В Украине испытали новинки года техники Fendt

2019-10-10 22:35:58 1295
В Украине испытали новинки года техники Fendt

Как сообщает AgroPravda.com, сегодня в Полтавской области состоялись испытания двух новинок года от Fendt: комбайна Ideal, и нового поколения трактора Fendt 900.

Напомним, как AgroPravda.com уже рассказывала, Fendt Ideal только в этом году появился в Украине, и в этом сезоне проходят демонстрационные показы на разных почвах, на разных культурах и в различных условиях.

Премьера комбайна Fendt Ideal в Восточной Европе состоялась в Киеве на выставке Агро-2019. При этом, если в Украине уже можно изучить комбайны Ideal 8 и 9, то на выставке Agritechnica-2019 в Ганновере широкому кругу аграриев представят новую старшую модель Fendt Ideal 10.

С новым поколением трактора Fendt 900-й серии еще интереснее: машины уже присутствуют в Украине, и даже стартуют продажи. Однако первая масштабная европейская презентация новинки – состоится только на выставке Agritechnica-2019.

Как сообщает AgroPravda.com, это еще раз демонстрирует особое отношение производителей сельхозтехники к украинскому рынку: уже не первый раз отечественные аграрии имеют возможность ознакомиться с современной техникой даже до мировых презентаций.

Сегодня Fendt Ideal испытывали на уборке кукурузы, а новый Fendt 900 обеспечивал логистику с 40-кубовым бункером-перегрузчиком.

Зерноуборочный комбайн Fendt Ideal

Комбайн построен на совершенно новой платформе, разработанной «с нуля». Инженеры концерна AGCO решили не брать за основу стереотипные решения, а разработали и/или переработали каждый из элементов. Цель – максимальная эффективность машины, высокое качество зерна, минимальная сложность в обслуживании и управлении и топливная экономичность. Насколько это им получилось говорит хотя бы то, что Fendt Ideal отмечен наградами Machine of the year 2018, титулом «Лучший зерноуборочный комбайн» AE50 Award 2019, целым рядом медалей DLG Innovation Awards, и пр. и пр. и пр.

Новинки оснащается двойным ротором Dual Helix. При чем сам ротор, один из самых длинных на рынке: 4,84 м длиной и 600 мм в диаметре. Ротор характеризуется низкими требованиями к мощности и нечувствительностью к различным условиям посева.

Благодаря новой конструкции IdealBalance, без каких-либо дополнительных подвижных деталей два профилированных поддона с роторными коллекторами обеспечивают равномерное распределение зерна в области очистки. При чем реализована компенсация наклона до 15%.

Комбайны оснащаются внушительными бункерами до 17,1 куб.м для сокращения частоты разгрузки.

На комбайне установлены запатентованные системы Ideal Balance и Ideal Harvest, которые автоматически настраивают множество систем комбайна. Для этого используются камеры, акустические датчики и пр. В результате это позволяет автоматически регулировать параметры машины для поддержки оптимальной производительности и эффективности.

Новая кабина Vision обеспечивает панорамную видимость и оснащена новым сиденьем с вентиляцией, кондиционером, дополнительным хранилищем и новой информационной панелью. Присутствует возможность перемещать терминал Tech Touch на 90° справа от оператора.

В нашей стране представлены две модели Ideal – 8Т мощностью 538 л.с. и 9Т – с двигателем на 647 л.с. Доступны как колесные, так и гусеничные варианты.

Итак, результаты уборки на Полтавщине:

  • комбайн Ideal 9Т;
  • урожайность поля – 12,7 т/га;
  • производительность комбайна составила 7 га/ч, 93 тонн в час;
  • расход топлива – 10,2 л/га.

Скорость работы составляла порядка 8,5 км/ч, и могла быть и больше, однако была ограничена возможностями жатки.

Новое поколение трактора Fendt 900-й серии

Новая 900-я серия впитала в себя множество технологий, а также использует технические решения, доступные ранее только на «старших» моделях (привод Vario Drive, систему «вкручивания» в поворот, интегрированную систему регулирования давления в шинах VarioGrip, и т.д. и т.п.). Не обошлось и без эксклюзивных решений.

Трансмиссия Fendt VarioDrive состоит из комбинации двигателя и коробки Vario TA 300 и в полной мере реализует концепцию «низкой частоты вращения двигателя». Номинальная частота составляет 1700 об/мин; на холостом ходу она равна 650 об/мин.

Крутящий момент динамично распределяется между передним и задним мостом в зависимости от характеристик почвы.

Трактор получил кабину нового класса с целым набором новейших электронных решений и отображением информации в режиме реального времени.

Центральная телеметрическая система Fendt Connect, разработанная для анализа и управления процессом использования машины, считывает данные машины, сохраняет и анализирует их.

Водитель может подключить свой iPad к Fendt 900 Vario через внутреннюю беспроводную сеть, после чего непосредственно на его планшет в ходе работы передаются все параметры машины, например, местоположение трактора, обработанная площадь, скорость, расход топлива или нагрузка на двигатель. Вся эта информация может быть визуализирована на карте, либо в качестве графика, охватывающего последние 60 минут. Экран планшета при этом выполняет функцию еще одной области отображения, дополняющей терминал Vario.

Система Fendt Grip Assistant (впервые интегрированная в терминал Vario 900-й серии) оказывает водителю помощь при выполнении массы настроек.

Управление навесным и прицепным оборудованием, совместимым с шиной ISOBUS, осуществляется через терминал Vario. Система TIM (Tractor Implement Management) обеспечивает автоматическую оптимизацию настроек трактора и навесного орудия.

Благодаря модульной комплектации, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

В целом же новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных и компактных тракторов с новым 9-литровым двигателем MAN (с турбиной с изменяемой геометрией): 930, 933, 936, 939 и 942 (все – Vario) в диапазоне мощности от 296 до 415 л.с.

Особенностью двигателей является их экономичность: инженерам удалось найти и применить такие решения, которые позволяют снизить потребление топлива, при этом увеличив эффективность трактора в целом. Следствием этого стал и увеличенный до 500 часов межсервисный интервал (а в Западной Европе он достигает 1000 часов), и удобство обслуживания и т.д.

Как рассказали в компании-производителе, тракторы Fendt серии 900 Vario, поставляются в Украину в полностью «европейской версии» – без каких-либо изменений («упрощений») двигателя. Однако именно такое решение позволит аграриям серьезно сэкономить в процессе работы машин.

Кстати, еще до мировой премьеры Fendt 900 Vario уже начал получать награды. Как AgroPravda.com, уже рассказывала, первую награду получил трактор модели Fendt 942 Vario на чешском агросалоне Země živitelka в номинации «Золотой колос». Разумеется – за инновации.

 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

Nikolaevich
Andru78
запчасти 12.11.2019 17:41:56
PoMaH
Шторы 09.11.2019 04:46:14
Prushka
AvtoCad