прицеп. Притом, ни о какой сортировке речь вообще не идет. В прицеп бросают что-угодно. В другие дни этот же трактор выполняет другие работы по благоустройству села, поэтому чаще его задействовать по сбору мусора не получается. Да и трактор с прицепом не везде может подъехать и развернуться, поэтому к ряду участков он просто не доезжает.

В 2017 году в бюджете села Подгорцы появились средства, которые  Подгорецкая сельская Рада решила направить на покупку мусоровоза. Начали анализировать различные варианты и уже склонялись к покупке крупногабаритных 10-кубовых мусоровозов, но производитель коммунальной техники предложил рассмотреть и компактный 9-кубовый вариант на шасси IVECO Daily.

Для потребностей Подгорцев объем в 23-куба отходов, который он может собрать до прессования – вполне достаточно. Кроме того, бункер производства компании ВЛИВ, позволяет выгружать отходы как в стандартных контейнерах (один или два), так и принимать отходы в пакетах. А в перспективе, еще и выгружать специальные герметичные контейнеры.

Грузоподъемности шасси IVECO Daily 72 вполне достаточно, чтобы реализовать на нем такой мусоровоз. А экономичный 3-литровый турбодизель мощностью 150 л.с. с коробкой отбора мощности, легко позволил реализовать и гидравлический привод. При этом, мусоровоз IVECO потребляет совсем немного топлива, почти в 2 раза меньше, чем на агрегатах более крупных машин и в разы экономичнее, чем трактор. К тому же мусоровоз IVECO Daily получился компактным, легким, не высоким и теперь сможет доехать в любой уголок села.

Как сообщил AgroPravda.com сельский Голова Подгорцев Сергей Кравченко, теперь сбор бытовых отходов в селе будет вестись чаще. А с помощью новой техники в Подгорцах хотят реализовать и раздельный сбор отходов. Например, в один день собирать пластик, а в другой день пищевые отходы и т.п.

Как отметили в компании ВЛИВ – изготовителе коммунальной техники, этот мусоровоз получился самым компактным, из представленной на рынке «линейки». Он способен перевозить 3 т отходов (объемом до 9 м3), прессовать их и укомплектован автоматическим опрокидывателем контейнеров. Благодаря установке отечественного бункера удалось достичь и приемлемой цены – 54000 евро.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!