Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
Marky
18.10.2018 08:47:47
Samonina
17.10.2018 14:31:13
Oskar
14.10.2018 18:50:22
Oskar
14.10.2018 18:48:03
Oskar
14.10.2018 18:46:48
Timur
13.10.2018 16:58:48

Какие сеялки показали на АгроЭкспо-2018

2018-10-04 13:00:30
826
Продолжаем рассказывать о сельхозтехнике на выставке АгроЭкспо-2018 в Кропивницком. В этом материале вкратце расскажем о сеялках, которые демонстрировались на мероприятии.

Maschio Gaspardo

Сегмент посевной техники у Maschio Gaspardo на выставке был представлен чрезвычайно широко. На мероприятии можно было ознакомиться с новым гигантским посевным комплексом Julia, новым поколением Corona-600 X-force, так и с хорошо известными сеялками SP8, Romina и др.

Julia

Maschio Gaspardo Julia – 24-рядная вакуумная сеялка для точного высева пропашных культур по минимальной или нулевой технологии обработки почвы. Вакуумная система прижима семян к посевному диску обеспечивает точную раскладку в борозде, минимизирует количество «двойников».

Ширина междурядий Maschio Gaspardo Julia составляет 70 см.

Глубина посева составляет до 12 см. Давление каждой секции на почву регулируется пневматически до 200 кг. Перед каждой секцией установлены турбоножи, которые прорезают почву и пожнивные остатки и формируют борозду для семян.

Центральный бункер на 9 тонн под семена и удобрения обеспечивает длительную автономность работы.

Сеялка может быть исполнена в двух вариантах привода высевающих секций: электропривод Isotronic и с механическим приводом. При этом для варианта Isotronic – доступен протокол управления Isobus.

Масса модели без загрузки достигает 13,5 тонн, а для работы с ней требуется трактор порядка 350 л.с.

Corona-600 X-force

Обновления коснулись высевающей секции, бункера, системы распределения. Теперь Maschio Gaspardo Corona способна вносить удобрения (для этого бункер разделен в соотношении 60:40 – удобрения:семена).

Для этого, естественно, добавлена дополнительная распределительная катушка, которая дозирует удобрения. Семена и удобрения высеваются в одну лунку.

Традиционные параллелограммные высевающие секции заменили секцией X-Force с увеличенным давлением на сошники. Они обеспечивают 120 кг базового давления, которое с помощью гидравлики можно довести до 160 кг.

Это дает возможность увеличить рабочую скорость и расширить спектр применения сеялки. Maschio Gaspardo Corona X-Force сеет культуры от мелкосеменных до бобовых, имеет большую вариабельность использования.

Maschio Gaspardo Corona X-Force работает с традиционным для зерновых культур междурядьем 12,5 см, однако, при необходимости можно «глушить» секции через один, через два и т.д.

В посевном комплексе Maschio Gaspardo Corona 600 предусмотрена модульность конструкции, что позволяет не ограничиваться только посевом зерновых, а получить комбинированный агрегат.

Для работы посевного комплекса потребуется трактор от 300 л.с.

SP8

Универсальная пневматическая сеялка серии SP представляет собой новое поколение сеялок точного высева для всех типов семян по культивируемой почве. Гибкость высевающих секций и богатый выбор различных конфигураций позволяют адаптировать сеялку к различным почв и семян.

Сеялка оборудована системой внесения минеральных удобрений, монитором потока семян и гидравлическими маркерами.

Сеялка может быть оборудована различными высевающими элементами для максимальных результатов при высева различных культур.

Небольшая высота падения семян в сочетании с легко и точно настраиваемыми селектором и колесом регулировки глубины позволяют проводить высев с максимальной точностью по норме и глубине.

Постоянный контроль за качеством высева обеспечивает монитор потока семян установленный в кабине трактора.

Romina

Прицепная вакуумная сеялка с внесением минеральных удобрений Maschio Gaspardo Romina - это новый вид сеялки точного высева для посева в широком диапазоне технологий обработки почвы.

Благодаря поворотной 2-точечной сцепке и транспортным колесам с гидравлическим подъемом сеялка обладает хорошей маневренностью и при этом нет необходимости использовать трактор с мощной задней навеской.

И еще сеялки Maschio Gaspardo:

Lemken

Solitair 25 и Azurit 9

На выставке Azurit 9 («Машина года-2018» в сегменте сеялок) был представлен как самостоятельно, так и в комплекте с Solitair 25.

Solitair 25 получил пластиковый бункер, который вмещает 3000 л, это на 700 л больше, чем в предыдущей модели, Solitair 9 КА, и теперь в него входит два больших биг-бэга с семенами зерновых. Бункер оснащен расширенным загрузочным отверстием, каждый дозатор оснащен теперь отдельным электроприводом, имеется дополнительная возможность плавной регулировки объема камерных роторов.

Система управления – совместимая с ISOBUS (MegaDrill). Терминал – CCI-200.

На трехточечную навеску можно вместо высевающей секции навесить сеялку точечного посева, например, Lemken Azurit, что и было сделано на АгроЭкспо.

Отличительной особенностью Lemken Azurit является инновационная система высева DeltaRow. Конструкторы Lemken сделали ставку на два смещенных друг относительно друга полуряда с интервалом 12,5 см. Благодаря этому на каждое растение приходится на 70% больше площади, в результате чего улучшается поступление воды и питательных веществ.

Отдельные высевающие агрегаты снабжаются семенами из центрального семенного бункера посредством системы Seed on Demand (англ. «семена по потребности»). Два синхронизированных делительных диска разделяют зерна для попеременной подачи на два двухдисковых сошника сеющего узла DeltaRow.

Управление сеялкой осуществляется с помощью ISOBUS.

С помощью сеялки Azurit возможен точный и эффективный посев кукурузы, сои, подсолнечника или рапса со скоростью до 15 км/ч.

Saphir 7

Сеялка Saphir навешивается с помощью трехточечных навески на агрегат или трактор, без опорных колес.

Оснащается на выбор одно- или двухдисковыми сошниками. Оригинальность конструкторского решения заключается в регулировании сошников с помощью конвергирующей системы (кулисы), что позволяет через тяговую линию сошников устанавливать и выдерживать точную рабочую глубину даже при высокой скорости и меняющихся грунтовых условиях.

Сошники жестко закреплены на одной консоли с резиновыми прикатывающими роликами, что позволяет сделать посев материала на одинаковую, точно заданную глубину, независимо от рельефа, структуры, уровня влажности почвы и скорости движения трактора.

В наличии – бесступенчато регулируемый привод для установления нормы высева от 0,5 до 500 кгга.

Вместимость семенного бункера 3-метровой сеялки - 800 л, 4-метровой - 1050 л. Семенной бункер легко и быстро заполняется благодаря наличию ступеньки-платформы.

Ширина захвата сеялок Saphir – от 2,5 до 4 м.

Solitair 9

Пневматическая рядовая сеялка Solitair 9 предлагается в навесной (с жесткой рамой или складываемая) и полунавесной (складываемая) версии с шириной захвата от 3 до 6 м. Комбинирование с разными почвообрабатывающими орудиями и работа в автономном режиме открывают разнообразные возможности применения при разных видах обработки почвы.

Для посева разного посевного материала на шести ячеистых катушках центрального дозатора можно выставлять плотность посева от 1,5 до 300 кг/га.

Solitronic, помимо регулирования электрического привода высевного вала, выполняет и другие функции управления и контроля. Наглядный цветной дисплей делает управление проще для механизатора.

Распределители семян расположены вне семенного бункера, непосредственно над сошниковым брусом. Для точного распределения семенные шланги от распределителя к сошнику имеют одинаковую, минимально возможную длину.

Двухдисковые сошники с обрезиненными роликами ведения на глубине даже при меняющихся почвах обеспечивают точную укладку семян на одинаковой глубине. При высокой скорости движения двойной диск также поддерживает идеальную глубину.

Compact-Solitair 9

Посевная комбинация Compact-Solitair 9 хорошо известна отечественным аграриям, однако ее продолжают регулярно улучшать.

Обновленная версия Compact-Solitair 9 обладает шириной захвата 6 метров с междурядьями 125 мм. Инженеры улучшили равномерность распределения семян, внедрили ряд иных усовершенствований.

Elvorti

Посевной комплекс Alcor 10

Обновленный посевной комплекс Alcor 10 из нового модельного ряда «Эльворти» способен за один проход проделывать несколько технологических операций: посев, внесение минеральных удобрений, вычесывание сорняков и прикатку.

Отсоединив посевную часть – орудие можно использовать как культиватор.

Такие посевные комплексы выпускаются с различным приводом пневмостемы – это может быть и гидромотор, и дизельный двигатель, или ВОМ трактора.

Емкость бункеров – 9,5 тыс. л (бункера для зерна – 5215 л, для удобрений – 4415 л), для плавного изменения норм высева – используются вариаторы. Междурядье – 30,5 см.

Рабочая глубина заделки семян и удобрений может составлять от 3 до 12 см, а глубина культивации – от 3 до 18 см.

Пневматические универсальные сеялки Vega 8 Profi и Vega 16 Profi

Главные особенности сеялок Vega 8/16 Profi – работа по минимальной технологии для посева пропашных культур (кукуруза, подсолнечник), а также использование электропривода высевающих аппаратов и бесступенчатая коробка.

Такое решение позволяет включать и отключать высевающие аппараты, менять норму высева во время движения – в зависимости от необходимости и сорта семян. И именно это решение позволяет в дальнейшем использовать системы точного земледелия.

Электропривод, система контроля, GPS-навигация – все это работает в одном энергетическом поле, и позволяет решать задачи точного земледелия.

Модернизированная сеялка Vesta 8 Profi

Пневматическая сеялка Vesta 8 Profi c анкерными туковыми сошниками и полозовидными семенными сошниками предназначена для точного высева пропашных, бахчевых и других культур по традиционной технологи возделывания почвы.

Сеялка обеспечивает посев семян с одновременным раздельным внесением гранулированных минеральных удобрений и прикатыванием почвы в засеянных рядках.

Создана с учетом современных конструкционных решений, которые дают возможность существенно снизить себестоимость производимой сельскохозяйственной продукции на рынке.

Ширина междурядий может составлять 700 и 750 мм. Нормы высева для семян – 1,7-58 шт./п.м., для удобрений – 24-248 кг/га.

Сеялки зернотуковые семейства Astra:

И еще сеялки

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram!



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары
800000 грн.
Сеялка Great Plains CPH 2003 г.в.
1215000 грн.
Сеялка John Deere 455 2005 г.в.
620000 грн.
Сеялка John Deere 7000 2000 г.в.
43000 грн.
Сеялка СУПН 8 2014 г.в.
100000 грн.
Сеялка УПС 8 2017 г.в.
100000 грн.
Сеялка УПС 8 2017 г.в.
100000 грн.
Сеялка УПС 8 2017 г.в.
130000 грн.
Сеялка УПС 8 2017 г.в.
99000 грн.
Сеялка УПС 8 2017 г.в.
16800 грн.
Плуг ПЛН 3-35 2018 г.в.
1284800 грн.
Борона Корвет 6,0 2018 г.в.
614500 грн.
Борона Корвет 4,2 2018 г.в.
18000 грн.
Культиватор КРН 5,6 2014 г.в.