Самые интересные новинки сеялок Agritechnica-2019

2019-12-03 17:20:24 830

В этом материале мы расскажем о самых интересных новинках сеялок на выставке Agritechnica-2019.

Lemken

Комбинированная пневматическая сеялка SeedHub

Агрегат предназначен для посева промежуточных культур и агрегатируется с короткими дисковыми боронами и культиваторами Lemken.

Как рассказали в компании: «Посев промежуточной культуры непосредственно во время стерневой обработки почвы — самый простой путь для большинства фермеров. Нет необходимости в дополнительном рабочем проходе, тратится меньше времени на работу, уменьшаются расходы». Таким образом, фермер может использовать оптимальный момент для посева и получить выгоду за счет непосредственной защиты от эрозии.

Новая модель LEMKEN SeedHub обеспечивает точное внесение даже в ветреную погоду. Для этого посевной материал подается с помощью вентилятора на отбойные пластины отдельных секций и, как рекомендуется, равномерно распределяется перед катком или в потоке почвы на поверхности. Благодаря достаточно широкой базовой комплектации работать с SeedHub — одно удовольствие. Кнопка на навесном орудии позволяет запустить пробный высев, а датчик уровня информирует пользователя, когда нужно досыпать посевной материал. Благодаря двум высевным валам — одному для мелких и одному для крупных семян — Seedhub отлично подходит для любых культур. Для измерения скорости используется семиконтактная сигнальная розетка или — в качестве опции — датчик скорости на базе GPS.

Встроенный модуль управления регулирует работу всех функций навесного орудия для точного высева. Помимо скорости контролируется скорость вращения вентилятора. Пробный высев можно выполнить в автоматическом режиме. Дополнительно предусмотрена возможность электронного регулирования нормы внесения во время работы. В сочетании с GPS-датчиком такое регулирование также может осуществляться автоматически.

Сеялка точного высева Azurit 9 в комплекте с бункером Solitair 12

Отличительной особенностью Lemken Azurit является инновационная система высева DeltaRow. Конструкторы Lemken сделали ставку на два смещенных друг относительно друга полуряда с интервалом 12,5 см. Благодаря этому на каждое растение приходится на 70% больше площади, в результате чего улучшается поступление воды и питательных веществ.

Отдельные высевающие агрегаты снабжаются семенами из центрального семенного бункера посредством системы Seed on Demand (англ. «семена по потребности»). Два синхронизированных делительных диска разделяют зерна для попеременной подачи на два двухдисковых сошника сеющего узла DeltaRow.

Управление сеялкой осуществляется с помощью ISOBUS.

С помощью сеялки Azurit возможен точный и эффективный посев кукурузы, сои, подсолнечника или рапса со скоростью до 15 км/ч.

А сочетание с бункером Solitair 12 – серьезно расширяет возможности Azurit 9, позволяя добиваться суточной производительности до 60 гектар.

Saphir 9

Обновленная сеялка Saphir 9 получила новый улучшенный дизайн конструкции.

Обновленная сеялка управляется с терминала LET-40

Solitair 9 с ротационной бороной Zirkon 12

Хорошо известная пневматическая сеялка Solitair 9 к выставке получила ряд инноваций. Это и обновленный дизайн бака (да и всей конструкции) и обновленная пневмосистема.

В паре с Solitair 9 представлена ротационная борона Zirkon 12. Машина предназначена для работы при высоких нагрузках как по традиционной, так и по «щадящим» технологиям. Новая концепция ротационной бороны Zirkon 12 включает в себя множество мелких, тщательно продуманных усовершенствований и доработок.

Кстати, именно для Zirkon 12 компания Lemken впервые предложила гидравлическую регулировку рабочей глубины: механизатор может адаптировать рабочую глубину под почвенные условия, не выходя из кабины трактора.

Solitair 25KA в комплекте с ротационной бороной Zirkon 12

Solitair 25 на шасси почвообрабатывающих орудий Lemken можно использовать в составе пяти различных почвообрабатывающих комбинаций. На трехточечную навеску можно вместо высевающей секции навесить сеялку точечного высева, например, Lemken Azurit. В результате, объединение технологий позволяет создать максимально эффективную комбинацию.

Lemken Solitair 25 долгое время оставалась прототипом, и только на Agritechnica-2017 была представлена серийная модель, при чем значительная часть элементов была пересмотрена или даже создано «с нуля».

Solitair 25 получил пластиковый бункер, который вмещает 3000 л. Бункер оснащен расширенным загрузочным отверстием, каждый дозатор – с отдельным электроприводом, имеется дополнительная возможность плавной регулировки объема камерных роторов.

Под систему дозирования заново разрабатывались и распределители семян, в которые интегрирована система переключения на технологических колеях.

Поскольку регулировка дозирования осуществляется автономно, больше нет необходимости в обратной подаче семян, поэтому попадание пыли в семенной бункер исключается.

Благодаря индивидуальному оснащению кассетами возможны любые расстояния между технологическими колеями и любая ширина колеи.

Одна из важнейших инноваций – система автоматического пробного высева (автоматической калибровки), которая удостоилась медали от DLG. Оператору с помощью терминала достаточно ввести необходимые параметры: массу зерна, норму высева и максимальную рабочую скорость. После этого система управления выполняет всю процедуру пробного высева в полностью автоматическом режиме.

Для еще более точной калибровки или контрольной проверки с помощью соответствующего дозатора пробный высев также можно включать для любой отдельной секции.

Новая высевающая секция OptiDisc 25 в комплекте с ротационной бороной Zirkon 12K

Двухдисковый сошник OptiDisc компания LEMKEN внедрила в посевную технику еще несколько лет назад. Преимущество параллельно движущихся двухдисковых сошников новой высевающей секции — не требующие обслуживания поворотные резиновые опоры, которые выдерживают большие нагрузки и обеспечивают длительный срок службы. Лемех и прикатывающий ролик независимо друг от друга реагируют на неровности. Это позволяет раздельно регулировать глубину укладки и давление сошника. Благодаря этому лемехи OptiDisc даже на большой скорости движения всегда точно укладывают посевной материал на постоянную глубину. Прикатывающий ролик прижимает посевной материал, обеспечивая быстрый и равномерный всход.

Давление сошника на новой высевающей секции можно на выбор регулировать механическим (до 45 кг) или гидравлическим (до 70 кг) способом из кабины трактора.

Высевающая секция OptiDisc 25 располагает удобным встроенным в распределители переключателем технологической колеи, позволяющим прокладывать ее с разным ритмом. В распределительных головках, удобно расположенных непосредственно над сошниковым брусом, друг над другом размещены два подкладочных кольца. Через нижнее кольцо выполняется обычный посев, в верхнем кольце выходы у соответствующих отверстий заблокированы.

Для включения технологической колеи это кольцо с помощью гидравлики перемещается вниз. Таким образом система полностью обходится без возврата посевного материала и всегда симметрично распределяет семена. В сочетании с электронной регулировкой скорости вращения дозаторов это обеспечивает равномерное поперечное распределение при любых условиях. Кроме того, простая замена кассет в распределителе позволяет без проблем адаптировать ширину и количество рядов технологической колеи.

Great Plains

PL5800

12-метровая PL5800 – это пропашная сеялка, разработанная с учетом опыта эксплуатации и с мыслью о эффективном урожае. Модель PL5800 обеспечивает фермерам точный высев и отличный контакт семян с почвой для равномерного прорастания.

Модель PL5800 доступна с междурядьями 15, 20, 30, 36 дюймов, 35, 75 см или со сдвоенными рядами с расстоянием между центрами рядков в 30, 36 дюймов или 70 см.

На PL5800 устанавливается новая система контроля высева WSMT3, которая упрощает работу оператора. Опционально доступен ISO-совместимый монитор Topcon X35 с расширенными диагностическими функциями для быстрого обнаружения неисправностей.

Это надежная и экономичная сеялка с крыльями, которые складываются вперед, и с опорными колесами, расположенными между рядками на большинстве междурядий.

Фермеры могут вносить жидкие удобрения и выбирать между несколькими вариантами очистителей рядков и/или опцией колтеров.

«Наша новая пропашная сеялка модели PL5800 имеет высевающий аппарат положительного давления воздуха, вместо вакуумного, и требует меньшего крутящего момента, а, следовательно, значительно меньше обслуживания», говорит Рэй ДеГармо, вице-президент по проектированию компании Great Plains, – «Когда PL5800 верно настроена, каждое из семян будет размещено с высокой точностью».

PL5500

Модель PL5500 – это 8-рядная пропашная сеялка, складывающаяся до 3 м в транспортном положении. Простая конструкция складывания крыльев модели PL5500 отлично подходит фермерам, которые нуждаются в узкой транспортной ширине.

Сеялки могут иметь междурядья 30 дюймов, 70 или 75 см, и предлагаются с бункерами для семян (крышки с амортизаторами) на 56 или 106 литров в ряд. Бункеры для жидких удобрений доступны объемом 1136 л, тогда как для сухих удобрений – 1500 л.

Фермерам, которые хотят применять удобрения, доступны опции колтеров и дриблеров для внесения в рядок или 5 см от рядка.

Для работы с сеялкой требуется трактор мощностью всего от 115 л.с.

Spartan 607 II

Технология посева No-Till с колтером от Great Plains, представлена 6-метровой пневматической зерновой сеялкой SpartanII 607 2-го поколения.

Сеялка оборудована гидравлическим приводом высевающих аппаратов; междурядье составляет 15 см. Сеялка способна работать с переменными нормами внесения зерна или семян

На сеялке установлены обновленные башни с интегрированными датчиками высева семян, улучшено распределение веса (установлены дополнительные грузы), улучшена конструкция опорных колес, распределение воздушных потоков и т.д.

Ширина захвата Spartan II может достигать 12 м (при этом транспортная ширина вкладывается в 3 м).

3P1006NT

3P1006NT – 3-метровая навесная зерновая сеялка для технологии No-Till, способна высевать одновременно 3 культуры с индивидуальной нормой из 3-х различных бункеров.

На сеялках установлены сошники 06 серии для точного высева семян и для лучшего проникновения в почву, включая тяжелые условия.

Колтеры предварительно нагружены до 3102,3 кПа, а усиленная конструкция делает их устойчивыми при проходе по наклонной поверхности.

Сдвоенный диск и полноразмерная семенная трубка позволяют семени одинаково укладываться на необходимую глубину, а Т-образная ручка, относительно прикатывающего колеса на 18 положений, позволяет контролировать глубину.

Сеялки 3P1006NT подходят как под посев дерна, так и мелких семян, но с установкой дополнительных ящиков, что позволяет одновременно производить посев до трех разных видов семян при различной норме и глубине.

Vaderstad

Яркая новинка Väderstad – система центрального распределения посевного материала для высокоскоростных сеялок точного высева Tempo L.

Система центрального заполнения означает, что вместо заполнения семенами отдельно каждой высевной секции, аграрию необходимо заполнить семенным материалом только один большой центральный бункер объемом 3000 литров. Затем сеялка точного высева Tempo самостоятельно централизованно распределяет семена в каждую высевающую секцию и выполняет сев с сохранением своей рекордной скорости и точности высева.

С функционалом заполнения бункера аграрий сможет сэкономить свое время и таким образом еще больше повысить производительность работы, отмечает Йорген Даль, коммерческий менеджер сеялок точного высева компании Väderstad.

Система централизованного заполнения работает под давлением воздуха, обеспечивает постоянную подачу посевного материала в высевающее устройства Tempo. После того как семена попадают в высевающее устройство, далее в процесс сева включается запатентованная технология посева PowerShoot, которая обеспечивает отличный результат.

«Благодаря посевному устройству Tempo с технологией PowerShoot, вы гарантированно получите непревзойденные результаты посева при высокой скорости», - говорит Йорген Даль.

Новая функция центрального заполнения бункера будет доступна для всех типоразмеров сеялок точного высева Tempo L: Tempo L 12 Tempo L 16 Tempo L 18 и Tempo L 24 - расширит спектр высевающих культур.

Tempo L с новой системой центрального заполнения бункера будет доступна на рынке с 2021 года.

Еще сеялки Vaderstad:

И еще сеялки:

Amazone

Bednar

Horsch

Kuhn

Maschio Gaspardo

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

JackHus
Подарок дргу 06.04.2020 15:54:24
Beck
Подарок дргу 06.04.2020 14:17:33
Shenimask
Shenimask