Главные новинки сельхозтехники на выставке «Агровесна-2019»

2019-02-22 17:59:19 4211
Главные новинки сельхозтехники на выставке «Агровесна-2019»

Напоминаем, на днях в Киеве проходила выставка «Агровесна», включающая в себя и экспозицию «Зерновые технологии». На выставке состоялся целый ряд премьер для украинского рынка, о которых мы сейчас и расскажем.

Новый погрузчик Manitou

Новинку в Украину привезла компания АСА «Астра» – официальный дилер Manitou в нашей стране.

В разработке новой линейки участвовали 150 человек, которые за 3 года изготовили 15 тыс. прототипов. Испытания моделей новой линейки в общей сложности продолжались 120 тыс. часов.

В результате, кроме запоминающегося дизайна, машины получили, пожалуй, самое главное: увеличение эффективности (MLT стали мощнее, выше, быстрее, комфортнее) при одновременном снижении затрат на их эксплуатацию.

Более того – техника, представленная в Украине – полностью адаптирована к нашим условиям. Как рассказал корреспондентам AgroPravda.com Валентин Гришин, региональный менеджер Manitou в Украине и Молдове, условия работы техники в Восточной Европе – необычайно сложные. Это выражено и в больших размерах хозяйств, и в недостаточном качестве топлива, и порой – в отношении к технике. И для того, чтобы машины успешно работали, они должны иметь максимальный запас прочности и отказоустойчивости.

Новая линейка Manitou MLT NewAg получила новый экономичный двигатель Deutz. Этот двигатель специально разрабатывали для стран с недостаточным качеством горюче-смазочных материалов (к списку которых относится и Украина). В паре с мотором – гидротрансформатор PowerShift.

Машина разработана для самых тяжелых условий, и даже самые стандартные погрузчики, поставляемые в Украину, имеют запас устойчивости на при самых критичных углах наклона (что подтверждено документально).

Новый бункер-накопитель John Greaves

На выставке состоялась презентация новой продукции отечественного производителя John Greaves – бункера-перегрузчика АНП-30.

Новинка – бункер-перегрузчик АНП-30 – предназначен для приема зерна с комбайнов, перевозки его к краю поля и перегрузки в автотранспорт, а также загрузки сеялок и зерноупаковочных машин.

В основе конструкции заложена прочная рама. Подающий и выгружной шнеки выполнены из цельной трубы, что позволяет исключить вибрации и биение на максимальных оборотах.

В конструкции машины использованы элементы мировых производителей: подшипниковые узлы SKF, сменное прицепное устройство Scharmuller, весовая система Dinamica Generale и т.д.

Новый бункер-перегрузчик John Greaves обеспечивает взвешивание зерна прямо на поле с выдачей чека, и, кроме того, может быть оборудован электронными системами, позволяющими передавать данные с помощью GPRS непосредственно в офис на компьютер оператора.

В модельной линейке – 4 модели: АНП-16, -20, -30 и -40 (с соответствующим объемом) и грузоподъемностью 11 250, 15 050, 21 300 и 30 750 кг. При этом 40-кубовая модель – выполняется 3-осной.

Для работы с бункером-перегрузчиком потребуется трактор мощностью от 120 л.с. до 220 л.с. Для полной разгрузки бункеров потребуется 3-6 минут (в зависимости от ВОМ трактора).

Новая и модернизированная техника «Лозовских машин»

Первая новинка – короткая дисковая борона ДУКАТ-9 с шириной захвата 9 м. Теперь «Лозовские Машины» предлагают агрегаты с шириной захвата от 2,5 до 16 метров.

«Мы пересмотрели и улучшили не только технические характеристики, оснастив ДУКАТ-9 принципиально новой системой складывания и усовершенствованным механизмом гидравлики, мы переосмыслили дизайн, воплотив новую идеологию «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» – рассказал Вице-президент по маркетингу и продажам Роман Гиршфельд. – Это абсолютно новая интерпретация нашей техники, реализованная и в цвете, и в новых линиях: эффективная техника для эффективного земледелия».

Рестайлинг теперь коснется всего модельного ряда «Лозовских Машин», и компания будет обновлять парк техники уже с текущего года.

Другая новика – усовершенствованная ротационная борона ДИНАР 6,4. Машина стала легче на 400 кг, это позволит агрегатировать ее с легкими тракторами и уменьшит затраты на ГСМ.

Большим спросом у аграриев пользуются также комбинированные многопрофильные агрегаты – тяжелая зубовая борона ЛИРА XL и шлейф-борона ЛАРИ. Это новое поколение орудий, запущенных в серийное производство.

Новая модификация трактора ХТЗ

Новая модификация тракторов ХТЗ получила двигатель ММЗ Д-262.2S2, который имеет большой крутящий момент 1130 Н/м, и запас по крутящему моменту в 30%. Двигатель оснащен топливной системой и турбокомпрессором Motorpal производства Чехии.

Кроме того, машина получила модернизированную КПП 12х4, в которой применен новый масляный фильтр с увеличенным сроком службы с 250 до 500 мтч, перепускной клапан вынесен в доступное место, перенесена заправочная горловина масла.

Изменения коснулись алгоритма открывания капота, доступа к его элементам, и т.д.

Новый прицеп-разбрасыватель VAB

В рамках выставки дебютировал новый производитель аграрных прицепов с концептуальной разработкой – прицепом-разбрасывателем органических удобрений серии Organic Trucks.

Как рассказали AgroPravda.com представители компании, прицеп – это разработка собственного конструкторского бюро. При этом в конструкции используются компоненты мировых производителей.

Так, ходовая часть – итальянская TVZ, гидравлика – французская HydroKit, тормоза – Wabco, транспортер (с гидронатяжителем и реверсом) – Rubig. Даже сталь для кузова используется шведская.

Итальянские битеры Berma, с увеличенным ресурсом, позволяют разбрасывать твердый навоз, компост и торфа на ширину от 13 до 17 м.

Грузоподъемность представленной модели достигает 32 тонн, объем кузова – 30,8 куб.м (и есть возможность «дорастить» борта). Конструктивные особенности прицепа позволяют использовать его в сложных погодных и дорожных условиях.

Для работы с прицепом потребуется трактор мощностью 310-340 л.с.

Сеялка Maschio Gaspardo с Chrono

На выставке была представлена сеялка Renata 8 с новейшим высевающим аппаратом Chrono.

Chrono – это устройство для точного высева, способное работать на скоростях до 15 км/ч без потери качества (а при некоторых доработках – и до 22 км/ч).

Новая система, разработанная Maschio Gaspardo, обеспечивает перемещение семян внутри транспортера под высоким давлением. В результате семена попадают в посевной борозду с мощным воздушным потоком, сводя к минимуму время транспортировки и обеспечивая точность высева.

Фотоэлемент, расположенный под камерой, контролирует скорость падения семян. А мягкое самоочищающееся резиновое прессовое колесо закладывает семена точно там, где оно упало.

По информации компании, Chrono способен увеличить производительность сеялок более чем на 50%. А устанавливаться будет уже скоро чуть ли не на все модели сеялок производителя.

Chrono отмечен на конкурсах сельхозинноваций (и получил медали) выставок Premagery Polagra, Fieragricola, SMAU, FIMA 2018 и т.д.

А еще – новые сельхозгрузовики, новые и не очень погрузчики, множество зерносушилок и т.д. и т.п.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

viktor1982
viktor1982
Одеяло 10.08.2019 14:13:12
mirrandina
mirrandina