Самые интересные сеялки выставки АгроЭкспо-2019

2019-10-02 18:54:24 468
Самые интересные сеялки выставки АгроЭкспо-2019

Как уже сообщала AgroPravda.com, в Кропивницком проходила крупнейшая выставка сельхозтехники. А мы - продолжаем наши репортажи, и расскажем о самых интересных сеялках, которые представляли на выставке.

Kverneland Optima TF profi

Хорошо известная прицепная сеялка Kverneland Optima, получила ряд обновлений и усовершенствований в конструкции, за что и получила приставку profi.

Отметим также: концепт рамы Optima TFprofi был разработан специально для тракторов 90-100 л.с., которые так популярны на просторах Восточной Европы.

Kverneland Optima TFprofi – это высокоточная технология посева пропашных культур. С рабочей шириной 6 м (5,6м) и бункером для удобрений на 2000 л сеялка предлагает комбинацию производительности и технологичности благодаря электроприводу высевающих центров e-drive II.

Посев всех видов пропашных культур может осуществляться с междурядьем 70, 75, либо 76 см.

Сеялка обладает полной ISOBUS-совместимостью и способна использоваться в системах точного земледелия.

Особенностью этой машины также является широта комплектаций: тяжелые секции Optima HD или стандартные секции, электро- или механический привод секций, загрузочный шнек и др.

Optima TFprofi агрегатируется с тракторами МТЗ от 90 л.с.

Massey Ferguson

2019-й год в Украине для сеялок Massey Ferguson проходит под знаком Precision Planting: весной заложены тестовые посевы, а осенью – уже собирают урожай, и изучают какие преимущества дала технология на нашей земле.

Представителем этого направления стала электровакуумная сеялка Massey-Ferguson 9100 VE, с бункером для сыпучих минеральных удобрений. Технологии Precision Planting позволяют очень точно настраивать и контролировать в режиме все параметры посева: подачу зерна (двойники и пропуски почти отсутствуют), глубину высева, прижимное усилие (а значит и уплотнение почвы), что дает невероятный рост урожайности.

По результатам тестов, проходящим в Украине, для кукурузы прирост составляет примерно +3 т/га, а для подсолнечника – около +2 т/га.

Lemken

На выставке АгроЭкспо были представлены: новейшая сеялка Lemken Azurit 9 (в комплекте с Solaris 12), а также испытанная временем Solitair 9.

Отличительной особенностью Lemken Azurit является инновационная система высева DeltaRow. Конструкторы Lemken сделали ставку на два смещенных друг относительно друга полуряда с интервалом 12,5 см. Благодаря этому на каждое растение приходится на 70% больше площади, в результате чего улучшается поступление воды и питательных веществ.

Отдельные высевающие агрегаты снабжаются семенами из центрального семенного бункера посредством системы Seed on Demand (англ. «семена по потребности»). Два синхронизированных делительных диска разделяют зерна для попеременной подачи на два двухдисковых сошника сеющего узла DeltaRow.

Пневматическая рядовая сеялка Solitair 9 предлагается в навесной (с жесткой рамой или складываемая) и полунавесной (складываемая) версии с шириной захвата от 3 до 6 м. Комбинирование с разными почвообрабатывающими орудиями и работа в автономном режиме открывают разнообразные возможности применения при разных видах обработки почвы.

Для посева разного посевного материала на шести ячеистых катушках центрального дозатора можно выставлять плотность посева от 1,5 до 300 кг/га.

Poettinger Terrasem C6 Fertilizer

Pöttinger Terrasem С6 Fertilizer – 6-метровая сеялка с внесением удобрений.

Такой посевной комплекс выполняет одновременно 5 операций, объединяя в одной машине предпосевную подготовку, внесение стартовых удобрений (как в междурядье, так и в рядок), уплотнение, посев и закрытие влаги. Это дает экономию как по топливу, так и уменьшает уплотнение почвы вследствие уменьшенного количества проходов техники.

Комплекс способен сеять по разным фонам и в разных условиях; после вспашки, после дисковки, и в некоторых случаях – напрямую.

Мощная дисковая борона, полноценный лущильник, обеспечивает качество обработки почвы.

Vaderstad

Компания Vaderstad представила на выставке сразу несколько моделей сеялок:

Horsch

Отечественные производители сеялок

Как сообщает AgroPravda.com, на АгроЭкспо особенно удивили (и, разумеется, порадовали) отечественные производители сеялок. Наблюдая год за годом неспешное развитие отечественной техники, наши корреспонденты именно в этом году отмечают качественный скачек в сегменте.

В частности, на выставке представили новый отечественный бренд сеялок Burgard. В экспозиции были представлены модели Astrid 5,4, Astrid 3,6, Bruna 8.

Сеялки – изготовлены по лицензии Elvorti, однако инженеры компании переосмыслили и оптимизировали целый ряд элементов. Изготавливаются машины на новом заводе, и на новейшем оборудовании.

Другой яркий отечественный бренд – Favoritдалеко не новичок на рынке. А на выставке АгроЭкспо компания представила такое количество техники, что мы посвятим экспозиции отдельный репортаж.

Напомним, как мы уже рассказывали, некоторые производители отечественной сельхозтехники уже готовятся представить ее на ближайшей Agritechnica.

Разумеется, на мероприятии можно было найти и другие отечественные сеялки. Однако еще далеко не все отошли от своих прототипов, изготавливая клоны сеялок John Deere, либо техники Lemken.

И еще сеялки:

Monosem
Elvorti

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Ulitka
Andrey25
запчасти 21.10.2019 12:24:25
Iryska
Sream
Ремень ГРМ 15.10.2019 13:20:33
OleGGa
Ремень ГРМ 14.10.2019 21:56:49